форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 22:45   #691
Hyma
Гость

Моему малышу 1,1 г,а он уже бьет меня.Психует если не делаю как он хочет.
После сна просыпается с плачем,несколько минут ношу его на руках пока окончательно не проснется.При родах была асфиксия-5 минут не дышал.
Старый 04.11.2008, 22:59   #692
Валентина Макарова
Пользователь

Валентина Макарова презирают в этих краях
Нашему сыну 5 лет. Обстановка в доме в принципе спокойная, в основном. Но как только дело касается свекрови, то обстановка тут же накаляется. Не знаю, раньше такого не было, но с каждым годом обострение растет. Пару раз мы с ней даже поскандалили. Она везде сует свой нос (правда, сейчас сдерживается - сын с ней поговорил после того, как я ему объяснила к чему приводит ее поведение). Но это не важно. Дело в том, что где-то год назад (тогда была очень накаленная обстановка) Игорек начал заикаться, и с каждым месяцем все сильнее. В феврале мы с ним вдвоем поехали на море в санаторий на целый месяц. Все заикание куда делось! Еще с месяц у нас все было тихо - бабушка к нам один раз приехала и потом на месяц притихла. Потом опять понеслось. На неделе по 3 раза с ночевой приезжает и т.д. Игорь по ее приезде начинает замыкаться или капризничать - когда как. И все время делает бабушке замечание: "Бабушка, не кричи". А через месяцок таких вот посещений Игорь начал постоянно мукать, а мы с мужем
Старый 04.11.2008, 23:05   #693
Валентина Макарова
Пользователь

тогда все время ругались. Когда я заметила муканье ребенка и сказала нашему папе, мы постарались сделать все, чтобы в семье было спокойно. Но стоит приехать бабушке, как Игорь начинает мукать сильнее. И я бы не сказала, что она сильно кричала. После замечаний внука она старалась вести себя потише, хотя ей это сложно - она очень смахивает на истеричку (вы уж извините). Сейчас Игорек уже не мукает и вроде все нормально. Но он все время твердит, что его любимые цвета: черный, белый и серебристый. Светочка, скажите, пожалуйста, эти заявления ни о чем плохом не говорят? И что делать, чтобы наш сын не реагировал так на бабушку?
Старый 05.11.2008, 16:43   #694
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Жанны Ткачевой

Жанна,подобное поведение очень часто встречается у деток в возрасте 1-3 лет,и чем младше ребенок,тем сильнее жто выражено.Такие побои связаны с тем,что речь ребенка недостаточно развита,поэтому все недовольства и даже радость ребенок выражает через укусы ,удары и пр.Необходимо после того как ребенок вас ударил,взять его руку,поднести к ушибленному месту и приговаривать,что вам больно и вас нужно пожалеть.
С развитием речи такое поведение сходит на нет.
Старый 05.11.2008, 16:55   #695
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Валентины Макаровой
Валентина,очень хорошо что вы стараетесь не ругаться при сыне.В вашем случае спокойная обстановка дома-залог от повторных заикании.
Касательно цветов: черный цвет говорит о том что ребенок испытывает тревогу,пытается что-то изменить,все остальные цвета нейтральны.Но для того чтобы говорить о том что эти цвета выбираемы необходимо попросить ребенка что-то нарисовать.
Очень часто выбор черного цвета объясняется ребенком как возможность сделать рисунок более четкми и ярким.
Так что ваша основная задача это создать благоприятную атмосферу дома.
Старый 05.11.2008, 17:06   #696
Яна Николайчук
Пользователь

Яна Николайчук презирают в этих краях
Светлана,здравствуйте!Сыну 2г.3м.,невозможно стало с ним гулять!Гуляем,в основном,с мальчиком ему 3 года,с мамой предварительно созваниваемся и договариваемся,что берём с собой(машинку,велосипед и т.д.),чтоб не отбирали друг у друга,всё практически одинаковое.Но моему сыну обязательно нужно заполучить игрушку того мальчика,а тот,естественно,отдавать своё не хочет.Наблюдаю за другими детьми,бывает такое,но не постоянно же!Каждый день слёзы на улице!
Старый 05.11.2008, 17:20   #697
Tom A. Toe
Гость

Помогите пожалуйста.После рождения второго сына,старшего как будто подменили.Прихожу забирать из садика,ревет,катается по полу,говорит не хочу домой.Я начинаю спрашивать почему он говорит,что с ним дома никто не играет и не занимается,хотя весь вечер мы с мужем посвящаем ему.Мы никогда его не ругали,а спокойно объясняли что хорошо,а что плохо.Может это следствие нашего балования.Он спокойно сейчас может поднять на меня руку,а потом сразу в слезы и извеняется,я уже даже и незнаю как мне себя вести,буду построже,боюсь наврежу еще больше,а так прям не выносимо.А когда много выходных и он находится дома совсем другой ребенок,и спросит что помочь ,и ласковый.Никак не могу понять в чем причина.Помогите разобраться.
Старый 05.11.2008, 20:30   #698
Забаровская
Новичок

Забаровская презирают в этих краях
Подскажите пожалуйста.
моему сыну 2 года и 2 месяца, дело вот в чем. он очень плохо спит по ночам, сначала мы думали маленький и ждали, их что беспокоит, животик например, потом решили, что у него не в порядке со здоровьем проверили, вроде хорошо, но ребенок продолжает спать плохо, просыпается очень часто, бывает что каждый час, подумали что мультиков насмотрелся, убрали прошло время, и опять 25. даже не понимаю в чем дело. Малыш сам по себе очень эмоциональный восприимчивый, думаю может в этом причина??? Все детки во дворе уже после годика стали ночью хорошо, а мы все никак. Подскажите???
Старый 05.11.2008, 20:34   #699
Валентина Макарова
Пользователь

Спасибо большое, Светлана. Будем стараться (F)
Старый 06.11.2008, 08:18   #700
Утолина
Новичок

Утолина презирают в этих краях
хочу сказать Алене Зайцевой:у нас такая ситуация была, когда мы приезжали к бабушке в другой город-просыпались каждые полчаса с криками(нам тогда был год).потом мы освятили квартиру.кто-то верит в это, кто-то нет.понятно, что надо пробовать все, но может вы недавно переехали в новую квартиру-вам ничего, а малыш все чувствует.
а у меня такой вопрос к психологу:сыну уже 4 года, до 2,7 кушал мамино молочко.потом отучили, но он до сих пор неравнодушен к маминой груди, если спит рядом, то засыпая,прямо ищет грудь, чтобы потеребить.яобьясняю, что тон уже взрослый и так делать нельзя, ничего не помогает.у него прямо какой-то животный интерес или привязанность, я не знаю.

Метки
нет