![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#591 |
Местный
![]() |
У любви так много лиц и имён.
И она - палач. Но блаженны те, кто её невзаимностью заклеймён, кто распят на её кресте: ведь на их высотах такая синь и настолько прекрасен вид, что о большем - просто грешно просить. Ну. А боль. да пускай болит. (Петелина Мария)
![]() |
#592 |
Гость
|
Светлана Пугач
Привыкли быть уже за всё в ответе, Смотреть на жизнь реальней и мудрей, Но забываем мы, что на планете Есть вещи всё – таки ещё важней. Бежим по жизни, не жалея сердца, И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть – чуть внимательней…чуть – чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что – то тёплое сказать друг другу, А может быть…ещё чуть – чуть теплей! Любви навстречу распахнуть сердечко, И, не стесняясь нежности своей, Сомкнуть на шее тёплых рук колечко Хоть капельку…ещё чуть – чуть нежней… Ценить у жизни каждое мгновенье, Ведь нет её дороже и милей! Любить друг друга до самозабвенья, Насколько можно…и чуть - чуть сильней! |
![]() |
![]() |
#593 |
Местный
![]() |
![]() |
#594 |
Местный
![]() |
Булат Окуджава
Когда метель кричит как зверь. Когда метель кричит как зверь Протяжно и сердито, Не закрывайте вашу дверь, Пусть будет дверь открыта. И отправляясь в дальний путь, Нелегкий путь, представьте, Дверь не забудьте распахнуть, Открытой дверь оставьте. И уходя в ночной тиши Без долгих слов решайте, Огонь сосны с огнем души В печи перемешайте. Пусть будет теплою стена И мягкою скамейка. Дверям закрытым грош - цена, Замку цена - копейка.
![]() |
#595 |
Пользователь
![]() |
СОБОР СВЯТОГО МАРКА В ВЕНЕЦИИ
Дмитрий Назимов Быль, да и только. Голубь взлетевший. Площадь святого Марка в Венеции. Люд по брусчатке в туфельках кремовых, лето иль осень на сердце. Очень обычная, в пору, погода архитектура тревожит рассудки. Как вот понять это странное эхо?! Ветра церковного в хоре. В дамах строптивых с утра продолжение вечного солнца, спора за то, как угодить джентльменам эпохи, тихо роняя скромный "Pardon". Быль, да и только. Странная повесть, были когда-то в том месте, иль нет!? С боку стояли довольным торговцев и продавали тень.
![]() |
#596 |
Пользователь
![]() |
•??.•??
?.•? ?.•`?.•??.•?? .На свете кто-то есть, кому бы Послать все эти строки. Что ж! Пусть горько улыбнутся губы, А сердце снова тронет дрожь. А.Ахматова
![]() |
#597 |
Местный
![]() |
.Мне кажется, они сошли с ума. И лучший друг, и этот первый встречный. Они живут и думают, что вечны. А я глотаю утренний туман, теряю ключ, бегу на остановку, сажусь к окну и поправляю шарф… Мне иногда становится неловко за то, что я могу еще дышать, за то, что я владычица империй – неповторимых, яростных секунд… Им некогда. Они в себя не верят. И думают, что вовсе не умрут. И не умеют радоваться ветру, простым словам, трамвайному звонку, а я по каплям собираю это и в темноте предсердий берегу. И если вдруг мой маленький кораблик теряет курс, кренится и дрожит, я достаю спасительные капли.
И продлеваю вверенную жизнь. (Кот Басё)
![]() |
#598 |
Местный
![]() |
.Давай сначала поговорим.
Пока я просто не замечаю твое лукавое «хочешь чаю?», твое присутствие там, внутри, в том самом органе, где болят конфликты долга с привычным чувством себе подобных… О Джойсе с Прустом, о Мопассане, Рембо, Золя, о карте вин, голубых сырах, мужских парфюмах, нерезких фото, о детях, родственниках, работах, маршрутах, азимутах, ветрах… О чем угодно, но не молчать, осознавая, что каждый хочет уйти от собственных одиночеств. Уйти в другого. Давай свой чай. (Кот Басё)
![]() |
#599 |
Местный
![]() |
Ну вот и все, окончен бал,
К концу подходит вечер, Вина недопитый бокал, Угасли унылые свечи… Был полон сей огромный зал, Людьми, что негде сесть, Тапер нам, вальс, не раз играл, Последний раут, в вашу честь… Здесь все отдыхали, гуляли с душой, И лился фонтанами Брют, Лишь я, когда пел, был овеян тоской, Это был мой последний дебют… Ох как жаль мне, мадам, все мечты свои жечь, Больше в танце мне с Вами не слиться, Мне Вас не целовать, не обнять бархат плеч, Красоте Вашей не удивится… Вашу руку целую, последний поклон, У двери провожаю Вас взглядом, И расстались сердца, не поют в унисон, Опустел старый дом, с пышным садом… Шато Петрюс налью в бокал, И выпью, за Вас, стоя, Я вспомню Ваш – «Орэвуар …» И выйду с зала с болью… Ну вот и все, окончен бал, К концу подходит вечер, Вина недопитый бокал, Угасли унылые свечи… Sergey Belyayev
![]() |
#600 |
Местный
![]() |
Вдруг наступила зима,
Летит белый снег, Знаю только я сама Пролетает двадцать первый век. А за окном все сверкает И искрится, Осенние листья облетают, Это осени последняя страница. Жду с нетерпением Нового года, А кругом утепляется вся природа, Деревья укутываются в снежные шубки, Трава еще зеленеет под снегом, В порту корабли замерзают до опалубки, И мерцают странным светом, Холодным, Синевой отливающим, По зимнему бесподобным, Но никого не согревающим.