![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#601 |
Гость
|
Поговори со мной, судьба
Ольга Оболенская Я все еще чего-то жду, В душе не гаснет свет надежды, Здесь разум с сердцем не в ладу, И я чего-то жду, как прежде. Поговори, судьба, со мной, Открой ты мне мои же карты - Что ждет меня в пути земном? Шепни мне знАчимые даты. Каков, скажи мне, жребий мой? Кто из толпы мне улыбнется? И чья судьба с моей судьбой Хотя б чуть-чуть соприкоснется? Нет, ничего не говори, Не зарони в душе тревогу; Луч алый утренней зари Пусть освещает мне дорогу. Не знаю, долог ли мой путь, Но я иду вперед с надеждой. Судьба, ты только не забудь, Что я чего-то жду, как прежде. |
![]() |
![]() |
#602 |
Местный
![]() |
Проходит день,
Приходит ночь, Никто не может мне помочь, Ушел ты прочь. И начинается твоя маета, Как у мартовского кота, От макушки и до самого кончика хвоста. Все просто и не просто Одновременно, Ситуация вышла из под контроля, И скажу я - о-ля-ля, Но крутится дальше земля, Круглая она До бесконечности, Наши отношения канули в вечность.
![]() |
#603 |
Местный
![]() |
Ты королева эпатажа,
Живешь на верхнем этаже, Все пункты антуража, Ты соблюла уже! И чудо дивного плюмажа, Поклонников размажет, Им не дано понять Твой внешний вид И лексикон, Не взять им этот Рубикон.
![]() |
#604 |
Местный
![]() |
Тонкими пальчиками
Отламывает черный шоколад она. Знает проказница - Делает все красиво. Мило улыбается И попробуйте посмотреть на нее криво!
![]() |
#605 |
Местный
![]() |
Они работали вдвоём,
Станочки рядом, И каждый думал о своём, Делились взглядом. Который год, вот так, рядком Они стояли, Весь техпроцесс им был знаком - Фрезеровали. Она понравилась ему Фигурой гладкой. Робел, не зная почему, Вздыхал украдкой. В газете "Заводской гудок" Он был поэтом, Любил, страдал, но, всё не мог Сказать об этом. Цветы красивые дарил - Ромашки с луга, Порой, стихами говорил - Цвела подруга. И как-то раз, на склоне дня - Остался с нею: - Оксана, выйдешь за меня? - Спросил, краснея. Она задумалась, глаза Потупив в стену, Потом вздохнула лишь, сказав: - В какую смену? (автор неизвестен,источник-сайт одноклассники)(ch)
![]() |
#606 |
Местный
![]() |
Прощаю всех, кого простить нельзя
Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. (нашла в интернете в день прощенного воскресенья)
![]() |
#607 |
Местный
![]() |
В моем городе снег. Серебристая россыпь снежинок Осыпает дома и, кружась, опадает в ладонь. Белоснежный узор на земле невесомых пушинок Гасит листьев, опавших с ветвей, бледно-рыжий огонь. Зябко жмуться к земле обнаженные ветви березы, В хрупких пальцах уже отогреться не хватит тепла. И блестят на коре мелким бисером светлые слезы, Под пуховым платком ноября снова жизнь замерла. В моем городе снег. невесомое кружево вьюги. Я поймаю в ладонь ненаглядную нежность зимы. В ледяной кутерьме мы с ней вновь до апреля подруги, Замерев до весны в зазеркалье оконной каймы. (автор не известен)
![]() |
#608 |
Местный
![]() |
.А знаешь, что-то ведь в этом есть. Так переходят на ближний бой - как будто кто-то придумал месть за все, непрожитое тобой, поставил в связку - глаза в глаза, лицом к лицу – вспоминай и бей… Ударить проще, чем рассказать о том, что вас разделяет с ней. О том, что тысячи лет назад, в таком же страшном святом бою, ты испугался и не сказал непобедимого «я люблю», ты просто струсил – так ищет лаз гонец, принесший дурную весть…
Но время снова столкнуло вас. И знаешь, что-то ведь в этом есть. (Кот Басё)
![]() |
#609 |
Новичок
![]() |
29 НОЯБРЯ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ МАТЕРИ!
Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица. Но она не уснет, продолжая нас ждать. Я сегодня хочу до земли поклониться Нашей женщине русской, по имени МАТЬ. Той, которая жизнь подарила нам в муках, Той, что с нами, порой, не спала по ночам. Прижимали к груди ее теплые руки. И молилась за нас всем Святым Образам. Той, которая Бога просила о счастье, За здоровье своих дочерей, сыновей. Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник. И больнее ей было от боли детей. Из родного гнезда вылетаем, как птицы: Поскорее нам хочется взрослыми стать. Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине русской, по имени МАТЬ.
![]() |
#610 |
Местный
![]() |
.а осень всё мучила,
осень учила, что холод вернётся, прольётся по жилам, и выстудит наши глаза до бездонности… там – в неуютной земной заоконности пазлами, слайдами, просто картинками вспыхнут к заутрене злые метели, станут касания стылыми льдинками острокристально освоившись в теле… и листья летели… и листья сгорали… последней цитатой осенней морали… и сбыться бы, верно, такому недугу под вой уносящего к югу мистраля… но мы прижимались сердцами друг к другу мы просто друг в друге с тобой умирали… (автор ?)