|
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.09.2009, 21:51 | #51 |
Местный
|
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду, Словно бабочек лёгкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблён в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на берёзке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрёт бубенец. Я ещё никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать. Где ты, где, моя тихая радость, Всё любя, ничего не желать? С.Есенин.
21.09.2009, 20:22 | #52 |
Местный
|
ДОЖДЬ Зашумел сад, и грибной дождь застучал в лист,вскоре стал мир, как Эдем, свеж и опять чист.И глядит луч из седых туч в зеркала луж -как растет ель, как жужжит шмель, как блестит уж.О, грибной дождь, протяни вниз хрусталя нить,все кусты ждут - дай ветвям жить, дай цветам пить.Приложи к ним, световой луч, миллион линз,загляни в грунт, в корешки трав, разгляди жизнь.Загляни, луч, и в мою глубь, объясни - каксмыть с души пыль, напоить сушь, прояснить мрак?Но прошел дождь, и ушел в лес громыхать гром,и, в слезах весь, из окна вдаль смотрит мой дом.С.Кирсанов
27.09.2009, 15:56 | #53 |
Местный
|
Осень пожаром листвы полыхнула,
Дуя то в злато, то в медь, В сердце надежду и веру вернула, Душу пытаясь согреть, Радуют глаз сумасшедшие краски Брызгами в сини небес, Как в предвкушенье неведомой сказки Темный куражится лес. Воздух прозрачнее с каждой минутой Звуков мешает сироп, Из костерища, искрой раздутой, Пламени вырвался сноп. И багровея в объятьях мороза, Падает тихий листок, К солнцу стремится последняя роза, Взор обратив на восток.
02.10.2009, 20:42 | #54 |
Местный
|
ОСЕНЬ Свет золотой в алтаре,В окнах - цветистые стекла.Я прихожу в этот храм на заре,Осенью сердце поблекло.Вещее сердце - поблекло.Грустно. Осень пирует,Осень развесила красные ткани,Ликует.Ветер - как стон запоздалых рыданий.Листья шуршат и, взлетая, танцуют.Светлое утро. Я в церкви. Так рано.Зыблется золото в медленных звуках органа,Сердце вздыхает покорней, размерней,Изъявленное иглами терний,Иглами терний осенних.Терний - осенних. В.Ходасевич.
04.10.2009, 06:17 | #55 |
Местный
|
адежда Ергер
Мне слышна - мелодия дождя, Снова сердце тронуло грустинкой. Капли шепчут, душу бередя, И она застыла словно льдинка! Я сегодня мысли причешу, Пусть их осень нежно приласкает! Что со мною, я ей не скажу, Ведь она КОЛДУНЬЯ - разгадает! И мою притихшую печаль Вдруг разгонит солнечным свеченьем, Я в ответ ей прошепчу: «Прощай! Так прекрасны, сладостны мгновенья! Как чудесна паутинок вязь, И страстна ты в рыжем обрамленье! Веришь - нет, но между нами связь! Ты красива! Даришь вдохновенье!»
05.10.2009, 07:06 | #56 |
Новичок
|
Надышаться этой осенью, напиться
Нам пожизненно с тобою суждено, Поцелуями на губы мне ложится Сок рябиновый, похожий на вино. Может горечи в нём больше, чем хотелось, Но зато в разлуке слаще были сны… Посмотри, в какое золото оделась Эта осень с терпким привкусом весны! Ничего, что снова портится погода – Ветер пахнет всё отчётливей зимой, Но пока что с голубого небосвода Опускается листва на нас с тобой. Так легко от тишины, и так беспечно Лучик солнца отражается в глазах, И стоял бы я с тобою рядом вечно, Растеряв дыханье в рыжих волосах. И совсем не в тягость долгое молчанье – Мы умеем разговаривать без слов, Нам с тобою эта осень на прощанье Дарит щедро самый сказочный из снов. Навсегда бы в этом золоте остаться Под присмотром листопада и любви, Впрочем, сколько бы теперь ни расставаться, Никуда нам друг от друга не уйти. Первый иней тронет ветки и растает, Пусть у встречи нет ни года, ни числа, Осень листьями тропинки заметает, Чтобы нас разлука больше не нашла…
06.10.2009, 12:16 | #57 |
Новичок
|
Художник осень рисовал,
На фоне листопада Вас Изобразил. Лица овал, Морщинки возле милых глаз. Пальто, перчатки и кашне - Скупой октябрьский наряд. Штрих за штрихом. Всего важней Мечтательный и нежный взгляд, Неповторимые уста, Разлёт бровей, румянец щёк - Тут цвет опавшего листа Палитру подобрать помог. Художник осень рисовал: Берёзы, липы, старый клён., И что-то тихо напевал. Он в Вас, и в осень был влюблён.
09.10.2009, 18:42 | #58 |
Местный
|
Желтый дождь стучит по крышам, По асфальту и по листьям.
Я стою в плаще и мокну зря. Пропадают два билета, Впрочем, что там два билета - Пропадаю в этот вечер я. Это вроде бы не трудно: Не дождавшись, повернуться И уйти, хоть дождик льет и льет.Только сердце шепчет тихо: "Ты уйдешь, а в это время Вдруг она возьмет, да и придет!" Воротник подняв повыше, Я курю и все надеюсь, А на что надеюсь: не пойму. Мне ни капли не обидно, просто жаль, что этот вечер коротать придется одному. Если б чудо совершилось, Если б сзади подошла И глаза закрыла мне рукой. Я бы взял твои ладони, К ним губами прикоснулся, Не смотря на дождик проливной. Под дождем твой дом, сутулясь, Мокнет, как и я весь вечер, Мягкий теплый свет в твоем окне.
11.10.2009, 13:13 | #59 |
Пользователь
|
Осень… Ваша Светлость, разве можно
Золото охапками к ногам? И так обещающе-тревожно Ветерком-дыханьем по губам? Вот и свита тучей хмурит брови – Надо же, нарушен этикет! Я ведь даже не пол-царской крови, А всего, лишь, навсего поэт. Ваша Милость, это ли не чудо?: Дождь ревнивый бесится в окне - Поцелуй Ваш – лёгкая простуда Не даёт заснуть спокойно мне. Может, это не на самом деле? Что ж шуршит сердито листопад, И его красивые метели Увести от Вас меня хотят? Ваша Прелесть, рыжая девчонка, Я учусь тепло с ладоней пить. Мне б сердечко Ваше, как скворчонка На груди согреть и приручить. Ведь зима опять начнёт вторженье - Ей бы всё на свете поменять! Я хочу до головокруженья Больше никогда Вас не терять. Разве может что-нибудь случиться, Если двое не боятся зим? Как же мне под утро сладко спится Рядом с рыжим солнышком моим…
13.10.2009, 18:37 | #60 |
Пользователь
|
(F)(F)(F)
Что есть цветы? Трава по сути. Но как красой ласкают взгляд. А ароматом опьяняют. Закружат - нет пути назад. В минуты радости иль скорби, в момент прощанья или встреч, цветы всегда для нас готовы, на плаху жертвенную лечь. Цветы как всё, дары природы. Но как причудлив их узор. И красок полная палитра, всегда волнует чей-то взор. (F)(F)(F)