![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#751 |
Новичок
![]() |
Спасибо, Светлана!
![]() |
#752 |
Гость
|
Спасибо Светлана! (F)
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Гость
|
Светлана, здравствуйте!
В мае, когда сыну было 10 месяцев я попала в больницу и пока я 2недели лежала, родители отучили его от груди. После больницы больше не кормила |
![]() |
![]() |
#754 |
Гость
|
Здравствуйте, Светлана! Моя дочка (11месяцев) стала бояться купаться в ванной. Ей разъединяли синехии, и врач велела дома делать ванночки из настоя ромашки-сажать в тазик с настоем. Аня почему-то расплакалась, когда её посадили в этот тазик, а вечером наотрез отказалась от купания. На следующий день мне удалось её усадить в ванну, но ненадолго - опять начала плакать и вылазить.И вот уже вторую неделю купаемся стоя-доча стоит в ванне, берет игрушки, делает движеня, чтобы сесть - и никак, боится.Что делать? Раньше купаться очень любила, играла с игрушками, брызгалась водой, в ванну сама просилась.Пытались завлечь новыми игрушками -не действует. Подскажите, пожалуйста, как преодолеть этот страх?
|
![]() |
![]() |
#755 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Светлана! Мой сын (6 лет) боится разных шумов. К примеру, когда работает стиральная машина или соковыжималка - убегает в другую комнату и не заходит пока не удостоверится, что все бытовые приборы убрали.
Даже в школу, говорит, не пойду - там звонок звенит громко. Это пройдет?
![]() |
#756 |
Гость
|
Здравствуйте Светлана!У моей дочери ночной энурез,ей 5л. и 6мес.Но последнее 6 мес мы стали писаться днём,ходим жмёмся,но в туалет бежим пока кто-то 10 раз не скажет.И если чем то сильно растроена(проиграла в настольную игру,наказали за что-либо),то тоже писаемя.Спрашиваем почему в туалет не сходила,говорит,что просто не потерпела.Уже не знаем,что делать.То что ночью писаеться мы её не ругаем,но днём не знаем ,что делать.
|
![]() |
![]() |
#757 |
Новичок
![]() |
Спасибо большое! Если можно то на адрес kosy-katerina@yandex.ru
![]() |
#758 |
Новичок
![]() |
светлана а наша дочка 2и3мес дико ревнует нас с папой друг к другу. нельзя даже рядышком посидеть начинает отталкивать или садится между нами. началось это год назад - я думала это кризис 1,5 года но уже возраст прошел а все попрежнему. подскажите что нам делать?
![]() |
#759 |
Новичок
![]() |
Светлана, вот у нас с женой спор. Она говорит, что не нужно вмешиваться в жизнь ребенка в его комнате в том смысле, что если игрушки по полу разбросаны, то так оно и нужно - у него свои соображения по этому поводу, свой порядок. Может она и права, но мне кажется, что если не приучать малыша к тому, что всё должно быть положено на место после того как поиграешь, то он так и будет считать, что вот такой бардак и есть на самом деле порядок. Повзрослев не станет убираться в комнате никогда. Считаю, что надо каждый день, несмотря на его протесты, убирать всё на свои места, чтобы он видел как должно быть на самом деле. Малышу 2,5 года.
![]() |
#760 |
Местный
![]() |
Для Евгения Тиховодова
Евгении,конечно нужно приучать ребенка к порядку,иначе во взрослом состоянии не стоит удивляться,что ваш ребенок лентяй и не хочет вам помогать. Другое дело как этому научить.Основное правило-не ругаем,не заставляем,первое время помогаем ребенку. Если хотите,могу вам на эту тему выслать подробные рекомендации.Присылайте е-майл.