23.12.2009, 08:27 | #61 |
Пользователь
|
НАСЛЕДНИКИ БИТ-БОЯ
("Бит- Бой, приносящий счастье" А.Грин) Я - проданый, я подданый, я - раб и господин. Я - мытарь, сборщик податей. Здесь путь у всех один. С рожденья и до гроба ты нести свой должен крест. - Мы роботы. Мы роботы - пока не надоест! Я верил, есть спасение! От дрязг и суеты сбежал я в Воскресение, в Гринландские порты, где просмолёный ветер из волн верёвки вьёт, где море на рассвете меня, волнуясь, ждёт. Со мной мои ребята, хоть-оторви-да-брось! Мы, каждый, брат - за брата, кому-то - в горле кость. Наследники Бит-Боя, у нас один закон: не умирать без боя! Жизнь и судьбу - на кон! В.Н.
10.01.2010, 07:52 | #62 |
Пользователь
|
ОЖИДАНИЕ
В шелкотканном кимоно ночь. и кокон шелкопряда - лунное веретено - свет в ночи. Ночная пряжа - предрассветные лучи - окон зыбкая поклажа. В шелкотканном кимоно ОЖИДАНИЕ - рассвета. лета. лепета и снов. Снова - лепета. и света. В.Н.
10.01.2010, 08:07 | #63 |
Пользователь
|
Осенняя Октава
Язычник - колокол звучал зверинной нежною октавой. Он в поднебесьи одичал. Осенний гон ему по-нраву. И, клекоча, он источал всепожирающню лаву. Вскипает медь. В ней льётся речь главы отторженной от плеч.
10.01.2010, 08:31 | #64 |
Пользователь
|
Санкт-Петербург в декабре 2006 года
I Грозят глобальным потепленьем, но снега ждёт декабрь - зима. Прошли дожди "на Воскресенье", вчера сошедшие с ума. Дворцы, дома, ограды, парки, настроившись на зимний лад, слегка растеряны. - не жарко. Но и не холодно! - Стоят и мокнут, изнывая. Где праздник снега? - Нет его. Народ снуёт, визжат трамваи, непонимая ничего. Куда народ спешит - не знаю. Садовая - спешит в метро, которым дорожит Сенная - ещё-бы!Как-никак - нутро!
10.01.2010, 08:35 | #65 |
Пользователь
|
Санкт-Петербург в декабре 2006 года
II Деревья в парках спят в полглаза. Им всем мережится Весна. Погод изменчивых проказа мешает спать, лишая сна. А, ну, как, сдуру, им проснуться? - Стоп дуть! Опомнитесь! - Зима. И впору было б улыбнуться, чтоб тоже не сойти с ума. Час-пик. Вот-вот зажгутся ёлки. а где - то там, в глуши небес, не ясно - ангел?. или. - бес! - у зеркала стоит в ярмолке и сквозь прозрачную луну глядит на нас, на всех. - Ну, ну. В.Н.
10.01.2010, 10:16 | #66 |
Местный
|
Размечталась.Мне бы в сани.,
Покрывало с бахромою, Разливными голосами Колокольцы под дугою.,- Да по чистому,по снегу! Песней в сердце скрип полозьев. От копыт,подвластных бегу, Растрещались на морозе Искры.Губы жжёт пожаром. Иней на твоих ресницах. Я взяла тебя не даром По морозцу прокатиться. Разыгрались бесенята., Взгляд ресницами прикрою, И улыбку ,виновато, В варежку смахну рукою. Протяну к тебе ладошки. -Отогрей,- шепну,- застыли. Зазвенят мои серёжки,- Поцелуи их накрыли. Губы жжёт другим пожаром. Колокольцы под дугою Раззвенелись.Ох! Недаром Я взяла тебя с собою!
10.01.2010, 16:55 | #67 |
Пользователь
|
Пошла. Пошла Метелица!
Соболья бровь - в разлёт!. По кругу красна - девица лебёдушкой плывёт. Лес замер (Богу молится). - А ну, соколик мой! - Не выйдет! - Не обломится. - Пойдёшь плясать со мной! Ударила гармоника, а ельник - в березняк!. Как школьник - с подоконника в берёзовый сквозняк. - Постой! - смеётся. - Суженый!. хохочет - Не могу!. И снег звенит, завьюженный от смеха на бегу. В.Н.
10.01.2010, 17:10 | #68 |
Пользователь
|
По-над-Волгой
воздух волглый. Балаково. Облака. День был тёплым, дождь недолгим и с ума сходил закат. Как смеётся на закате Волга - матушка - река! - Полно, хватит!. Слышишь, хватит!. -В небо всю меня плескать! Волны в небе золотые, ты и я - на берегу и такие молодые, что, и в правду, годы - лгут!. и такое всё земное. Балаково, облака. Золотое, наливное катит яблоко закат. В.Н.
10.01.2010, 17:25 | #69 |
Пользователь
|
ЛОВ СНЕГА
Снег с головы до ног - сноп, свет. Нет. с ног до головы. Снег - в - снег, след - в -след. - Снег в рост, до звёзд! Из звёзд. и- Тишь. И ты летишь, как снег из звёзд! И ты шалишь, как снега лёт!. Как хорошо, что снег идёт так безмятежно хорошо. Ресницам и губам свежо и снега слог слоится. В нём нега слов двоится. В.Н.
10.01.2010, 17:31 | #70 |
Пользователь
|
Берёзка в лёгком инее,
что девушка в фате. Над нею звёзды синие мерцают в темноте. Она стоит в смущении, сквозной, в искру, узор. И месяц в восхищении с неё не сводит взор. В.Н.