29.01.2011, 08:44 | #61 |
Пользователь
|
Шесть струн.
Ходили в школу пацаны, Дружней не знали пары, Всегда стояли у стены Те наши, две гитары. Летел к тебе по вечерам, Горбушка, чай встакане, Вот все, что было нужно нам, С гитарой, на диване. В семнадцать ты уж не пацан, Предписано судьбою, Рванул струну - тебя в Афган, Нас развело с тобою. «Он ранен в руку»,- в трубку мне Твоя мать сообщила, «Летит в Союз, конец войне», С надеждой проронила. Снял гипс и…рапорт - «На войну! Юнцов не посылайте" Вторую ты рванул струну: "Я сам, умею, знайте" И снова кровь и снова бой, Что было – нет в помине, Весь в гипсе и полуживой, Подорван был на мине. А в мирной жизни вновь война, Похмелья злая вьюга, И третья лопнула струна, Когда ушла супруга. И нету в том твоей вины, Пульсируют лишь вены, Четвертой нет уже струны: Остались только…стены. Где справедливость, ты, Страна? Ты против всех, упрямый, И пятая ушла струна, Когда не стало …мамы. Ты слышал лишь последний стук, И в жизнь закрылась дверца, Струны твоей последний звук: Остановилось сердце. Памяти друга. 1.11.2009 Петрович
29.01.2011, 09:09 | #62 |
Пользователь
|
Птица.
Как жаль, что я не все еще успел, Ведь я когда - то сильным был, красивым, И я мечтал, всю Жизнь, я так хотел, Быть на Земле и тоже быть счастливым. Но вдруг взметнулся атом до небес, Мы не щадя себя, других тогда спасали, Проклятье той Чернобыльской АЭС! Как свечи в церкви люди угасали. Не буду, не хочу и как же так?! Мне как другим, не довелось, мечталось, Врачи тогда сказали правду – рак, И что пожить не много мне осталось. Я жить хочу! Кричу я вновь и вновь! Стена, кровать, врачи, лишь свет в оконце. Еще немного…Люди! Дайте кровь! Я не хочу туда, где нету солнца! И если есть на этом свете Рай, В последний раз сегодня мне приснится, Пусть улетит в далекий светлый Край, Моей души пораненная Птица. 2.11.2009 Чернобыльцам. Петрович.
29.01.2011, 14:37 | #63 |
Пользователь
|
Свеча.
Свеча, шампанское и шоколад, Мы снова вместе, под такую вьюгу Всю ночь Любовь слагали не впопад, Все что имели – отдали друг другу. А утро нас разъединит опять, Да, снова ночь была неповторимой, Но снова сочинять и снова врать, И снова возвращаться к нелюбимой. Как я жесток, что на твоем пути, Два одиночества, сошлись, как прежде, Со мной тебя счастливей не найти, Но снова умирать твоей надежде. Я знаю, тенью ты пойдешь за мной, Чтоб чувствовать мое дыханье, руки, Свою Судьбу кладешь ты предо мной, Всецело предрикаясь лишь на муки. О, Господи! Как можно так любить! Быть с тем, недосягаемость, чья губит, И вопреки канонам всем грешить, Дарить Любовь тому, кто не полюбит. 5.11.2009 Петрович.
30.01.2011, 11:25 | #64 |
Пользователь
|
Щит и Меч.
Каждый Мужчина иметь должен силу, Силу в руках и в душе, силу воли, Чтобы защитой быть Родине милой, Выйдя с мечем и щитом в чисто поле. Много ты, Русь, ударяла в набаты! Богатырей пламя в Рай уносило. Ну а сейчас, кто пойдет во солдаты? Сколько скажи, взятку дав, "откосило"? Фотомодельная внешность, конечно, Многое даст, ведь престижно в народе. Мамкин пирог, хорошо и беспечно, Будет ли толк от тебя в огороде? Вскинешь ли ты тот мешочек картошки? Вряд ли, покуришь , наверно, в сторонке. Ведь заболят сразу ручки и ножки, Да и хихикнут конечно девчонки. Эх, мужики, гири есть и спортзалы, В армии за год добавишь силенок, Ты оторвись, друг, от соски, от мамы, Будешь щитом для Страны и девчонок. 30.01.2011 Петрович.
30.01.2011, 16:05 | #65 |
Пользователь
|
Высоцкому.
Слова, слова. В них смех и слезы, Журчание ручья, капель, рассвет. Из ветра, пламени и прозы Стихи слогал и пел для нас поэт. Он знал, что ими душу лечат. Воскреснут души мертвые из слов! Он их накинул всем на плечи, Он спел про дружбу, правду, про любовь. В словах падения и взлеты, Как пули в сердце, могут расстрелять, Он шел на жало пулемета, Хотел на нервы строки намотать. Идет! Он без бронежилета! И не боясь себя изрешетить, Блаженство было для поэта Нам души песней, рифмами лечить. 30.01.2011 Петрович.
