11.03.2011, 14:37 | #771 |
Новичок
|
Здравствуйте доктор. Моему сыну 4года при родах затылочная часть зашла на лобную можно ли в таком возрасте обращаться к остеопату? Спасибо.
11.03.2011, 20:43 | #772 |
Новичок
|
10 лет назад прочла "Причина болезней родовая травма" ЗамаратскогоП.Г., где он пишет о док.мед.наук., профессоре , ученике А.Ю Ратнера А.А. Хасанове из Казани, кот. ведет роды без травматичных приемов, зачастую применяемых в роддомах. К нему очередь на роды на года расписана.О неправильных действиях акушеров, которые наблюдал остеопат Матвей Звездин , прочла вчера и на его сайте. Физиологичные вертикальные роды есть далеко не везде.как выяснилось.
Дорогие остеопаты или люди сведующие в этом вопросе. 1) А где по- вашему наиболее "продвинутые" в этом вопросе роддома, т.е. с наименьшим числом травматизма, смертности, неврологических проблем.Где есть инфа по этому вопросу? 2)Получается, что травмы выгодны кому-то(мое мнение) , раз акушеры это делают и они остаются безнаказанными , а в учебниках по акушерству написано, что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Об этих действиях прочла вчера у М.Звездина на сайте. Вот выдержка из ветки"Остеопатия что это"(интервью): Значит, Вы согласны с выводами профессора Райтера?М.Звездин: Да, повсеместно применяемый поворот рождающегося ребенка за головку – это приём травмирующий, и он запрещён, это написано во всех учебниках по акушерству. Е.Ломоносова: Так и приём Кристеллера тоже запрещён, однако он применяется повсеместно. М.Звездин: Да, это тактика ведения родов в любом, даже очень хорошем роддоме. Тактика потока, конвейера и скорости. Это система родовспоможения, нельзя осуждать конкретных врачей. Поэтому и идут женщины на домашние роды, где все готовы ждать естественного хода процесса, где можно дать роженице поспать, если этого требует организм.
15.03.2011, 06:46 | #773 |
Местный
|
здравствуйте вадим. буду вам очень признательна, если подскажете хорошего специалиста в харькове или в соседних областях украины. мы с изюма харьковской обл. спасибо за ответ
16.03.2011, 20:30 | #774 |
Гость
|
.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/709-golovach.html
|
20.03.2011, 18:50 | #775 |
Новичок
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Двойняшки девочки по 5 лет -ДЦП ЧАСТИЧНЫЙ ПАРАЛИЧ В НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЯХ!Сидят ползают сами кушают сами садяться на горшок могут простоять минут 5-7 без поддержки.Ксения самостоятельно может пройти не большое растояние!Насте 6 мая сделали операцию по вытягиванию ахилового сухожилия(конская стопа) сейчас наступает полностью на стопу-стоять может не более 3 минут и делает 2-3 шага падает! Скажите нужен ли нам остеопат ?Ичто он конкретно делает?И есть ли в городеТаразе КАЗАХСТАН такой врач?
20.03.2011, 19:04 | #776 |
Новичок
|
Ксения когда сидит сутулиться и при стоянии на ножках не много наклоняеться в левую сторону!У Насти после операции ножки в области бедра плохо раздвигаються и коленочки полностью не выгибает это тоже после операции.У обоих имееться черепное давление!При рождении у Насти было гиматома в левом полушарии может из-за этого плохо работает ручка! Буду очень ждать от вас сообщения! заранее огромное вам спасибо! ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ
23.03.2011, 05:37 | #777 |
Новичок
|
Здравствуйте. Моей доченьке 9,5 мес. В 5 мес. на УЗИ обнаружили ВЧД и небольшое количество жидкости. С 1,5 мес. была кривошея. Еще у нее разный тонус мышц. За все это время прошли три курса массажа. Кривошея прошла. На днях дочка начала ползать по-пластунски. Мы живем в Альметьевске. У нас вряд ли есть хорошие остеопаты. Но в Казани существует специальный остеопатический центр. У меня вопрос: стоит ли в нашем случае обращаться к остеопату и, если ехать в Казань в данный центр, то к кому именно лучше обратиться? Спасибо!
23.03.2011, 13:43 | #778 |
Новичок
|
Здравствуйте! Моей доче3мес на узи поставили диагноз расширение межполушарной щели это очень страшно и как избавиться? Спасибо!
25.03.2011, 06:40 | #779 |
Гость
|
Здраствуйте! Моему сыну 5 лет, у него ДЦП смешанная форма, гиперкинетический синдром, очень слабые ручки, нет опоры на них и сам не может есть. Посоветуйте пожалуйста хорошего остеопата в Костромской, Ярославской или Ивановской областях. Заранее спасибо.
|
11.01.2012, 12:56 | #780 |
Новичок
|
Подскажите пожалуйста контакты остеопата в Орле.
|