![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Новичок
![]() |
Спасибо )) Посмотрим, будем настраиваться на самое лучшее !
![]() |
#62 |
Новичок
![]() |
Эипдуральная облегчает схватки,а при потугах не действует(так скахал анастазиолог).Первый раз рожала с ней.Схватки были 12 часов.так вот с ЭА я даже смогла поспать и набраться сил,что очень важно!Я довольна. Вторые роды были без неё,т.к.срочные.
![]() |
#63 |
Гость
|
я согласилась на эпидуралку как только не смогла терпеть схватки, никакой тест на аллергическую реакцию я не делала, плюс ее в том что схваток не чувствуешь, минус - это уже когда после родов болит поясница,( хотя может быть это и не от нее)
|
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
![]() |
У меня отходняка не было.
![]() |
#65 |
Гость
|
Я тоже делала!делала потому что схватки шли 1,5 суток,я не могу сказать что мне было очень больно,но за это время я просто ничего не ела,выпила пол стакана воды!и практически не спала,просыпалась на каждую схватку,а они были не регулярны!от постоянных схваток была сильная усталасть,сил рожать не было,поэтому решилась на эпидуралку!Тест никакой не делала!в 00:00 меня перевели в родблок,открытие 5пальцев было!00:30 сделали эпидуралку,после чего я заснула,проснулась в 6,боли не чувствовала,в 7 утра начались потуги я родила в 7:20 дочь 3840кг,52см!Я довольна!
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
мне кажется что ЭА надо делать по ситуации, смотря какие схватки, сколько длятся ..
|
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
Я рожала сама двоих детей, без анестезии, получилось даже без разрывов. Первый раз -конечно не передать словами, половина не помню, т.к. "дали немног поспать", а когда проснулась, то уже невозможные схватки были. Когда второй раз -то уже все практически знала об этом процессе, что такое схватки и потуги, что и как, потому что из книжек и от чужих этого не поймешь, пока не испытаешь. Так что вторые как и говорится, в большенстве случаев -проще, а может больше понятней для женщины. Не могу сказать, что я совсем против эпидуралки, но мое мнение, что лучше искать хорошего врача с хорошей командой и хорошей акушеркой, здоровье женщины и здоровье детишек во многом зависит от них. Рожать самой реально. Я знаю девушку, у которой после неудачной эпидуралку немного отнялась нога, т.е. слегка волочилась.
|
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
Я с первым кесарилась под общим наркозом, а второго кесарили с эпидуральной анастезией. очень пожалела. Непередаваемый ужас когда ты чувствуешь что тебе живот режут, пусть даже не больно. У меня поднялось сильно давление во время операции, началась рвота. Я думаю это просто от ужаса, так что если с нервами не очень то лучше общий. Кстати и "отходняк" после эпидуралки у меня был больше.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
![]() |
делала! все просто супер, осталась довольна ! и спина не болела, и отошла быстро
![]()
![]() |
#70 |
Новичок
![]() |
А у меня был общий наркоз, но как малыш плакал я слышала и слышала как меня зашивали
![]()