![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
мне педиатр говорила, что кусочки давать только тогда, когда вылезут жевательные зубы
|
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
Я сыну месяцев в восемь дала попробовать рагу из банки в кусочках. Он съел нормально. А у подруги мальчик отказывался жевать даже при наличии жевательных зубов. Как-то они пришли к нам в гости вечером после прогулки. Я Артему положила макороны с сыром, так сын подруги стал их "уплетать" за компанию. А через некоторое время и дома стал жевать.
Поэтому думаю, у каждого ребенка все индивидуально. Не настаивайте, а предлагайте. Придет время, он сам вам покажет, что ему надо. Удачи! |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
(F)
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() |
А у меня вчера блендер сломался! Вот думаю купить новый или нет? Может оно и к лучшему, быстрей жевать научится!
![]() |
#65 |
Новичок
![]() |
sposibo devo4ki za temku i informatziu.kak raz nas mu4ila eta problema.sin daje iz loje4ki inogda otkazivaetsea kushati.a butilo4ki pora bi porejje.
![]()
![]() |
#66 |
Новичок
![]() |
Нам 1,5, 8 зубов, почти все едим через блендер. Баранки ест где-то с полгода. Сейчас сушки, печенье, хлеб жует, а если в каше кусочек попадется, то она давится. Морковку, яблоко откусывает и выплевывает.
Как-то думаю, дай ка я попробую кусочками ей суп дать, смотрю а она жевать стала - я и не ожидала, правда съела немного. Сейчас если не ест кусочками, то молю. Вчера я макароны ела, а она стала у меня из тарелки таскать и жует, а свое есть не стала. Вот такая хитрюга ![]() У моей подруги дочка (2,5) только в саду нормально жевать стала (все едят и она тоже), правда сначала ее прям рвало с непривычки, а потом ничего научилась.
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() |
Ой Татьяна ваши бы слова да Богу в уши! Как бы я хотела, чтобы мой сынуля научился жевать! Сегодня ели суп без блендера, просто помяла ложкой, вроде бы больше половины съел, но без особого энтузиазма!
![]() |
#68 |
Новичок
![]() |
Нам 11 месяцев.Блэндером не пользуемся месяц наверно уже точно.У нас 6 зубов,7-й лезет.Сама жуёт хорошо и не давится.
![]()
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
мля.Мои с 6 мес кусочками.Вначале вилкой давила. потом из моей тарелки стащит и жует . муслякает.так и научились.Со всеми тремя так делала.
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() |
А ячерез 1,5 мескак начала приучать к докорму мяла пюре и суп обычной толкушкой, и сейчас так делаю, иногда попадаются крупные кусочки, но маленький человек 7мес старательно учится жевать, хотя зубов пока нет