![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
![]() |
да что же это за сады у вас такие волшебные! первый раз о таком слышу и тем более ни разу не видел!!!
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
Я тоже часто раньше прихожу, и при том так, что меня не видно и не слышно, постою под дверью группы, уши поклею. но я не слышали ничего плохого в адрес детей. наверное, нам повезло
![]() |
#63 |
Новичок
![]() |
Немного отошли от темы.Видимо,задело за живое.А должен ребёнок самое главное-понимать обращённую речь взрослого и желательно,чтобы были уже привиты гигиенические навыки!
![]() |
#64 |
Местный
![]() |
Ребенок к двум годам должен уметь:
Есть аккуратно, не обливаясь;При умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого;Самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться.Знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды;Пользоваться носовым платком (при напоминании);Контролировать физиологические потребности; Вот такие требования вывешены на офиц. сайте одного из ДОУ
![]() |
#65 |
Местный
![]() |
ну, вы меня извините, но у двухлетки просто навыков моторики не хватит кушать не проливаясь. А если учесть, что едят они там не десертными ложками а полноразмерными веслами, о чистой еде можно забыть. обычная столовая ложка не каждому взрослому в рот влезет, не то что двухлетнему ребенку. носки и трусы оденет, колготки нет, сандали оденет, но не застегнет, шапку натянет, но не завяжет, где что лежит знает =) Это я о своем ре.
![]() |
#66 |
Гость
|
Есть аккуратно, не обливаясь;При умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого;Самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться.Знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды;Пользоваться носовым платком (при напоминании);Контролировать физиологические потребности;
Вот такие требования вывешены на офиц. сайте одного из ДОУ Именно поэтому, своему двухлетке я приносила пары 3 колгот трусов и маек на смену , столько же кофточек . еще памперс на дневной сон и слюнявчик для обедов . и так делали еще 20 мам из нашей ясельной группы еще свою десертную ложку . Сейчас обходимся одной рубашкой на пару дней . |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
А еще уже научились шапку сами завязывать на бантик ( в смысле вторым узлом) нам 5 лет , и у нас старшая группа
|
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
А моя малявка скоро в сад пойдет. мне дали список того, что нужно - сменная одежда, колготки и трусы - это первые пункты.
![]()
![]() |
#69 |
Пользователь
![]() |
У нас детей берут с 1,4 мес. Особых требований нет, а вот список того что нужно принести, огромный и затратный. И не каких памперсов (запрет). Мой младший пошел в 1, 9 и вообще то уже был достаточно самостельный, а есть дети что и есть сами не могут и ходят плохо. У нас такая няня строгая, у нее быстро дети участься. Как не странно мой сын ее любит, когда забираю его воздушные поцелуи ей шлет! Она на Фрекен Бок похожа!
![]()
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() |
Мы в сад пошли в 1,8 уже умели есть, ходить в туалет, принесла на всякий случай сменку и забыла, когда вспомнила колготки были уже маленькие
![]()