![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#591 |
Местный
![]() |
Дамы! все мы здесь уникумы! И сосы-то нам давали, и в ясли рано отдали, и грудью долго не кормили (больше года), а кого-то вообще не кормили. И ничего выжили, не спились, не скололись, и мамок-то как любим!
![]() |
#592 |
Местный
![]() |
А сын в 10 лет уходит в кадетский корпус, сказал, что мы с мужем задолбали его своей любовью,
Марина, Это все от того, что Вы его сисей не кормили и теперь он Вас не любит.
![]() |
#593 |
Гость
|
Я тоже не улавливаю связи между ГВ и психомоторным развитием ребенка!Старший на ИВ внеполные 9 месяцев сам ходил,разговаривать тоже рано начал.В садике всегда на всех утренниках у него были самые длинные стихи.А дочка на ГВ пошла почти в 1,1,говорить начала к 1,5 года(и то с трудом даже я ее понимала).Сейчас ей три года-разговаривает отлично,но до сих пор н знает ни одного стиха.Мелкому 1,3 года пока на ГВ-парень с реактивной тягой в попе,ну и немного болтает
![]() А я вот без ГВ в три года уже читала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Местный
![]() |
Да нет никакой связи между психомоторным развитием и ГВ, а также между уровнем IQ и ГВ.
![]() |
#595 |
Местный
![]() |
Собственно, разложить на составляющие можно абсолютно любой продукт и только им пичкать себя и ребенка, утешая себя тем, что витамин А - это витамин роста, высоким будет. И давиться, давиться, давиться.
![]() |
#596 |
Гость
|
я мне кажется что связь есть. просто какая именно и как она действует мы пока не знаем. но наверняка играет роль образ мыслей кормящей матери, её эмоции. к тому же может мама передает с молоком не "интеллект" а эмоциональную гамму, чувственный опыт. короче это пока "белое пятно" в науке.
|
![]() |
![]() |
#597 |
Гость
|
ну мне кажеться что связь через ГВ идет напрямую. а без него - как бы с помехами. в первом случае мама передала с молоком свое коматозное состояние гораздо лучше, чем во втором свою нежность.
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Местный
![]() |
А у меня пример из жизни:сестра когда родила,молоко пропало через месяц. В итоге моя мама вставала ночью делать бутылочку и кормить малыша,и ухаживала за ним тоже она. Сейчас ребенку 6 лет,признает только мою маму,то есть для ребенка бабушка это как мама. И я считаю неважно ИВ или ГВ,главное как относиться к ребенку и нужен он вообще или нет.
![]() |
#599 |
Гость
|
ага Татьяна слышала такие же мифы про рак и тп. уже даже типо грудное молоко входит в состав лекарства для лечения печени какогото супер врача))))))))))
Почему то навеяло ассоциацию с детской сказкой том где колдуньи зелье варят: 3 лягушачьи лапки, 2 мышиных хвостика. |
![]() |
![]() |
#600 |
Гость
|
не ну если ребенок вообще не нужен - то это отдельная тема. ГВ тут ни при чём. конечно ребенок признает того кто с ним больше всего возиться и кто его любит. хоть с ГВ хоть с ИВ. просто с ГВ ребенок получает не только пищу, но и определенный эмоциональный опыт мамы, плюс физическую связь с ней и чувство защищённости.
|
![]() |