![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#681 |
Местный
![]() |
Неждана Юрьева
![]() |
#682 |
Местный
![]() |
Наталья, как живо и как красиво.
![]() |
#683 |
Местный
![]() |
Человек. Человек мой, ветрами тоски овеваемый…
А у ног семь дорог, над плечами холодное зарево. У меня ни секунды к тебе, у тебя - ни мгновения. Человек. Человек мой хранящий печаль от рождения. На ладонях зима - на запястьях рубцами отчаянье, А в груди – я сама, неумело, нежданно, нечаянно. А в груди – я сама, то сиянием, то безысходностью. Человек. Человек мой, ступающий к собственной пропасти. Убиваю тебя и стихами веду к воскрешению. Ты – во мне, не просящий у неба себе во спасение . ТЫ во мне - без меня, не молящий о вере и почести, Ничего не берущий.Строкой в незаконченной повести.…. Человек. Человек мой хранящий печаль от рождения. У меня ни секунды к тебе, у тебя - ни мгновения… (Nomen Nescio ?)
![]() |
#684 |
Местный
![]() |
Купите мне любовь на день рождения.
Алена Омеличева Купите мне любовь на день рождения. . . А больше и не нужно ничего. . . Мне испытать бы жаркое затмение, И главным призом стать для одного. . . Мечтаю стать и целью и везением. . . Пожары страсти нежной испытать. . . А ангельским волшебным оперением Судьбу свою до смерти согревать. . . Я в жизнь хочу ворваться - стать спасителем. . . И изменить судьбы вчерашний крик. . . Быть верным счастьем - ангелом - хранителем, И вечно помнить первой встречи миг. . . Купите мне любовь на день рождения. . . Я умоляю. . Требую. . Прошу. . . . Позвольте испытать ума лишение. . . Мечтою о любви святой дышу!
![]() |
#685 |
Гость
|
Лев Борщер
Сбивались люди в стаи, будто птицы, ища тепла. замерзшею душой к душе чужой пытались прислониться, но в стае человеческой большой единства нет. и лютовала стужа, сновал холодный ветер между тел. один другому в стае не был нужен. никто теплом делиться не хотел. и каждый замерзал поодиночке в толпе большой. и думал, чуть дыша, что только в нём испуганным комочком застыла одинокая душа. |
![]() |
![]() |
#686 |
Местный
![]() |
И вот, в книге жизни, в такой-то главе,
Едва собираешься быть нерадивым, Не совесть, не Бог, а другой человек Становится нравственным императивом. И он, без почёта к замкам и дверям Являясь во сне, улыбаясь на фото, Так честен с тобой, неподделен и прям, Что видишь в себе бутафорское что-то. Живёшь, как жилось, будто всё проглядел, Бровей не подняв и не дрогнув рукою, Но чувствуешь мелочность мыслей и дел, И что-то ещё. Совершенно другое. (Nomen Nescio ?)
![]() |
#687 |
Местный
![]() |
Как я любил.
Я создавал миры. Я их ловил в густом чернильном мраке. И белая вселенная бумаги кипела от превратностей игры. Я населял небесные тела звериным и растительным народом и лучших рыб разбрасывал по водам, и в воздух гнал прекрасные крыла. Я в твою честь не поднимался в бой, не плющил лоб в неистовстве молитвы. Я запрещал охоты и ловитвы и пасти тиграм набивал травой. В своих мирах движением пера я отменял закон противоречий. И жизнь была одною вечной встречей и вечною победою добра. (В. Таблер)
![]() |
#688 |
Новичок
![]() |
Погаснет солнца свет,
День сменит темнота. Придешь ко мне в ночи, Мы будем танцевать. Ты подойдешь ко мне, Я прошепчу: люблю. Останься навсегда, Я без тебя умру!
![]() |
#689 |
Местный
![]() |
А самолеты улетают.
Куда? А этого никто не знает. Там далеко за облаками, Не рассказать обычными словами, Не знаете ни вы,ни я И не тем более мы с вами. Туда ушли мои друзья. Не канули в вечность,нет! Глубоко в памяти дельный совет - Но не услышать мне их ответ. Тихо грущу ,вспоминая, Жизни страницы листая И потихоньку вздыхая, Эмоции все затая, История жизни только моя. А самолеты улетают, Куда?Зачем? Никто не знает.
![]() |
#690 |
Местный
![]() |
Куда летишь ты время?
И не остановить его даже на мгновение А в голову лезет всякая чепуха - Ведь жизнь не так уж и плоха! Не надо сожалеть, Не надо обгонять, Не стоит наблюдать, Ведь время не догнать. Нету У нас скорости света, В чем-то Не дождемся ответа, Но! Избежим наказания Из-за незнания, Из-за неведения - Вот такое получилось природоведение!