31.01.2011, 08:07 | #66 |
Пользователь
|
Шевроле.
Привет, дружище, как ты, Старина? Сейчас тебя от листьев откопаю, Моргнет глазами: «Осень холодна, Прогрей скорее, Вас я покатаю. А как помою, сразу заурчишь, Ты у меня теперь не беспризорник, По грязи, лужам весело помчишь, Заляпают – «метлой» помашет «дворник». Своим гостеприимством удивишь, Мне все подскажешь, пристегнуть сумеешь, Закроешь сам, меня предупредишь, Ты музыкой своей, теплом согреешь. Я на заправке свежего залью, Почти заедешь сам, не вру, не сглажу, Когда вернемся – поблагодарю, Скажу спасибо, ласково поглажу. И, кажется, что скажешь «Гоп! Але!» Сиреной словно лаем растревожишь, На лапки сразу встанет «Шевроле», Мой верный друг, ты мне всегда поможешь. 14.11.2009 Петрович.
31.01.2011, 08:25 | #67 |
Пользователь
|
Работа.
День иль ночь, в воскресенье, в субботу, Нас опять поднимает приказ, И мы просто идем на работу, И о наших ребятах рассказ. Легкой жизни себе не искали, Никаких привилегий не ждем, Мы появимся там, где не ждали, Потерпите, мы здесь, мы идем. Тренировано тело до звона, Если другом прикрыт – будешь цел, Нам не ужно второго патрона, Меркой жизни для нас стал прицел. Знаем, враг нас не ждет, не спугнули, И его просто так не возьмешь, Не легко уклонится от пули, За секунду достать, бросить нож. Сделать то, что другим не возможно, Мы за друга в ответе вдвойне, И растяжку убрать осторожно, И пройти по отвесной стене. Дома ждут, непременно дождутся, Мы Спецназ и готовы служить, Нам Фортуна должна улыбнуться, Все, команда «Вперед!». Будем Жить! 15.11.2009 Петрович.
31.01.2011, 09:04 | #68 |
Пользователь
|
Патруль.
Первый курс ВАИУ. Все на нуль. Но есть шанс отдохнуть, не иначе, Бодрым шагом чеканит патруль, С самолетами быть нам задача. Все, что нужно блестит и поет, На простор выйти каждый мечтает, Город манит, весною зовет, Той свободы нам всем не хватает. «Будет борт. Встретить груз. У васЗИЛ», Ясно, сделаем, надо так надо. Черной птицей к нам падает «Ил», Мы встречаем, ночная прохлада. Шаг на рампу, застыли винты. Черной крови ручьи, рвутся нервы. С цепью сложены в штабель…гробы, «Первый справа, быстрее, ваш первый.» Мчим по городу, в глазах пелена, Страшный груз и лейтеха в «афганке», Значит вот что такое война… Наш земляк прилетел из загранки. Мог спросить, да немой был язык, Ясно все, да не в тему вопросы, Вот и морг. « Все закрыто, старик, Может к нам? Мы пока на колесах.». Лишь в ответ головой покрутил, Гроб спустили с ЗИЛа осторожно, Сел на цинк на земле, закурил, «Мне уйти от него невозможно». 12.07.2009 Петрович.
31.01.2011, 09:32 | #69 |
Пользователь
|
Пудель.
Дворняг девчонки во дворе, Опять делили в драку, И прицепилась дочь ко мне: «Купи! Хочу собаку! "Ее всему я научу, Пусть лопнут все девчонки, Даст лапу, если захочу, Рычат и гавкать звонко." Купил, принес щенка домой, Аж стала заикаться, Везде за ним, "Ура! Он мой! С ним буду заниматься!" Ведь я по жизни оптимист, Улучшим воспитание, Но этот бобик тоже "хлыст": «Давай и мне внимание!» Гулять, поить, кормить, играть, Капризный собачонок. Не спать и к доктору бежать, Кошмар! Второй ребенок! Я знаю, многое у нас Случайно в этом мире, Который год они сейчас Гоняют по квартире! 9.08.2009 Петрович.
01.02.2011, 07:54 | #70 |
Пользователь
|
Открытка.
Поздравляю тебя с Днем рождения! И слова дарю, словно цветы, Я желаю тебе вдохновения В этот день, неземной красоты. Красоты не во внешности даже, В мыслях просто и добрых делах, О тебе они лучше расскажут, Отразятся в прошедших годах. Будь такой, неподдельно красивой!(вым) И мечты сразу сбудутся вдруг, Станешь ты непременно счастливой,(вым) Самая лучшая ты из подруг! (Дорогой мой товарищ и друг!) 31.01.2011 Петрович.