![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Гость
|
Для Юлии Черенковой
Пока это нормально, просто,возможно, что многие слова для ребёнка сложны по слоговой структуре,вот он и называет первый слог. |
![]() |
![]() |
#562 |
Новичок
![]() |
Людмила, моему сынуле 2.10 мес.
Несколько дней назад он стал вроде как заикаться, Говорит предложение, а в предложении перед каким либо словом у него проскакивает "ВА-ВА-ВА -АФОН" ( телефон) Такое заикание именно на слог "Ва" и бывает еще на "Я" , т.е. "ВА-ВА-ВА" он может вставить перед любым словом. Моё ощущение, что он хочет сказать слово и вроде как вспоминает его таким образом, а может он просто не может произнести длинное слово. Хотя послогам повторяет. Вопрос: Что это - заикание или сложности в развитии речи? И что нам делать? Спасибо!
![]() |
#563 |
Гость
|
Для Натальи Пугачевой
Я бы посоветова Вам пройти обследование у логопеда местной поликлиники, если это заикание,то лучше сейчас начать коррекционную работу. Иногда такие повторы бывают, из-за того, что ребёнок быстро говорит. |
![]() |
![]() |
#564 |
Гость
|
Здравствуйте, Людмила. У меня сын, ему 2 года 5 месяцев, говорим всё, предложениями, но вместо буквы "К" говорим "Т" например тиса (киса) и т.д, а ещё иногда повторяет первые слоги несколько раз Сасашуня (Сашенька) как нам быть, стоит ли обращаться к логопеду?
|
![]() |
![]() |
#565 |
Новичок
![]() |
Людмила спасибо! (F)
Мы обязательно обратимся к логопеду!
![]() |
#566 |
Гость
|
Для Елены Малышенко
Я думаю, пока не стоит. Замены в таком возрасте бывают и повторения, так как происходит становление речи. |
![]() |
![]() |
#567 |
Новичок
![]() |
У меня очень простой вопрос ,как и что должен говорить ребёнок в два года,моя маленькая говорит не всё ,некоторые буквы такие как М,С,заменяет буквами К ,Б,например своего старшего брата его зовут Максим она говорит Багим,Настя Нака,Маша Мака,и вот в таком роде,предложения не все говорит,нам наверное надо срочно к спецу идти,верно?
![]() |
#568 |
Гость
|
спасибо Людмила (F)
|
![]() |
![]() |
#569 |
Новичок
![]() |
здравствуйте людмила!У МЕНЯ СЫНУ 2.2 он практически ничего не говорит говорит мама.баба.дай бобо вот такие и то тогда когда ему надо если попросишь вжизни не скажет ничего подскажите что нам делать
![]() |
#570 |
Гость
|
Для Анжелики Соколовой
Ребёнок должен иметь словарный запас около 50 слов, говорить простые фразы из 2-х слов. Звуки более сложные заменяются на простые. |
![]() |