![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Местный
![]() |
Елена, во-первых двухлетнего ребёнка я не отдавала в сад, у нас сады с 3 лет, а ясли большая редкость. Во-вторых - объяснить я не смогу, но двухлетний ребёнок не может искусать кого-то до крови (причём противник должен был бы это повторить). В третьих речь идёт не о свободном выживании маленьких детей на необитаемом возрасте, а о воспитании в детском коллективе под наблюдением педагогов, которых несколько на группу. Именно последний фактор всё заставляет думать, что дети не будут валятся ни при каких обсотоятельствах в лужи крови. Таким образом всё это не менее опасно, чем ехать в автобусе или на метро - там может произойти с такой же вероятностью тоже самое.
![]() |
#772 |
Местный
![]() |
ДА КОНЕЧНО. ПРЯМО ТАК УЖ И НЕВЕРОЯТНО, ЧТО ОДИН ДИТЕНОК ВТОРОГО ПОКУСАЛ ДО КРОВИ, А ВТОРОЙ ЕГО В ОТВЕТ ТОЖЕ ИСКУСАЛ
![]()
![]() |
#773 |
Местный
![]() |
Елена, если ребёнок кусает других детей до крови, то это повод - причём без разницы, есть у него ВИЧ или нет - оградить его от детского коллектива. Вот для таких детей - с нарушением психического развития надо действительно отдельные сады, отдельная методика, сильный надзор воспитателей. У нас на группу детей 15 человек 2 воспитателя, а если есть в общей группе не совсем здоровые дети (физически или психически), то воспитателей больше.
![]() |
#774 |
Гость
|
Женя, вы где живете? Как это "в больнице нельзя заразиться"??! Вы это расскажите тем 2 семьям, у которых матери (знакомые мои) умерли от геп В,С при лечении зубов! И сами медики говорят - при поподании в больницу не теряйте состояние, что бы кровь неперилевали, а то высок риск зарожения! И это медики!
|
![]() |
![]() |
#775 |
Местный
![]() |
Марина, у меня мама тоже работает в больнице плюс она регулярно сдаёт кровь как донор (у неё редкая группа) и точно знает, что кровь любого донора очень строго проверяется на ВИЧ, гепатит и прочее. Консервы крови не заразны!
![]() |
#776 |
Местный
![]() |
Марина, это раньше заражались в больнице, когда ещё не было так широко известно про ВИЧ, раньше не было такого контроля - лет 20 так назад. Хотя не стану исключать какую-то ошибку, но такое всегда может произойти, 100% гарантии в жизни нет. И тем не менее больницы современности не являются источниками заражения ВИЧ или гепатита.
![]() |
#777 |
Новичок
![]() |
Та да. Реально страшно. Даже у стоматолога, вдорогой квалифицированной клинике вряд ли на бабульку, которая обрабатывает инструмент в автоклаве, можно положиться на 100% и дать гарантию, что: 1) бабулька не "запарится"; 2) бабулька порядочная; 3) у бабульки нет склероза.
![]() |
#778 |
Местный
![]() |
вот я тоже что то не слышала чтобы дети кусали до крови друг друга? это где такое "сплошь и рядом"??? у меня и племяшка в адик ходит и еще у кучи знакомых дети, все в сад ходят. ну что игрушками друг в друга кидаются, толкаются - это да. НО КУСАТЬ??? ДА ЕЩЕ ДО КРОВИ??? ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЙ БРЕД СЛЫШУ. правильно, я бы таких деток изолировала.
![]() |
#779 |
Местный
![]() |
Жень и сейчас можно заразиться в больнице. Мы с мужем когда ездим к гепатологу, там с десяток тех кого заразили в бол-це на операциях. С одной лично общаюсь, её заразили в роддоме.
![]() |
#780 |
Местный
![]() |
Хмм.Вик - а почему не проверяют кровь? И не дизенфицируют в маникюрных салонах? Вирус ВИЧ очень неустойчив в окружающей среде, то есть прибор с кровью больного должен соответсвенно очень быстро попасть на здорового.Это же легко предотвратить элементарными правилами гигиены. У нас я никогда о таком не слышала. Но знаю тоже одного человека, его заразили гепатитом С в больнице в Таиланде.Я теперь если еду в отпуск делаю страховку, чтобы меня доставили домой в больницу если что серьёзное.