10.01.2011, 06:06 | #61 |
Местный
|
Я решила стать красивой
Прямо с завтрашнего дня! Уж на то ума и силы Точно хватит у меня. Выйду в платье красном, броском, Каблуки – ему под стать, Будут стразы от Сваровски В декольте моём блистать. На салон все деньги грохну, Изведу помады пуд. Пусть вокруг все бабы сдохнут, И от зависти умрут. Как царица Клеопатра Всех мужчин в себя влюблю. Только это будет завтра. А сейчас уж поздно – сплю. Правда, завтра я, как белка: Накопилась дел гора. Провернуть две сложных сделки Надо с самого утра. Днём опять не до салона: Я с отчетом не в ладу. На работу, как Горгона, Без прически я приду. Вечер только остается… (Ох, ищи меня – свищи!) Но тогда же мне в ночь придется Для семьи варить борщи? Не стоять же в платье броском У плиты и суп варить? Что ж, придется со Сваровски Мне опять повременить. Что –то думать я устала: Хоть бы выспаться тогда… Послезавтра точно стану Клеопатрой! Навсегда
10.01.2011, 06:06 | #62 |
Местный
|
Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь даже час. Знаем: молодость не вечна, Мы грустим о том подчас. Сколько стукнуло - неважно, И зачем года считать? В ногу с веком - вот что важно! И в пути не отставать! Пусть будет все, что в жизни нужно, Чем жизнь бывает хороша: Любовь, здоровье, верность, дружба И вечно юная душа.
10.01.2011, 06:07 | #63 |
Местный
|
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель
10.01.2011, 06:07 | #64 |
Местный
|
Все мелочи пройдут –запомнятся основы,
И будут наши дни прекрасны и легки. Я всюду за собой таскаю лишь три слова: Живу Благодаря, Согласно,Вопреки, Нет, мир не эксклюзив, хотя, конечно, разный. Но пусть его глаза моим огнем горят. Неправде вопреки, но совести согласно, Живу я, эту жизнь за все благодаря: За череду моих закатов и рассветов, За веру, за любовь, надежду и стихи, За то, что я теплом друзей своих согрета. Живу Благодаря, Согласно,Вопреки
10.01.2011, 06:07 | #65 |
Местный
|
Найти бы родственную Душу,
Что так похожа на мою. И вместе тишину нам слушать. Здесь, на земле. и там, в раю. Не задавать пустых вопросов. Не собирать обиды в дом. Смотреть, как полыхают грозы. И знать, что мы всегда вдвоём. И если вдруг Душа заплачет В моём телесном бытии, Утешит кто-то. это значит, Мы с ней на свете не одни. Найти бы. одиноких много. Душой, что так болит порой. Я попрошу, наверно, Бога. Пусть он поделится со мной.
10.01.2011, 06:08 | #66 |
Местный
|
Все в этом мире так условно:
момент блужданий и обид. я вам скажу немногословно. что в жизни есть на все лимит: друзья, враги, измены, ревность., недолюбил., недоласкал. И все свою имеет ценность. Жизнь- не веселый карнавал: в ней есть и бедность, и отчаянье, надежда, что в душе живет, и фантазийные мечтанья, и даже творческий полет. Предательство и оскорбленья. Что может быть еще страшней? И боль, и скорбь, и наслажденья, Ну, и ЛЮБОВЬ, что всех сильней. Но коль все истины условны, ответьте, как же людям жить? Скажу вам так:" Дышите ровно и продолжайте жизнь любить!"
10.01.2011, 06:09 | #67 |
Местный
|
Годы проходят - а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили. Видели мало, чуть больше читали, И отчего-то так сильно устали. Мы торопились, но время теряли; К счастью стремились, но много страдали. Правду искали, в себе сомневаясь; Праздника ждали, тоске отдаваясь. Часто мы были собой недовольны: То возносились, то падали больно. Многого слишком мы в жизни боялись, Редко судьбе мы своей доверялись. Нам всё хотелось понять и освоить, Всё полюбовно и мудро устроить. Годы проходят - а мы и не жили: Мало смеялись, мало любили.
10.01.2011, 06:10 | #68 |
Местный
|
Пришёл однажды к старцу ученик,
Вопрос о жизни задал напрямик: «Ты знаешь всё. Ответь мне, почему Наш мир так равнодушен ко всему? А злость людская, зависть, подлость, лесть Всегда в ответ лишь получают месть?.» Мудрец подумал… На вопрос юнца Ответил притчей, правды не тая: «Давным-давно страною правил шах. Богат был, грозен, всем внушал он страх … И для себя однажды приказал Дворец построить – сказку, идеал, Чтоб в нём диковин было бы не счесть Потешить захотел свой род и честь… Дворец готов. В нём комната одна Своим секретом всех свела с ума - В сверхточности и ясности зеркал Пустой, огромный отражался зал… И кто туда однажды попадал, Что зеркала вокруг не понимал… Вот как-то раз в тот зал пробрался пёс… В испуге замер, «к месту он прирос» - Со всех сторон – со стен и потолка - Собачья свора сжалась для броска… Оскалил зубы пёс, и зеркала Ему в ответ послали море зла… Залаял он, и эхом сто собак Зашлись от лая – в зале был чужак… С ожесточеньем воздух пёс кусал… О зеркалах, конечно же, не знал… Но каждое движение за ним «Псы» точно повторяли, как один… От страха сердце замерло в груди… Под утро лишь несчастного нашли… Он в окруженьи «мёртвых псов» лежал Их отражала чистота зеркал… …Мир безразличен и для всех един… Ни добр, ни зол он к мёртвым и живым… А то, что всё же задевает нас - Лишь отраженье наших чувств сейчас! И, как ни грустно это понимать, Мир - зеркало… На что же нам пенять?.»
10.01.2011, 06:11 | #69 |
Местный
|
НУ, ЗАЯЦ, ПОГОДИ!.
Волк экстренно отвез в больницу Жену-красавицу лисицу. В такой многоэтажный дом, Что называется "роддом". Веками шла с лисой война, А тут вот на тебе - жена! Срок подошел и у лисицы Сыночек должен был родиться. Волк прихорашиваться стал: Светлый костюм себе достал, Помылся с мылом, причесался, В одеколоне обвалялся. Поймал такси, цветы купил, 100 грам для храбрости хватил (колбаской с сыром закусил) К роддому волк заколесил. Приехал, тут его уж ждут И сверток голубой несут. Волк нянькам все цветы отдал, И бережно свой сверток взял. В такси он осторожно сел и тихо ехать повелел. Дорогой стало невтерпеж Узнать на волка ль сын похож. Томился мыслями, терпел, Решился он и посмотрел. Чуть-чуть простынку приоткрыл, От удивленья рот раскрыл. Противно ёкнуло в груди, - Ну, заяц, - крикнул - погоди!.
10.01.2011, 06:12 | #70 |
Местный
|
Не уделяй мне много времени,
вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, по следу следа моего. Я знаю – снова не получится из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости – из горести так прямо голову держу. Белла Ахмадулина