форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 14:53   #671
Мария Красня
Местный

Мария Красня презирают в этих краях
Ну моя первая свекровь увидев обильное слюнллтделение у сына моего месяцев в5-6 выдала что его надо к невропотологу.Типа слюни текут.Я засмеялась и сакзала что она перепутала.Это у собак бешенство по слюне определяется.Типа она перпутала.В душе обидно было.Злость такая.А теперь представте скандал.Я к мужу с претензиями,типа а вот твоя мама.Он бесится,я тоже.С мамой разосрались.И кому от этого легче?Прошло время и я и внук были самыми любимыми.До её смерти.Ругаться всегда легко.А вот потом как быть?И поверте муж вам спасибо не скажет если вы станете причиной его разлада с мамой.
Старый 23.08.2009, 14:57   #672
King Queene
Гость

прежде всего надо в себе(невестке) искать причину! каждая мать хочетдля сына самого лучшего, в том числе и жену(невестку)! и как невесткаповедет себя на первом знакомстве с родителями мужа-так и пойдет дальшепо жизни!
Старый 23.08.2009, 15:05   #673
Светлана Щеб
Местный

Светлана Щеб презирают в этих краях
Да не было никаких разладов между ними! Вы что. Это же мама с сыном! Я в их отношения не лезла.
Я научилась и претензии никакие не высказывать и не выдвигать. Просто мы жили врозь.и все!
Муж ее навещал. Он тоже научился не реагировать на ее высказывания. За 10 лет мы закалились, так сказать. Потом родилась наша старшая дочь- и свекровь захотела со мной отношений. Я не была против, а наша закалка позволила нам не замечать ее выпадов, которые никуда не делись, несмотря ни на что!
Так что напоследок нам удалось создать видимость добрых отношений, но это была иллюзия .
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен
Светлана Щеб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 15:12   #674
Светлана Щеб
Местный

Светлана Щеб презирают в этих краях
Да, Юля, каждая свекровь хочет своему сыну самого лучшего- в моем случае, НЕ МЕНЯ! Мужа моего при этом никто не спрашивал.
А первое знакомство я помню! Я приехала с моря, пришла к нему- загорелая, веселая, на пол-головы выше него, ноги длииинные. Но мне и в голову не приходило, что я могу кому-то не нравиться- не алкашка, не дурочка, не наркоманка, рот держу на замке, скатертью сопли не вытираю.а поди ж ты!
Вот как пошло с начала, так и осталось потом!
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен
Светлана Щеб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 15:57   #675
Anna Chert
Гость

Сейчас фильм посмотрела "Свадьба" по РТР, там как раз про отношения свекрови и невестки(будущей). Так вот там невестка сказала на мой взгляд гениальную фразу "От того, что ваш сын женится, он не перестанет быть ВАШИМ СыНОМ" Вот этого как раз многие свекрови и не понимают
Старый 23.08.2009, 18:28   #676
Юлия Васильева
Местный

Юлия Васильева презирают в этих краях
Юля Болотина. Чушь полная. Анекдот специально для Вас. В гостях у парня - 3 девушки, он потихоньку зовет свою мать, и спрашивает: "Мама, на одной из них я хочу жениться, угадай, на которой!" Мать показывает на одну из них и угадывает. "А как ты угадала?" - "ДА ОНА МНЕ СРАЗУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!" Некоторые свекрови просто ревнуют своих сыновей к невесткам. И уж поверьте, даже если жена у сына самая хорошая, отношение к ней свекрови не изменить. Разве что с годами она может как-то принять ситуацию и смириться с выбором сына (как у меня).
Старый 23.08.2009, 20:00   #677
Craven Moorehead
Гость

Юлия Васильева! у меня отличные отношения со свекровью! чего и Вам желаю!
Старый 23.08.2009, 20:07   #678
Мария Красня
Местный

Мария Красня презирают в этих краях
Отнощения сторятся на взаимоуважении.Прежде всего.И потом,неужели свекровь в первый же день при знаеомстве с вами бросается на вса с кулаками?Или с порога начинает грязью поливать?Не спорю,люби разные.Я Видела и таких мамочек,для которых любая рядом с их сыном будет врагом.Но это крайне редко.Да и сама невестка там далеко не ангел божий.Только и слышно-свекровь должна.Пусть помогает.Так что не бывает ктото один виноват.
Старый 23.08.2009, 20:15   #679
Addie
Гость

Маш! полностью согласна! есть исключения, и их очень мало, где свекровь ревнует своего сына к еще не состоявшейся невестке, и уже недолюбливает всех, но это так редко! а как почитаешь высказывания невесток про своих свекровей, то сразу становится ясно - она(невестка) ещё та ягодка!
никому ничего личного не предъявляю! и не осуждаю! это личное дело каждого, если не выносится на всеобщее обсуждение! это мои мысли в слух!
Старый 23.08.2009, 20:17   #680
Елена-30
Местный

Елена-30 презирают в этих краях
вот уж не думала,что обычное стихотворение вызовет такую дискуссию

Метки
нет