![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Новичок
![]() |
У нас в Орле тоже с 29 июня принимать начали заявления на 12 тыс. Я пошла 30 июня. Они ещё не точно в ПФ знали о бумажке из банка. Мат. серт. с двух сторон, снилс, паспорт - главная и прописка, и дали справку, которую мне должны были заполнить в банке. Подпись обязательно главного, а не кассира и штамп на шапке и печать. Приехала в банк со справкой, а они уже свои печатают сразу с печатью. Если есть договор, то указывается №, если нет, то пишут без договора. Хотя не пойму как без договора можно было открыть счёт. И с этой бумажкой и всеми док-ми опять в ПФ. Там писала заявление, 1 раз подписала, что не была лишена прав на детей. Сказали, что 1 мес. будут проверять данные в прокуратуре, и ещё мес.деньги будут идти на счёт Значит где-то конец августа - начало сентября. Только интересно откуда эти деньги должны идти целый месяц? Может они их прокручивают. И нам не надо идти в отдел образования и делать копию сберкнижки. На мат. кап. останется 300 тыс.
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
ДЕВОЧКИ, А ПОДСКАЖИТЕ,КУДА МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Я РОПИСАНА В МОСКВЕ И МУ. А ДЕТИ ЕЩЕ НИ ГДЕ НЕ ПРОПИСАНЫ.Я ОБИРАЮСЬ ИХ К МАМЕ МОЕЙ ПРОПИСАТЬ В ДР ГОРОДЕ, В РОССИИ.А НА СЧЕТ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИНСКОГО КАПТАЛА, МНЕ ВСЕ РАВНО НАДО БУДЕТ В МОСКВЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ПФ,ИЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ДЕТЕЙ?
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
ПАРДОН ЗА РПЕЧАТКИ,КЛАВИШИ ЗАПАДАЮТ.
![]() |
#64 |
Гость
|
Ольга, насколько я знаю, детей автоматически прописывают по месту жительства либо матери, либо отца. А мат. капитал можно оформлять и по месту жительства, а не по прописке, короче, где вам будет удобно
|
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
![]() |
да вот в ом то и "ботва",что сейчас я живу в украине! тут никто не озаботится оормлением российского пособия! надо ехать в москву! но я собираюсь к маме ейчас! там же хочу просписать детей. а в москву,не хватит денег добраться. вот я и интересуюсь,можно ли будет с другом городе оформить,если там будут прописаны дети?
![]() |
#66 |
Пользователь
![]() |
Девочки а ни кто не слышал про покупку автомобиля за счет материнского капитала?
Дело в том, что мы были не в России, когда в новостях услышали, что теперь можно будет приобрести новый ВАЗ, реализовав хоть всю сумму МК, но на иномарки, Российского производства, это не распространяется. Может кто обладает большей информацией.
![]() |
#67 |
Гость
|
Этот вопрос пока рассматривается, еще точно не решили разрешат или нет тратить на машины. Смотрела передачу, так там говорили, что детям машина не нужна и вообще этим рождаемость не стимулируешь и типа нечего мат капиталом все дырки пытаться закрыть
|
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
![]() |
Там еще говорили, что при анкетировании в пенсионных фондах никто(что-то сомнительно) не хотел потратить мк на машину. Вот может детям и не нужна машина, но мамам она сильно бы облегчила жизнь, особенно когда п-ки находятся не рядом с домом(sc)
![]() |
#69 |
Пользователь
![]() |
Это точно, что маме облегчила.. А то, в садики, поликлиники,занятия, школы и т.д. особо не накатаешься, да еще и с маленьким на руках, соответственно дополнительных занятий, посещаем меньше, чем могли бы.. Лично у меня именно так, а папу особо тоже не подергаешь.
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
а никто не узнавал- можно ли потратить материнский капитал на учебу мамы?