![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 |
Местный
![]() |
Как оглушительно громко падает снег!
Врезается звонко-звонко кристалл в кристалл. Сквозь перебранку зимне-эфирных помех Еле слышу голос чей-то: "Я так устал." И хочется ринуться в белое в тот же час, Не одеваясь, взяв с собой лишь любовь и мёд. Ведь если там, в зиме, будет двое нас, Кто-то из нас двоих кого-то из нас спасёт. (Nomen Nescio?)
![]() |
#762 |
Местный
![]() |
Снег идёт, и занёс мою яблоню
Белым пухом укрыл ветви тонкие Целый вечер себя я опять браню За слова о любви свои, громкие В сердце города, старого, зяблого Обещал, что найду, да напрасно всё Счастье наше, как зимнее яблоко То, которое, снег на ветвях занесёт Ясных глаз вижу цвет с поволокою Жаль во снах. Прячут, видимо здания Страсть мою, боль мою ясноокую Будто знают, что надо… заранее Небесами, увы, не ванильными По судьбе, или может по случаю… Нам предсказано, только бессильны мы Белый снег, ты зачем души мучаешь? Зимним яблоком, с мёрзлою кожицей Белым снегом, на ветке томимые Замерзаем… и всё больше, кажется Что однажды, судьбы, прошли мимо мы Л.Чумовски
![]() |
#763 |
Местный
![]() |
Ты — женщина, ты — книга между книг,
Ты — свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток: Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты — в наших безднах образ божества? Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся — от века — на тебя! А Я. Брюсов
![]() |
#764 |
Гость
|
Эдер Лютель
В этой звёздной бездонной выси Перепутаны наши взгляды, И сплетаются наши мысли Тихим шёпотом звездопада. И летят окрылённо души, Чтобы,встретившись,не расстаться. Бьётся сердце моё–послушай. Бьётся сердце твоё–от счастья А в словах и простых,и тёплых Мы спокойны и осторожны, Если вслух. Но когда ложится Всё на лист сумасшедшей строчкой, Вот тогда я взлетаю птицей, Вот тогда ты со мною – точно. И тебя я сквозь вечность слышу И не спорю уже с судьбою. Я любовью своею вышью Небо звёздное Над тобою. |
![]() |
![]() |
#765 |
Местный
![]() |
Чудный праздник Новый год,
Скоро он опять придет, Возвратится в каждый дом, Принесет подарки гном, Будем радоваться, Веселиться, За подарки песни петь, Танцевать И стишки рассказывать! Будем мы чуть-чуть детьми, Поиграемся в снежки, Ты не бойся - снег возьми, Одень рукавички. Как в кино, Все было не давно и давно, Надо всем не унывать, Доброе лишь вспоминать, Не грустить и горевать, Все тепло своей души Близким отдавать, Никуда мы не спешим, Новый год будем встречать!
![]() |
#766 |
Местный
![]() |
Я СТОЮ У РЕСТОРАНА
Я стою у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано Дожидаюсь капитана, Но, по-моему, все зря. Капитан пропал и даже Лысый боцман глаз не кажет - Видно у других причалов Побросали якоря. Мне бы ахнуть. Мне бы охнуть. Передернуться и сдохнуть, Но препятствует здоровье - Не подорвано ничем. Не курю. Пью лишь сухое. А сухое (неплохое) Очищает мне сосуды, Не суля других проблем. Подъезжает драный "бобик", Мент курносый морщит лобик И разглядывает хмуро Мою личность сквозь стекло. Я помадой губы мажу. Я стою, как на… продажу, Но иллюзий не питаю, Чтоб мне с этим повезло. Мент их тоже не питает И меня он "заметает" Дело ясное - от скуки. По щекам ручьями тушь - Я сажусь в холодный "бобик"… Он внутри похож на гробик. Дождалась я… капитана. Неженатого, к тому ж. - из названия пьесы Э. Радзинского. 02.12.2
![]() |
#767 |
Гость
|
Будь чист огонь, будь милосерден дух,
Будь одинаков жребий двух влюбленных, Будь равен гнет судеб неблагосклонных, Будь равносильно мужество у двух, Будь на одних крылах в небесных круг Восхищена душа двух тел плененных, Будь пронзено двух грудей воспаленных Единою стрелою сердце вдруг, Будь каждый каждому такой опорой, Чтоб, избавляя друга от обуз, К одной мечте идти двойною волей, Будь тьмы соблазнов только сотой долей Вот этих верных и любовных уз, - Ужель разрушить их случайной ссорой? МИКЕЛАНДЖЕЛО БУОНАРРОТИ Перевод Абрам Эфрос |
![]() |
![]() |
#768 |
Местный
![]() |
Года Нового огонь.
Только на окне - мимозы Так цветут.ты их не тронь, А в душе, средь снега, - розы. Года Нового огонь - Это шалости природы, В брызгах солнечных из зорь, Сквозь любую непогоду. Года Нового огонь - Пониманье всех причин, Где в желаньях скрытых - соль И пьянящий запах вин. Года Нового огонь. Фейерверки . мандарины. Дед Мороз.Снегурки роль, Танцы, блеск и серпантины. Года Нового огонь - Радость, боль - одни контрасты. Песнь забытая и вновь - Волны нежности и страсти. Года Нового огонь. И мечты в нём не напрасны. Подскажу тебе пароль, Чтоб душа познала праздник. Года Нового огонь. Поцелуи и признанья. Там, где светится любовь, Вне запретов и сознанья. Инна Сирин
![]() |
#769 |
Пользователь
![]() |
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ МИР
Нина Назимова Какое счастье видеть этот мир и понимать, что Он и Ты - едины! По жизни я сама себе кумир, и мне ни в чем не надо половины. Пусть тот, кто рядом, будет лишь моим, я счастье не делю на половинки. Теплом всегда я поделюсь своим и другу помогу я без заминки. С открытым сердцем легче жить, не давит груз не пониманий. Вот время бы на миг остановить, для исполнения по жизни всех желаний.
![]() |
#770 |
Местный
![]() |
.Я принимаю эту нежность сквозь пространство, искаженное словами. И мы идем. У нас над головами ладони неба держит лунный гвоздь. Я принимаю – кровью через плоть и осознаньем через отреченье. Я твой поток, и русло, и теченье, и водопад, и падающий плот. Я сохраню черты и голоса, я удержу минуты совпаденья… Я просто эхо, эхо провиденья, пытавшегося что-то рассказать. Но водопад шумит – издалека, определяя жизнь, как неизбежность.
И мы идем. Моя земная нежность жемчужиной лежит в твоих руках. (Кот Басё)