![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
Местный
![]() |
Для Елены Быстровой
Елена,подобное поведение свойственно всем малышам этого возраста.И связано это в первую очередь с тем,что речь крохи еще недостаточно развита,а эмоции свои ведь как-то выражать нужно ![]() Пока необходимо после укуса и щипка,брать руку малыша и ее гладить ушибленное место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть.
![]() |
#732 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Завьяловой
Татьяна,для начала перестаньте акцентировать внимание ребенка на этой привычки. Обычно,сосание пальца появляется в ответ на отказ в груди,это своего рода замена,с помощью пальца,как когда-то с помощью груди,малыш себя успокаивает. Так же данная привычка появляется когда малыш находится в состоянии стресса,испытывает тревогу,если в семье на ребенка слишком давят,предъявляют много требовании и пр. В таких ситуациях необходимо сначала изменить обстановку вокруг ребенка.
![]() |
#733 |
Гость
|
Светлана, такой вопрос.У меня дети -погодки, сын и младшая дочь.Сын очень ласковый-лизун, как я его называю, я естественно не делаю никаких различий и если начинаю ласкать и целовать, то сразу обоих, но дочь меня отталкивает, такое впечатление, что эй это не нравится.Ей только 2,5 года.Требует своего в очень грубой форме, может подойти, ругаться и ударить меня кулаком, сын просит что-то в жалостливо просящей форме.Ударить маму для него-невозможно. Это просто разные характеры или с дочкой что-то не так. Я сама воспитывалась без матери и одна без сестер и братьев.Поэтому боюсь им недодать чего-то или разделять как-то.Так как модель воспитания как таковая отсутствует
|
![]() |
![]() |
#734 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Светлана! У меня вопрос следующий: дочери 1,8 очень хорошо разговаривает, много слов в лексиконе. Иногда, прежде, чем произнести слово или фразу, она его прошептывает, а потом произносит. Как будто тренируется, репитирует. Что бы это значило?
![]() |
#735 |
Гость
|
Здравствуйте Светлана ! Моему старшему сынуле 5,5 лет он очень добрый отзывчивый мальчик .Так получилось что в садике он ходит в группу с ребятами которые старше его на год.Проблема в том что он идет на поводу ему мальчик говорит распусти ковер -Слава это и делает хотя знает что делать так нельзя это только один из примеров!Я и наказывала и ругала и по хорошему объясняла хватает на один день! Как ребенку привить иметь свое мнение и не идти на поводу у других?Зараннее спасибо!
|
![]() |
![]() |
#736 |
Новичок
![]() |
Светлана,здраствуйте.у меня к вам вопрос,точнее прошу совет.ситуатция такая:разница между средней и младшей дочкой-3г.9мес.средней сейчас 7,8 л,а младшей-в конце месяца 4 года.у них очень болшая ревность,хотя любят друг друга очень.старшая иногда ,когда я не вижу, дразнит сестру,ну типа-эта был раньше мой пазел,это была моя игра.и с одеждой тоже самое,я начала младшей тоже покупать новое.хотя и младшей покупаем новые игрушки,но это ж глупо-покупать сначала все тоже самое.но как селать,чтоб младшая не чуствовала себя обделенной?и еще:младшая всегда плохо спала,но сейчас это ужас:вдруг не хочет сама засыпать,с ней надо посидеть,и по ночам просыпается и приходит к нам в кровать.а если не разрешу-орет и будет сестру,они спят в одной комнате.никакие уговоры,кукла в кровати-ничего не помогает!а утром говорит:я больше не буду плакать,и вечером буду засыпать сама .а потом все повторяестся сначала.
![]() |
#737 |
Новичок
![]() |
Помогите пожалйста! У меня маленькая 3 года. И уже были скандалы между мужем и доченькой. Она очень упрямая и назвала папу "с.а". И он на отрез отказался с ней общаться. Она весь вечер проплакала.
![]() |
#738 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте , Светлана! Подскажите с чем иожет быть связано , то что ребнок 1г. и 6мес. когда засыпает просит мою руку и начинает ковырять мои ногти какой бы они длины не были. ковыряет до такой степени что мне больно и я забираю руку , а он начинает плакать.
![]() |
#739 |
Новичок
![]() |
Скажите пожалуиста, с чем связано, что мой сын, ему 1,5 месцев, всегда засыпает в обинмку с мягкой игрушкой, причем пока засыпает, он гладит игрушку и прижимает к себе.
![]() |
#740 |
Местный
![]() |
Для Ирины Ильенко
Ирина,постепенно,начиная с 5 класса,отмечается заметное снижение интереса к учебе и на первое место медленно,но верно,выходит общение с друзьями. Возможно,что ваш сын не приспособился к многочисленными требованиям учителей,стисняется или боиться отвечать в присутствии новых детеи. Я бы порекомендовала бы вам обратиться к школьному психологу,который с помощью беседы и простых тестов выявит актуальную для ребенка проблему.