|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.10.2009, 11:47 | #61 |
Новичок
|
Земля гудела улеем пчелиным.
И ветер сбрасывал безжалостно листву, Уже не слышно криков журавлиных, Уходит осень в долгую зиму. Махнули листья клена на прощание. Своей причудливой , израненной рукой, Боролась осень долго и отчаянно. С холодной женщиной-соперницей зимой Ласкать и согревать,зима,увы, не стала Ее служенье - души. отрезвлять, Восстала твердым льдом на пьедестале, Седая женщина, но королева - мать! Писала инеем хрустальные картины, Порой ленилась царственно в лесу. Озябшись,с милым грелась у камина. И ожидала с нежностью весну. Елена Штоль
14.10.2009, 11:48 | #62 |
Новичок
|
.stihi.ru/avtor/blagodaru
14.10.2009, 18:09 | #63 |
Гость
|
Борис Иней
Март изменил своей привычке Весну до дома провожать, И под покровом тёмной ночи, С Зимой стал часто флиртовать. Он был угодник и повеса, Ни чем себя не утруждал, И после выпитой им рюмки Искал свой женский идеал. Зима не стала удивляться Любовной мартовской игре И в подвенечном платье вышла, Чтоб досадить его Весне. Подруг на свадьбу пригласила: Метель, и Вьюгу, и Пургу. Про Ветер - тоже не забыла, Чтоб подвывал в свою трубу. В честь новобрачных Праздник грянул - Салют из снега и дождя Все гости в танце закружились, Кричали - Горько! до утра. Как горько было мне в тот вечер, Смотреть на « свадьбу» из окна. Мой старый, дряхлый «Жигулёнок» Застрял в деревне на три дня! |
14.10.2009, 20:36 | #64 |
Местный
|
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. Александр Пушкин
20.10.2009, 08:38 | #65 |
Местный
|
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней. Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён. Когда Она ушла я очень долго Смотрела в след, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег.На память только, Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть
22.08.2010, 16:00 | #66 |
Новичок
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:{behavior:url(#ieooui) } / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}ЛЕТО
Ещё немного и дождейосенних сетка От нас с тобой закроетлетние дни. Ещё немного и листва кногам слетится, И мы с тобойвоспоминаньем будем жить…. Это лето для меня былоне сказкой. Это лето нам разлукупринесло. Верю я тебе, но всё жечуть с опаской, Через даль и время натебя смотрю…. Каждый день намприближает встречу, С каждым днём становитсятрудней. Ждать, Любить и Верить,что однажды, Ты как прежде вновьпридешь ко мне… Это лето для меня былоне сказкой. Это лето нам разлукупринесло. Верю я тебе, но всё жечуть с опаской, Через даль и время натебя смотрю…. НатальяСапрыгина (Щурова), июль 1991 г.
29.08.2010, 12:14 | #67 |
Новичок
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Берегите близких! Берегите!
Жизнь, она торопится, не ждет. На крутом изломе поддержите, Знайте беды их наперечет. Сохраняйте письма, ждите в гости, И дарите просто так цветы…. Это очень трудно, очень просто Жизнь прожить - не поле перейти. Близкие от нас уходят в вечность…. Каждому свой час и свой черед. Пусть жестокость или бессердечность Поздним вас раскаяньем не жжет. Вы ещё успеете. Спешите Окружить их множеством забот! Будьте несходительны к ошибкам. И прощать умейте в свой черед Л. Ирсетская
02.09.2010, 21:18 | #68 |
Гость
|
---
---------------- - --==----- ---------------=------тв -- . Осень рассылает телеграммы. Весть о том, что лету вышел срок, Мне принес, тихонько стукнув в раму, Маленький оранжевый листок. Ветер стал на время почтальоном. Всем спешит доставить по письму, Рассыпает под ноги влюбленным Яркую осеннюю листву. Солнце разливает щедро краски, В кронах тихо зазвучал ноктюрн, Мир преображается как в сказке, Получив наряды "от кутюр". Осень рассыпается на гаммы, Ветер кружит в танце озорном. Пару листьев, словно гвоздь программы, Мне подарит рыжий почтальон. Осень рассылает телеграммы Яркие, веселые, живые. |
03.09.2010, 07:22 | #69 |
Местный
|
Расскажи мне подружка-Осень,
Что несешь на своем ты крыле? Что подаришь с новым рассветом? Что изменишь в дерзкой судьбе? Не дождусь я никак ответа. Только верю всегда в чудеса- Красоту уходящего лета, Сменит осени чудо- краса. Очарует янтарным закатом. На мгновенье теплом одарит И под звуки мелодий ветра Разноцветьем листвы закружит. Нелли Б.
03.09.2010, 08:20 | #70 |
Местный
|
Дождь стучится-тук,тук,
Заглушая сердца стук. Ветер взялся за смычок, Собирает стук в сачок. Гром грохочет-бом,бом. Воздух вспыхнул серебром. Снова дождь чечетку бьет. Ветер в новый оборот. Подбирая листьев цвет, Осень,осень шлет привет! Раскрасавица-пора. Красок золота игра. Рады твоему приходу! Украшай собой природу! Нелли Б.