![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5991 |
Местный
![]() |
В ладонь зажму огонь звезды, и спрячу
Мечты. Их небо властно предвещало. И пусть судьба свои пути назначит… Они верны…Всегда ведут в начало… Заря проснётся, мне протягивая руки, И ветер будет бить в глаза восторгом; Я растеряю мысли, спрячу муки, И обращусь опять к весны истокам. Закат настигнет… Трепетом свеченья Я обниму тебя, притягивая взор… Ты далеко…Но рядом просветленье, И лишь сердцам понятный разговор. Морозным днём прозрачной льдинкой Скользну прохладой по твоим щекам, А в день весенний нежной дымкой Коснусь невидимо к родным губам. Ты будешь вновь и вновь мне сниться В часы, когда темнеют солнца блики, И в снах позволишь смело возродиться, Причалив к берегам моей улыбки… И.СИРИН
![]() |
#5992 |
Местный
![]() |
На полпути к любви остановиться,
Чтобы напрасно душу не тревожить. Чтобы опять не думать, не томиться: Возможно ли? Возможно ли? Возможно?. На полпути. Вдруг отпустить ладони И отвести глаза за миг до встречи. И лишь потом с неясной грустью вспомнить, Себя утешив тем, что все не вечно. На полпути. А стоит ли? Едва ли. И что там будет?. Горечь, холод, мука?. И ночи неприкаянной печали, Томительная горькая разлука. И мир, опять расколотый на части, И сердце, словно раненая птица. Быть прирученным - нежное. несчастье. Боится сердце. все-таки боится. На полпути. За миг, за вздох до чуда Закрыть глаза и отпустить ладони. Чтобы потом опять искать повсюду. И бесконечно. безнадежно. помнить.
![]() |
#5993 |
Местный
![]() |
Тыженщина.Тырадость.Ты цветок.Ты маленькая жизнь в огромноммире.Ты бризморской.Ты легкий ветерок.И нет души на этом светешире!Ты теплыйлетний дождь.Ты птица в вышине.Красива иумна.желанна инеотразима.Пусть жизнь Твоя наполнится сполна.Всемсамым теплым, чтоесть в мире!
![]() |
#5994 |
Гость
|
Мне хочется любви, как женщине любой,
Не только на Земле, во всей Вселенной. Мне хочется любви, какой-то неземной, - И тихой, и шальной одновременно. И, чтоб от той любви, шла кругом голова, И сердца стук напоминал оркестр военный. И, чтоб от той любви, сходила я с ума, Разумной оставаясь непременно. Хочу, чтоб от любви впадала я в экстаз, Не думая о том, что будет дальше. Хочу, чтоб миг любви тянулся, словно час. И жить хочу, не замечая фальши. Я знаю, что любовь не каждому дана, Но если уж придёт, жизнь станет краше. Я знаю, что любовь – подобие вина, Но отказаться от неё не в силах наших… |
![]() |
![]() |
#5995 |
Местный
![]() |
Любовь – неземное искусство
Да, любовь – это смертная мука,Море горьких, не пролитых слез.Для кого-то любовь и разлука –Красота и шипы алых роз.Для одних – это берег надежды,Солнце в небе, желаний восторг.Для других – сон пленительный, нежныйИ бальзам, и мечтаний простор.Жизнь кипит, куролесит и манит,Обещает лелеять, любить.Иногда так жестоко обманет,Что, порою, не хочется жить.Только светлое, чистое чувствоДушу песней пленит глубоко.Да, любовь – неземное искусство.И дается оно нелегко.
![]() |
#5996 |
Гость
|
Я больше не звоню ему. Не стоит
Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо Он научил меня как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична. Я больше не ищу его. Зачем мне?. Так и не понял слов- ни шепота, ни крика Я даже не ищу ему замену. Я стоптана, исчерпана, безлика. Мир умер. Я брожу по парапету. В попытках рвать саму себя на части И сжаться в ком, и заорать в чужое небо: "Я больше не ищу тебя! Ты счастлив?" |
![]() |
![]() |
#5997 |
Местный
![]() |
Давно не безразлично маме
с ее натурою прямой, Что все позднее вечерами Сын возвращается домой. Стараясь не будить домашних, Он спать ложиться без еды, А за окном горят две важных, Две удивительных звезды. Упало фото возле стула, Скользнула света полоса, И мать печальная взглянула В большие девичьи глаза. Как будто встретилась с бедою Она присела у стола, Себя считала молодою, А, видно, молодость прошла. Прошла и будто бы промчалась, Что ливень в теплую грозу. Неслышно вымолвила жалость Скупую женскую слезу. Он взрослый стал - простое дело, Его нельзя не понимать. А с фотографии смотрела Чужая молодость на мать. Она любимого обнимет, Заменит всех в его судьбе и часть того тепла отнимет, Что предназначено тебе. Но вспомни, что и ты когда-то В даль за околицу спеша, В разгар весеннего заката Чужого сына увела. И спрячет мать ночной порою Подарок девушки в пиджак И сына потеплей укроет, Как будто в комнате сквозняк
![]() |
#5998 |
Гость
|
Мечтать.Летать.И думать о прекрасном.
Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему.Без маски. Смеяться.Плакать.И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть. Признаться в чувствах, быть немного грешным, И наслаждаться этой жизнью всласть! |
![]() |
![]() |
#5999 |
Гость
|
Капелька радости, капелька слабости,
Капелька гордости, капелька подлости, Капелька счастья и капля ненастья, Капля прекрасного, капелька властного, Капля стремления, капля сомнения, Капелька вкусного, капелька грустного, Капелька разума, капля сарказма. Капля удачи и капелька плача… Много их, сутью и формою разной, Все они капельки жизни прекрасной! |
![]() |
![]() |
#6000 |
Гость
|
_.--~~~-. _ _.-~~~--.__
// __.--~~- ._ !_.-~~--.__ \\ // __.--~~~- ._ !_.-~~~--.__ \\ // ___..---~~._\ ! /_.~~----.._ \\ ============\\!//=========== ТВОИ СТИХИ ВСЕГДА НА "5" ИХ ТАК ПРИЯТНО ПОЛУЧАТЬ! |
![]() |