15.06.2010, 08:49 | #7131 |
Местный
|
ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ
И.Эренбургу Лошади умеют плавать, Но - не хорошо. Недалеко. "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и всё. А всё-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли. 1950
15.06.2010, 08:52 | #7132 |
Гость
|
Начни с себя
Начни с себя — всего два слова, Произношу я их любя. В них всякой мудрости основа, В них суть любви — начни с себя. Судить других легко и просто, Но на себя всегда смотри, С себя снимай свою коросту; И плесень, скрытую внутри. Начнешь с себя – и не осудишь Суди себя – и не солжешь. И станут проще, ближе люди, И гордость гнусную сожжешь. Обидно, страшно, неприятно Начать жить, совесть теребя, Но легче станет, смоешь пятна, Когда начнешь судить с себя. Начни с себя, твержу я снова, Начни, советую любя, В том всякой мудрости основа, В том суть любви – начни с себя. Антонина Устинова |
15.06.2010, 09:05 | #7133 |
Гость
|
О мужчине судят не по чину,
Не по деньгам, что приносит в дом, Не по росту судят о мужчине, Судят не по возрасту о нём. Судят не по ловкости и силе, Не по славе, что порой пуста, И не потому, что он красивый - Внешняя увянет красота. Судят вовсе не по той причине, Что кругом пример с него берут. А по отношению мужчиныК женщине. И это - главный суд! |
15.06.2010, 12:05 | #7134 |
Гость
|
Жизнь не прогулка,не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой,полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут,им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидь во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнутся, Поверь,искусство не простое, Не замараться,не согнутся И сохранить в душе святое. |
15.06.2010, 12:35 | #7135 |
Гость
|
Я не буду грустить, не буду…. Я не буду – тебе не советую.
Тот, кто верит упрямо в чудо…. У того - наступает лето. Я не буду тебя уговаривать расшивать свое платье маками, Я чуднАя? быть может, наверное, /зашиваю себя заплатками/. Я не буду с тобою спорить – простота в отношеньях – молчание И прекрасно зима вспоминается, как съедало меня отчаяние… Заражает волшебным запахом сад, цветущий под нашими окнами. Улыбаешься? вот и ладненько – в сердце тает лед – не/осколками. Я не буду грустить, не буду. Я не буду – тебе не с_о_в_е_т_у_ю Тот, кто верит упрямо в чудо …………. У того - сбывается лето…. |
15.06.2010, 14:01 | #7136 |
Местный
|
Из пыльных квартир, полусонных домов,
Забросив дела, наплевав на заботы, Сбежал я от шума больших городов, Туда где свобода пьянит до икоты. Там утренней свежестью дышат леса И хлопья тумана окутали реку, Как в детстве, я слышал родных голоса, Кого уже нет, они канули в лету… Там лошади бродят по влажной траве, Росинки блестят на цветах как алмазы, Из детства картину я видел во сне, Где мне побывать не придётся ни разу…
15.06.2010, 14:57 | #7137 |
Гость
|
А разве друга надо звать,
Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти? Когда беда со всех сторон, Когда при солнце – ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помочь? Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но. если друга надо звать – То вряд ли это друг |
15.06.2010, 15:12 | #7138 |
Местный
|
Остров Надежды в пространстве Времён
В сердце любого присутствует он. Как без надежды могли бы мы жить, Верить, влюбляться, мечтать и творить? Тот, кто на Остров Надежды попал Самое нужное здесь отыскал: Бедный надеется разбогатеть, Слабый–железные мышцы "надеть", Хочет здоровье больной обрести, Ну, а влюблённый–взаимность найти Страждущий ищет забвения тут, Музу–поэт, а бездомный–приют. И без подарка никто не уйдёт– Каждый СВОЮ здесь Надежду найдёт. Эту Надежду в душе ты храни, С ней одолеешь все трудные дни!
15.06.2010, 15:19 | #7139 |
Гость
|
Я подберу слова, чтоб пели о любви
Серебряной капелью вспыхнут фразы, В них серпантином звёзд все буковки обвив, Искрятся изумруды и алмазы! Я подарю тепло и солнечный уют, Мелодию души наполню лаской, Ты обретешь со мной ромашковый приют, Который станет и судьбой, и сказкой, Чтобы улыбка не сходила с губ твоих, Когда меня увидишь в млечном свете, И чтобы грустный дождик на глазах утих, Когда сердца сливаются в дуэте! Из музыки сплету я радужный венок, По нотам-мотылькам сыграю счастье! И утренний волшебно-лёгкий ветерок Прочь унесёт случайные ненастья! И расцветает сад из нежности моей, Там чувствами расписаны тропинки, И с каждым днём они хрустальней и сильней, И чище, чем слеза ночной росинки… |
15.06.2010, 16:09 | #7140 |
Местный
|
Остров Надежды в пространстве Времён
В сердце любого присутствует он. Как без надежды могли бы мы жить, Верить, влюбляться, мечтать и творить? Тот, кто на Остров Надежды попал Самое нужное здесь отыскал: Бедный надеется разбогатеть, Слабый–железные мышцы "надеть", Хочет здоровье больной обрести, Ну, а влюблённый–взаимность найти Страждущий ищет забвения тут, Музу–поэт, а бездомный–приют. И без подарка никто не уйдёт– Каждый СВОЮ здесь Надежду найдёт. Эту Надежду в душе ты храни, С ней одолеешь все трудные дни