![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
В таком случае необходим массаж! Этот неврологическое.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() |
Я в детстве тоже ходила на носочках, и до сих пор нет, нет, да замечу что хожу на носочках. И старшая дочь так же. Наверно это не правильно, но мне так привычно, удобно. Так что ортопед не прав, и взрослые ходят на носочках.
![]() |
#63 |
Гость
|
Это не нормально! Слушайте доктора! Просто раньше на это внимания никто не бращал, а сейчас медицина развивается! С этим можно жить, это не мешает, но до поры до времени
|
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
Наша дочь тоже ходила на носочках. А потом,когда ей был годик,летом купила ортопедические босаножки. Они обхватывают пятку и ставят ее на землю. И проблема себя изжила,ножка стала правильно и доченька сразу пошла самостоятельно.Хотя до этого выслушивала от всех что это из за ходунков,что это тонус..ну и тд. Но оказалось проблема в правильной обуви.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
![]() |
моя девочка тоже ходит на носочках, у нее очень серьезный диагноз - ДЦп. мы лечимся с1годика. в прошлом году ей сделали операцию и она опустилась на пятки. но врачи полной гарантии на выздоровление не дают ей сейчас 7 лет и в переходном возрасте может быть рецидив. поэтому надо обязательно наблюдаться у специалистов. хорошо если это возрастное и все пройдет, а если нет и тогда упущеное время будет не в вашу пользу
![]() |
#66 |
Гость
|
мы долго ходили на носочках.доченьке уже 3,5 года и она замечательно бегает,ходит и танцует,хотя нас и пугали постоянно. но каждый случай индивидуален,и нельзя на это не обращать внимание!
|
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
Моя дочь тоже ходила на носочках,это не нормально,неврология,у нас был тонус.Мы делали массаж,сначала специалист 10 раз,потом я сама!И конечно ортопедическая обувь!На самотек пускать нельзя!Иногда смотришь какую обувь мамы своим крохам покупают,диву даешься.
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
Захожу на эту тему впервые, как новичок. тема очень "родная" и близкая для меня. Оксана, до определенного возраста у маленьких детей тонус(напряжение) мышц разгибателей в ногах превышает тонус мышц сгибателей. Поэтому - если на носочки ("цыпочки") встает ребёнок 5-8 мес - это норма. А вот в дальнейшем уже нужно разбираться. Обратите внимание когда Ваша девочка встает на носочки. Инога дети в спокойном состоянии ходят обычно. Но стоит им начать нервничать, плакать, раздражаться - ребёнок непроизвольно встает на носочки. Не пугайтесь! Далеко не всегда это серьезный диагноз ДЦП. Это могут быть и транзиторные (преходящие и проходящие) нарушения со стороны центральной нервной системы, нарушения мышечного тонуса, дисбаланс со строны реакций возбуждение - торможение.
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Организуйте режим дня Вашей девочке. Чередование отдыха, подвижных игр, достаточный сон. Конечно солнце, воздух и вода! Никто этого не отменял, хотя в последнее время к этим природным факторам, многие родители, относятся несколько снисходительно (.да чего уж там.). Но это все от нашей удаленности от физиологии (нормального развития). Вы можете воспитать привычки, навыки, но вот темперамент дается каждому малышу от папы и мамы. И ести мама энергична и подвижна её невольно будет "раздражать" маленький медлительный медвежонок. И наоборот - если Вы уравновешаны, свпокойны - то энергичный, шумный непоседа у Вас будет вызывать скрытую агрессию (признаете вы это или нет - и это нормально, вы тоже живой человек!). Это не значит, что мамы не любят своих детей. Это значит, что все мы разные. И мама ребёнка, в первую очередь, должна это понять и принять. .
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Я доктор с 20-летним стажем. Занимаюсь маленькими детьми. И когда-то, как все молодые доктора, при наличии знаний и отсутствии опыта искала "золотую" таблетку от всех материнских проблем. Нет такой таблетки. Попытайтесь просто понять вашу малышку. Порой то, что для Вас не важно и несущественно, для неё - жизнь, здесь и сейчас! У детей иное мироощущение. У них позднее формируется понятие - позже, заврта, потом. И не потому, что они не умны. А потому, что их жизненнй опыт другой. ельное решение конечно же за Вами. Если будут вопросы пишите в личку