форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 16:33   #651
Снежана Коровкина
Местный

Снежана Коровкина презирают в этих краях
Елена вы приводите свой! Ксения тоже приводит конкретный пример! у всех детки разные!
Старый 07.05.2009, 16:33   #652
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Елена, а он спал с вами с младенчества? А не думали, что уходить не хотел потому как чувствовал, что вы его очень хотите оттуда выселить? У моих знакомых мам, практиковавших СС, детки благополучно переселились в свои кроватки. И у нас с этим все гладко идет.
Старый 07.05.2009, 16:34   #653
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
Страха перед своей кроватью у него тоже не было, а вот нежелания, хоть отбавляй.
Старый 07.05.2009, 16:36   #654
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
А если б я не хотела выселить он бы ушел? Ну лет в 7-9 ушел бы, наверное.
Старый 07.05.2009, 16:41   #655
Ксения Куля
Местный

Елена, так надо понять, что является причиной его нежелания. 5 лет это возраст, когда детки хотят чувствовать себя самостоятельными, и уже в состоянии эту самостоятельность в чем-то проявить. В 2-3 года рекомендуется купить кроватку и обставить переселение ребенка туда, как праздник. Выбрать кровать, кот. ему нравится, в виде машинки или еще чего Сходить в гости, где дети уже спят отдельно, ребенок всегда хочет подражать более старшим товарищам. Если он не хочет, надо узнать, может у него страхи, связанные с темнотой или еще чем. Подарить игрушку, кот. будет его охранять и спать с ним, придумать историю про волшебного героя и многое другое Но не делать это насильно.
Старый 07.05.2009, 16:48   #656
Наталья Дува
Местный

Наталья Дува презирают в этих краях
У меня малыши тоже в коляске днем на балконе спят, или на улицу выходим. В это время я могу со старшими детьми чем-то позаниматься. Представляю, как бы мы в догонялки играли, если бы я слингами увешалась. Ах, да, двойня- ошибка природы. И многодетство видимо тоже.
Старый 07.05.2009, 16:50   #657
Ксения Куля
Местный

Юлия, все звучит, конечно неплохо Но для меня было много причин не делать то, что делали вы. Ну с ГВ понятно, зачем мне было мешать смеси, когда самое свежее, вкусное у меня при себе С совместным сном я ведь тоже свою малышку в кроватку клала, было это наверно ночи 3. Постоянно просыпалась (даже не на кормления), а потому, что хотела удостовериться, что с ней все в порядке. Короче мой муж сам мне предложил положить ее к нам, это оказалось для всех нас спокойнее. Прививки, это отдельная тема, и я ЗА как можно более подробный анализ вакцинации, если человек изучил эту тему и решил делать их, пожалуйста, не делать - тоже его право. Но если он, как большинство, не задумался об этом и просто по инерции пошел их ставить своему ребенку - вот это для меня неправильно.
Старый 07.05.2009, 16:53   #658
Снежана Коровкина
Местный

Снежана Коровкина презирают в этих краях
вот вы сами все коверкаете! что вы сразу двойня это.. и т.д! причем говорите это вы!
Старый 07.05.2009, 16:54   #659
Tish Hughes
Гость

Юлия, а вот я, например, даже не думала и не говорила, что между ДЕТКАМИ есть большая разница. Может она, конечно, и есть, но не мне судить, я не об этом сейчас. Мне САМОЙ комфортно ТАК ухаживать за своим ребенком. И ребенку от этого уж явно не хуже. То есть я хочу сказать, что я кормлю грудью, сплю с малышкой, ношу ее на ручках, высаживаю НЕ ПОТОМУ что так надо, так велели психологи, педиатры или еще кто-нибудь там, никто меня не заставляет. Так велит мне МОЕ СЕРДЦЕ. Все это приносит мне только удовольствие! И я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что можно как-то по другому. Никого не хочу обидеть и не имею ввиду, что "нормальные" мамочки любят детей меньше! Просто МНЕ ближе именно естественный подход, для меня естественно кормить грудью, не заменяя ее на бутылки и соски, для меня естественно когда малышка рядом со мной. Для кого-то ближе что-то другое. Все мы разные.
Старый 07.05.2009, 16:55   #660
Мария Красня
Местный

Мария Красня презирают в этих краях
У меня дети спят в своих кроватях.И каждый в своей комнате.И никто никогда не перживает из-за этого.По утрам могут придти к нам.Старший правда уже не ходит(18 лет).Хотя иногда может завалиться.Если дочке ночью снится кошмар(крайне редко)никто её не выгонит.Я могу перейти к ней в комнату и спать у неё.А оня с папой.Или наоборот.Чаше просто перекладываем её обратно,после того как успокоилась.И уснула.С рождения гуляли в коляске.Целыми днями стрались бывать на св.воздухе.На руках тоже держали.И любить меньше от того что она не спит с нами меньше не стали.Но вот спать вместе это глупость.Нам тоже нужен полноценный отдых.И в конце концов с мужем иногда тоже просто вдвоём побыть хочется.И что в этом плохого?К стати дочь с рождения спит одна.В комнате.Вру,пару месяцев мы спали с ней в комнате.И вот уже почти 6 лет ребёнок спит один.И спит до 10-11 часов.Только балкон лткрывай.Ей свежий воздух очень нравится.

Метки
нет