форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 23:31   #51
I.D. Clair
Гость

Я тоже всегда всё делаю в Пасаулес оптике и очки заказываю, и линзы покупаю.довольна и цены приемлимые.хотя пластик везде дорогой особенно на большой минус
Старый 05.03.2010, 23:32   #52
Jenny Tull
Гость

Наталия Кузнецова.Скажите пожалуйста а какая диоптрия у вас была до операции?
Старый 05.03.2010, 23:59   #53
ladysite
Местный

ladysite презирают в этих краях
Я в линзах уже лет 10. Начинала их покупать у Соломатина и уже тогда предлагали операцию. Пока не решилась.
Старый 06.03.2010, 07:00   #54
Johnnie
Гость

Если не ошибаюсь,то коррекцию также делают в американском глазном центре и на Блауманя(врач-женщина).
Старый 06.03.2010, 10:10   #55
AlexandraM
Гость

Наталья Кузнецова, расскажите подробнее про операцию. Интересно, так сказать из первых рук узнать, а не от врачей услышать.
Старый 06.03.2010, 10:26   #56
Mary Christmas
Гость

Мой муж делал операцию у Соломатина давно,когда он только открыл свой центр в Риге,ещё постарому адресу.У него была большая разница в диоптриях: -9 и -2.Делал на оба глаза (конечно,не сразу).Методики проведения операций были разные.Не очень приятно протекал период восстановления на одном из глаз.После операций зрение стало -2 и 100% соответственно,но он говорит,что видит хорошо и ни очками ни линзами не пользуется до сих пор,как для дали,так и для чтения.В любом случае операции серьёзные,и каждый решает сам:делать или нет.
Старый 06.03.2010, 17:13   #57
Mama Mia
Местный

Mama Mia презирают в этих краях
Жанна, о неудачной операции у Соломатина знаю, видя свою подругу постоянно. У нее зрение -12, очки носить нормальные невозможно, т. к. очень редкая оправа выдержит такую толщину стекол. Носила она всегда жесткие линзы. Ездила в свое время в Москву, но ей ничего не гарантировали. Пошла на консультацию к Соломатину - а там: мы все сделаем, проблем нет, будет -1,5. Разве не радость услышать от авторитетного мастера такие слова? Носила туда подарки всему персоналу и денежку доктору. Готовилась, так сказать, к легкому благополучному исходу. Решила операции делать постепенно, сначала на один глаз, а потом на второй. Прошла абсолютно все обследования - противопоказаний ноль. После операции глаз не видел вообще. Врач успокаивает, мол, это временно. Через месяц появляется периферийное зрение: чуть наверху и чуть внизу, а посередине черное непроницаемое пространство. Врач раздражен, но не более.
Старый 06.03.2010, 17:22   #58
Mama Mia
Местный

Mama Mia презирают в этих краях
Через полгода полоса сужается, но все равно остается постоянной, и, кроме того, выяснилось, что видит она все в перевернутом виде (!). ПОлный ужас. Врач предлагает делать операцию на второй глаз, мотивируя, что если на обоих глазах зрение будет одинаково перевернутым, то организм справится, т. е. мозг научится воспринимать визуальную информацию в таком виде и трансформировать ее для приемлимого восприятия. Слушая ее, я была не то что в недоумении, а даже возмущена: как врач, зная о невероятных ее проблемах, о трудностях восстановительного периода мог еще и далее ее уговаривать на операцию!.? Прошел год - у нее реально разные глаза, один (прооперированный) всегда с отеком, смотрит непонятно куда. Черная полоса не уходит. Сейчас со времени операции прошло уже три года. Зрения на том глазу так и нет, полоса из черной стала мутной. Носит линзы.
Старый 06.03.2010, 17:49   #59
May Furst
Гость

Надежда Скленкова
У меня как и вашей подруги .зрение -12 и действительно оправу подобрать нелегко надо поискать но стёкла делают не такие толстые да и пластик можно .и про операцию я теперь наверно долго думать не буду
Старый 06.03.2010, 19:49   #60
Ассоль
Местный

Ассоль презирают в этих краях
У меня, как я уже говорила было на один глаз -2,5, на другой -3. Очки носила с диоприями. При чём портится зрение у меня началось в университете, сначала -1, а потом прыгало, то на оба глаза -2, то -2,5, а потом я сама стала чувствовать, что один глаз видит немного хуже. Сначала я очки носила временами, а после родов практически перестала снимать очки. Раньше интересовалась операцией так как были знакомые, которые успешно сделали, но боялась, вдруг так сделают, что вообще ослепнешь.

Метки
нет