форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 20:45   #781
Pat McCann
Гость

Светлана, здравствуйте! Впоследнее время мне кажется, что дочь отдаляется от нас. Ей 5 лет.
Я никак не могу понять, что я делаю не так. Она на все запреты очень бурно реагирует, кричит, может бросаться вещами, замахивается, чтобы стукнуть. В принципе, девочка импульсивна, энергична и в то же время ранима. Боится криков, но иногда я просто не могу не кричать на нее. Она начала делать что-то назло то, что запрещают или просто просят не делать (прошу не стучать, т.к болит голова, а она еще сильнее начинает). Когда ругаешь, такое ощущение, что она где-то в своем мире.
С кризис 1 года и 3-х лет все было боле-менее понятно, мы были к ним готовы. А что сейчас происходит, я не понимаю?
Заранее спасибо.
Старый 14.11.2008, 20:47   #782
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Юлии Курницкой
в основе излишней положительности ребенка, проявляющейся даже в игре и фантазиях, часто лежит страх потери любви близких людей, прежде всего родителей.
первым шагом на пути изменения мировоззрения и поведения вашего ребенка должно стать его убеждение, что родители его любят просто потому, что он есть, и будут любить, даже если он сделает что-то плохое.Ведь помимо родительской любви, как постоянного и самого главного чувства, есть еще родительские преходящие эмоции, такие как злость, стыд, гнев, раздражение. Вы тоже имеете на них право и можете проявлять в ситуациях плохого поведения с дочери, продолжая их любить и заботиться об ее благополучии.
Старый 14.11.2008, 20:50   #783
Светлана Г
Местный

Для Юлии Курницкой( продолжение)
Второй шаг, который нужно предпринять-это научить его приемлемому выражению своих негативных эмоций с помощью слов. Потренируйтесь в этом совместно, представляя (а еще лучше, разыгрывая) разные неприятные ситуации, в которых может оказаться ребенок. Показывайте и сами пример такого неоскорбительного выражения эмоций, когда сердитесь на ребенка. Помните, что личный пример - лучший способ обучения. И, в качестве третьего шага, благословите своего "ангельского" ребенка на исполнение отрицательных ролей. Можете вместе посмотреть детский фильм (там обязательно будет яркий плохой персонаж) и обсудите, кого играть легче. Покажите свое уважение к актеру, который так хорошо сыграл злодея, ведь иначе фильм не был бы так интересен.
Старый 14.11.2008, 20:53   #784
Светлана Г
Местный

Для Юлии Курницкой ( продолжение)
Когда ребенок примет новый взгляд на отрицательные роли, можете устроить дома просмотр - пусть ребенок попробует войти в роль какого-нибудь злодея и исполнить от его лица монолог.
Если это поначалу не удается, то покажите ему, как надо играть. Сделайте это игровое представление веселым и интересным, привлекая и других членов семьи.
Старый 14.11.2008, 21:02   #785
Светлана Г
Местный

Для Ольги Романовой и Марии Дроздовой

Девчонки,вы столкнулись с такой проблемой как детскии негативизм.Очень остро проявляется в кризисных возрастах,но и в спокойные периоды имеет место быть.
Присылайте свои е-майлы,вышлб вам более подробную информацию о том,что вам нужно делать
Старый 14.11.2008, 21:32   #786
Hunter
Гость

Спасибо (F)
Старый 15.11.2008, 11:58   #787
Ефимцева
Новичок

Ефимцева презирают в этих краях
Светлана, здравствуйте.
Еще раз хочу поблагодарить вас за прежние советы! Очень помогли! Сейчас дочка намного лучше ходит в садик, и проблемы со рвотой при виде еды практически ушли.
Теперь новые появились
Во-первых, стала отказываться ходить в туалет. Не хочу, не буду, плачет и т.п. Все делает в штанишки ДО этого просилась.
А, во-вторых, стала врать. Пример: описалась. Когда начинаешь спрашивать: "Это кто сделал? Почему?" Ответ: "Это не я! Мама, папа, бабушка, дядя." Короче, кто угодно, но только не она. И капризничать начинает при этом, особенно когда начинаешь уличать ее во лжи.
Что делать? И как реагировать?
Заранее спасибо!
Старый 15.11.2008, 17:36   #788
Hyma
Гость

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Моему сыну 6 лет. Гипероктивный. Вот уж месяц я его неузнаю, постоянно оговаривается,орёт, прыгает на мести если что не по его, даже уже никакого накозания небоится. Пошли с ним на подготовку к школе, так там от учительницы жалобы. Может это переходной возраст? Просто это началось где то месяц назад.
Старый 15.11.2008, 17:54   #789
Jack Hammer
Гость

как воспитывать близнецов? сейчас им 3 года, оба гиперактивны, постоянно деруться, спорят. воспитатели в саду плачат, чтоб оставить с кем-то целая проблема, ощущение как-будто специально издеваются над взрослыми. меня они слушаются только когда начинаю повышать голос
Старый 16.11.2008, 08:07   #790
Hogg
Гость

Светлана,здравствуйте! Очень хотелось бы узнать,моей дочери 2 года 9 месяцев.Часто,когда мы рисуем вместе,то она просит нарисовать маму,папу,дядю,бабушку и т.д.Я ей схематически рисую. Потом она фломатером(любого цвета) начинает закрашивать лица и тела полностью у всех нарисованных "персонажей". Говорят,что у ребёнка проблемы-так ли это? Я очень волнуюсь.
Ответ

Метки
нет