![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6921 |
Пользователь
![]() |
Не обижай того, кого ты любишь,
И тех не обижай, кем ты любим. Ты даже не заметишь, как погубишь Росток любви. Он дан всего один. Всего один на жизнь твою отмерян, Так береги его, люби и восхваляй. Не разуму, но сердцу вечно верен. Росток любви, души прекрасный рай! Ты береги его и как бы жизнь не била, Не отрекайся и не предавай любовь Она одна, как искорка, что в жилах Подогревает застывающую кровь! Любовь и жизнь… они не разделимы, Как нераздельны тело и душа. Признав, что два понятия едины, Поймешь как жизнь щемяще хороша!
![]() |
#6922 |
Местный
![]() |
Я тебе напишу между строк,
Невесомой, таинственной тенью, Ну а после, предамся забвенью, И вернусь в свой обычный мирок… Я тебе напишу про дожди, Что стучат в тишине по окошку, И как я, одинокою кошкой, Засыпаю под звуки в ночи… Я тебе напишу о себе, О любви, о печали, о многом… Что в душе накопилось сугробом, Даже то, что я вижу во сне… Я тебе напишу между строк, Ты душою прочтешь всё, что сможешь. Может быть, даже что-то отложишь В своём сердце в святой уголок
![]() |
#6923 |
Пользователь
![]() |
Что есть любовь?
Что есть любовь? Кто это знает? Один лишь миг, один лишь взгляд… Вдруг ваше сердце воском тает, И нет уже пути назад. Для двух влюблённых - это сказка, Пришедшая в наш Мир из сна. Она - забота, нежность, ласка. Она, как вечная весна… Нередко это чувство - мука, Тем, кто любимой нелюбим. Любовь приходит к нам без стука, Ну, а мечта, увы, с другим… Котёнок-рок играет с чувством, Поднимет вверх и бросит вниз. Любовь ломает с диким хрустом Судьбы очередной каприз. И все-таки любовь – подарок. Мы ради этого живём. С её огнём, что ночью жарок, Проходит жизнь волшебным сном
![]() |
#6924 |
Местный
![]() |
Случайная встреча, случайное слово,
Случайная ласка руки - И Ожили зыбкие тени былого, Что стали уже далеки. И вновь отзываются струны надежды - Рассветным смятеньем души, И тёплые звуки мелодии прежней Очнулись в уснувшей тиши. Взлетающей птицей усталое сердце Рванулось из боли на свет - В зовущее "завтра" распахнута дверца, Которой, казалось, и нет. И робко забил в тишине ожиданья Желаний воскресший родник. Спасибо, судьба, за подарок нежданный - За светлый и радужный миг. Сегодня 14:08
![]() |
#6925 |
Гость
|
Когда хороший человек
рождается на свет, На нём отметки «хорошо» нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает добро, И каждый, встретившийся с ним, сказал: "Мне крупно повезло!" Мне повстречался человек отзывчивый такой, С большой и светлою душой и умной головой. И если б каждый был таким, жилось бы так светло! Сама земля сказала б им: "Мне крупно повезло" |
![]() |
![]() |
#6926 |
Местный
![]() |
Шёпотом ветра
Окутаны ветви Дремлющей чутко оливы. Что?– объясните мне. Что? – мне ответьте, Делает время счастливым? Тёплые сумерки. Бархатный вечер. Пробует голос цикада; Воздух печатью покоя отмечен - Ласкою лунного взгляда. Гордо короною звёздной венчает Небо шатёр полуночный - И, позабыв все былые печали, Нежность без края пророчит; Я на запястье горячем губами Чувствую пульса биенье. Птица желаний кружится над нами Снова - доверчивой тенью; Свечи янтарным мерцанием дышат, Отсвет на стены бросая. Лунной дорожкой нисходит на крышу Ночи Царевна босая. Гибко потянется пальма навстречу, В звёздном сияньи утонет. Чуткая полночь. Уснувшие свечи. Шёлк полусонной ладони. Л.ЭДЕР
![]() |
#6927 |
Гость
|
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать. И судьбой побита уже. И пора бы в себе разобраться.. Только снова в груди моей сердце бьётся раненной птицей. это надо же было мне.. в свои 40 с хвостом.влюбиться. Стоп! давай - ка, сейчас уточню. что со мною - любовь?.беспечность?. знаешь, что я в тебе люблю? я люблю в тебе человечность. Я люблю в тебе доброту. твою нежность.заботу.ласку. Я с тобой обрела мечту.. Я с тобою- живу в своей сказке. Да.в тебе есть много всего. то, чего мне сейчас не хватает. Не хватает тебя самого.. Вот ведь как в этой жизни бывает!. Боже мой, что творится в душе! Я живу, будто мне - семнадцать. Как же мне разобраться в себе? Разве можно вот так влюбляться? |
![]() |
![]() |
#6928 |
Местный
![]() |
Стражи Солнца пишут жизни строки
На холсте космических пустот – Абрис гор изломанно – далёкий И светила рдеющего взлёт, Золотом пронизанные дали – Неземной оазис бытия. Мудрость глаз, исполненных печали – Странный сон, фантазия моя, Где черты придуманного лика Сотканы из солнца, как мечта – И незванным отраженьем крика Сомкнуты спокойные уста. Сквозь пространства призрачную призму Странный лик мерцает сотни лет – Стражи Солнца пишут Книгу Жизни На холсте с названьем кратким - « С В Е Т »
![]() |
#6929 |
Гость
|
Просто так.загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой. Просто так.зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной. Просто так.защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку. Просто так.осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи. В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что.живая |
![]() |
![]() |
#6930 |
Местный
![]() |
И вроде уже взрослая, такая сильная.
Чаще всего серьезная, местами агрессивная. Немного нетерпимая, легко ранимая. А с виду и не скажешь, как ей бывает обидно. Улыбка лучезарная и мыслит позитивно. В мире так много зла, откуда же берет силы? От всей души поддержит, сможет утешить словом. Друзей кажется много, но все они лишь знакомые. Она и сегодня сияет, как будто нет снегопада, Чуть возвышаясь над грязью, бежит домой . Она вроде обычная и все идет как раньше И только дома стены слышат как она плачет. И только предкроватный мишка видел ее слезы, Они такие редкие, но такие соленые! Под улыбкой скрывая душевной муки секреты, Только ветер заметил, что глаза стали серые…