![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Местный
![]() |
Виктория Николаева
В чем это интересно проявилась моя жестокость? Я не обязана общаться с неприятными мне людьми только потому, что они родственники моего мужа.И никому не позволю вносить смуту в мою семью - буть то мои родители, подружки, друзья и т.д. Я никогда не запрещала мужу видеться с матерью или помогать ей.это его личное дело и вообще-то сыновний долг. Я терпеть её выходки, "наживать" себе морщины, а потом платить за их устранение не собираюсь.не собиралась Я в ней не нуждалась.и если бы ума хватило - могла бы спокойно наладить ситуацию.я ведь много не просила - побольше молчать и улыбаться, поменьше влезать в мои дела.Вот и все.всё просто.Сыну она могла давать какие угодно указания - это её сын, а вот мне не надо.
![]() |
#632 |
Местный
![]() |
Мы сами купили себе свой дом и порядки в нем будем устанавливать тоже сами .
Счастливая старость в окружении детей и внуков - это награда за правильно прожитую жизнь и она к этой награде не была представлена.
![]() |
#633 |
Местный
![]() |
согласна с марианно.нельзя допускать в свою семью никого.особенно чторб пытались руководить.простите,но даже собственной маме!
![]() |
#634 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#635 |
Местный
![]() |
Девушки - вам.
![]() |
#636 |
Гость
|
для меня понятие семьи более широкое, а не только муж и дети. Сидеть с нашими детьми и помогать нам свекрови не обязаны и не должны-это изначально ошибочные представления. Марианна конечно ваш дом, ваша семья, ваши дети, и только ваше мнение для вас главное, наверное это правильно для вас. Просто мне показалось такое отношение жестоким и неуважительным, и главное дети видя его - делают свои выводы, что так тоже в принципе возможно обходиться с родителями в будущем, когда будет только его семья, только его жена, и только его дети. Мы здесь дискутируем- поэтому мое мнение субъективное-прошу не принимать близко к сердцу
|
![]() |
![]() |
#637 |
Гость
|
Виктория. если же свекровь(мама) не лезет со своим уставом в чужую семью- то какие могут быть проблемы? а эта женщина и получила как говориться по заслугам, а чего она еще хотела? я например тоже не позволяю своей маме вмешиваться в наши отношения, не смотря на то, что она нас любит, помогает нам и тд и тп!
когда мои родители поженились, дедушка(мамин папа) выделил комнату в доме(дом свой собственный) , мой папа на следующий день привел своих друзей(курсантов) от тогда учился в мореходке, и они за 1 день заделали проход(комната) дальняя была, и сделал отдельный вход (пристройку, там и была кухня) дед пришел домой и и потерял дар речи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#638 |
Местный
![]() |
Виктория, я не принимаю близко к сердцу другую точку зрения, поскольку она не может изменить мою.
![]() Сидеть с нашими детьми и помогать нам свекрови не обязаны и не должны-это изначально ошибочные представления. Абсолютно согласна .да я в этом и не нуждалась - для этого были няни. Сделать какие-либо выводы мои дети не смогут - они просто не знают о существовании еще какой-то там бабушки.как говорится - нет тела - нет дела. Мои дети видят самое главное - любовь и уважение родителей друг к другу, отсутствие скандалов и ссор в нашей семье и искреннюю любовь бабушки и дедушки, к которым они иногда ходят в гости
![]() |
#639 |
Местный
![]() |
Каждый из нас сам "творит" свою жизнь, делает её комфортной и решает основной вопрос - Быть или не быть.
P.S. Не многие знают, что в действительности означают эти слова..смысл простой - смириться ли с привратностью судьбы иль оказать сопротивленье. Я терпеть не стала и прожила счастливых 20 лет рядом с мужем.и еще столько же хочу .и выгоню из дома любого, кто принесет мне ругань и негатив. Ссориться с Вами причины не вижу.
![]() |
#640 |
Гость
|
А мне недавно одна женщина сказала: что у кого плохая свекровь ,та сама будет хорошей свекровью. но возможно плохой тёщей.
|
![]() |