![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Сыну 8 лет,наивен и добр до безобразия,
со сверсниками практически не дружит (вернее они с ним не дружат) общается с теми кто младше или старше,т.к. с маленькими он на равне ,а со старшими он ещё маленький. Сверсники над ним смеются т.к. обозвав его,он в ответ ,обзавётся и тут-же прощает,забывает и снова начинает общаться(не понимает,что кто-то не в шутку,а в серьёз может послать) всех кого знает считает Друзьями с Большой буквы. Ещё верит всему (наша вина говорим всегда, только правду ) соответственно ему лапшу,а он в серьёз. И в классе его в серьёз никто не воспринимает,хотя сам он не глупый много знает ,много читает,может поговорить на серьёзные темы. Какой-то момент мы наверное всё-таки упустили, и как теперь восполнить упущенное? |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
Для Марины Монаховой
Марина,важно понимать, что негативное поведение ребенка идет не от того, что он плохой. Ребенок пробует вести себя по разному и закрепляет те формы поведения, которые нравятся взрослым и за которые не наказывают. Например, ребенок толкнул кого-то, все смеются и ребенку никто слова не скажет. Он делает вывод, что такая форма поведения нормальная, что толкаясь он доставляет удовольствие окружающим. самое разумное, когда другие мамы на площадке «объявят войну» Вашему, за то он обижает детей, а Вы его спасаете от них и говорите фразы типа «Я очень тебя люблю и всегда защищу, не дам в обиду, но ты сделал то, что не нравится другим людям, если ты будешь продолжать так делать нас на эту площадку не будут пускать». Поговорите с другими мамами,пусть они вам подыграют.
![]() |
#63 |
Новичок
![]() |
моему сыну 2,10 он 1) постаянно меня и мужа бьёт . кидает в нас чем
попало , просто так . любой игрушкой , кусается , плюётся . и это могу сказать делает когда ему хорошо . и похорошему и по плахому обьясняла , ничего не помогает . главное что он знает что так делать нельзя , укусит и сразу целует , плюнит сразу ротик бьёт . бросит игрушкой в меня бежит подлизываться . когда читаю морали делает виноватое лицо . и через пол часа опять начинает все с начала . 2) всегда меня лижит ноги, руки, лицо , найдёт на спине родимку начинает её сосать , лезит цыловаться с языком , увидит меня без ливчика сразу ооооооооооо и давай приставать , пока не дам поцыловать грудь не успокоится(грудью до 6 м кормила , пора бы забыть )- и ето все он обьесняет тем что он сабачка или кошечка .и такую любовь только мне .
![]() |
#64 |
Гость
|
мой дочке 3 года. Если она видит плачущего ребенка, то тоже начинает плакать и напрягается как струна. Что делать?
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Пожалуйсто посоветуйте!
Ходим в садик. 2 дня походим и заболеваем с температурой на 2-3 недели. Так было с января по май и сейчас пошли то же самое. Говорят, что это психологическая реакция ребенка. Правда, такое может быть? И если это так, то что делать? Т.к очень хотелось бы что б сынишка походил в садик. Сыну 3 годика. Когда заходим группу то ноем -не хотим идти, но в группе не плачет. Говорит что в садике нравится. |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Для Светланы Жариновой и Нади Перевозник
Основными причинами агрессивного поведения я-ся: -стремление привлечь к себе внимание -стремление получить желаемый результат -желание быть главным -подчеркивание своего превосходства Чаще всего такое поведение наблюдается когда у ребенка недостаточно развиты коммуникативные навыки,неразвиты игровая деятельность,снижена самооценка,сниженный уровень саморегуляции. Чаще всего агрессия проявляется при отстаивании своих интересов и своего превосходства и проходит когда дети удовлетворены результатом. Что делать: прочитайте коментарии для Ильиной Олеси,Монаховой Марины
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
Для Натальи Годовиковой
Наталья,детям свойственно подражать другим,поэтому не зацикливайтесь на этом,это абсолютно нормальное поведение. В момент когда дочка плачет,спросите разве ее кто-то обидел или она упала и пр.ребенок ответит что нет,тогда скажите что и плакать не нужно,давай лучше улыбаться как я или папа и пр.
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
Для Светланы Жариновой
Светлана,сейчас у дочки кризис 3 лет приближается или уже даже наступил.Проявляя свое желание днем быть самостоятельной,ночью она желает ощутить вашу защиту и поддержку.Возможно также что девочку что-то пугает. Если такое повторяется не часто и не вызывает у вас дискомфорт,то не стоит запрещать дочки делать это. В противном случае вы действуете по схеме: -дочка пришла,вы обняли ее,поцеловали,немного поговорили и отнесли в кровать,потом просто обнимаете и целуете,затем просто обнимате и в кровать отводите. Как компромисс разрешайте дочке полежать с вам утром или днем.
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Для Ольги Шараповой
Да,Оля,такое может быть.Так называемый процесс адаптации длится от 2-6 мес,но с учетом что ребенок ходит в сад постоянно.Все дети реагируют по-разному: кто-то ходит с удовольствием,кто-то кричит и плачет,а кто-то еще и заболевает.До 4 лет у ребенка еще не совсем совершенна иммунная система и если она еще и ослабленна,то пападая в сад иммунная система испытывает колоссальную нагрузку,а ребенок стресс и вот иммунка сдается совсем.Поговорите с педиатором о иммуностимул.ср-ва и витаминах. Пока ребенок болеет ,поиграйте с ребенком в сад,с помощью игрушек,так вы сможете увидеть сад глазами ребенка.Рассказывайте свои истории их детства о саде.
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() |
Светлана, добрыф день (ночь )!
Может ранова-то озадачиваться, но интересно - моей дочке 10,5 месяцев. Читаю и слышу, что другие детки уже умеют пирамидки собирать и пр.подобные "хорошие дела" делают, а моя только все разбирает, кидает-раскидывает, стучит-гремит, иногда может только стаканчик в стаканчик положить и ВСЁ! Набраться терпения и заниматься-заниматься-заниматься или само придёт??? (ch)