15.01.2010, 06:54 | #71 |
Местный
|
Планета без Любви
Ефименко Валя Что бы было на этой планете, Если б здесь вдруг исчезла Любовь ? - Одинокие роботы жили б без сердца, В жилах которых холодная кровь. Значит, мы не имели бы души, А Любовь только там может жить. Были бы все ко всему равнодушны, Не умели б счастливыми быть. Что бы было на этой планете?- Даже страшно подумать о том. Вдруг Любовь не жила бы на свете, Смысл жизни тогда был бы в чём?!
15.01.2010, 13:09 | #72 |
Местный
|
Мы немного, увы, опоздали
Ефименко Валя Мы немного,увы,опоздали, Но уже закрутился сюжет. Мы сначала с тобой понимали: У любви продолжения нет. Мы немного,увы, опоздали; Не свободны давно мы с тобой, А любовь мы другим обещали, Но душа не подвластна порой. Мы немного,увы, опоздали, И под маской скрывается боль, Как на странном чужом карнавале Мы играем обманную роль. Жаль,неведом нам промысел Свыше: Всё решают за нас небеса. Есть надежда,что в будущей жизни Нам счастливый сюжет уготовит судьба.
16.01.2010, 06:05 | #73 |
Местный
|
Жизнь текла спокойно, безмятежно,
Ефименко Валя Жизнь текла спокойно, безмятежно, И душа уставшая спала. И уже не пела нежно Прошлого волшебные слова. Но она однажды пошутила, Не спросив согласья у меня, И тебя внезапно приютила В синем поднебесии паря. И теперь лечу я вместе с нею, Но недосягаема мечта, Надо мной душа посмела Пошутить жестоко, только зря….
16.01.2010, 09:56 | #74 |
Гость
|
Очень душевные стихи! Особенно мне понравился "Подарок судьбы". Вы-умница.
|
16.01.2010, 13:59 | #75 |
Местный
|
Вновь душа взлетела
Ефименко Валя Вновь душа над пропастью взлетела: Ей чуть-чуть хотелось помечтать. Но расправить крылья не успела, Стала равновесие терять. И полёт недолгим оказался Для души,летящей в никуда. В лабиринте ночи затерялся Путь мечты,что выбрала душа. А потом упала и разбилась; Больше ей не хочется летать. В мелкие осколки превратилась, Их теперь ни склеить,ни собрать.
17.01.2010, 07:09 | #76 |
Местный
|
Хочу тебя благодарить,
Ефименко Валя Хочу тебя благодарить, О, Господи Всевышний! Что мне опять дано любить, И жизнь опять имеет смысл. Пусть безответно я люблю: Взаимность в мыслях дополняю, Но я судьбу благодарю, Что ты меня хотя бы знаешь. За то, что я могу быть рядом И слышать голос чудный твой. И незаметно ждать во взгляде Надежды лучик небольшой И пусть нам капли не хватило, Чтоб нас тогда соединить. Знать, так угодно Богу было, Чтоб этой каплей дальше жить.
17.01.2010, 17:20 | #77 |
Местный
|
Я обращаюсь к небесам
Ефименко Валя Я обращаюсь к небесам И к Богородице Марии: Внемлите Вы моим мольбам И милость Вашу ниспошлите. Прошу Всевышнего помочь Тому, кто мне всего дороже, Дай силы, чтобы превозмочь Судьбы крутые повороты. Молю Его нам счастья дать, Любви земной и самой пылкой, Чтобы глаза могли сиять, Всегда весеннею улыбкой. И чтобы свет судьбы зажёгся… Ещё молю я небеса, Чтобы в душе твоей нашёлся Хоть уголок и для меня.
18.01.2010, 06:49 | #78 |
Местный
|
Осень
Ефименко Валя Пришла нежданной гостьей, Ненастье принесла, Непрошенная осень Дождями пролила. Печальные мелодии В душе начнут звучать. Минорными аккордами Меня переполнять. И я не жду: ведь рядом Нам быть не суждено. Осенним листопадом Надежды унесло.
19.01.2010, 13:41 | #79 |
Местный
|
Душа на части разделилась
Ефименко Валя Душа на части разделилась, Не взяв согласья у меня. В тебе безумно растворилась И жить одной уже нельзя. Душа рассудку неподвластна: Несовпадения одни. Она со мною не согласна, Сама решает всё в любви. Кого любить,когда и сколько- Лишь только ей под силу знать. Хотя хрупка и может горько Одна в безмолвии страдать. Душа на части разделилась, А я раба её утех. Души законам подчинилась И совершаю этот грех.
20.01.2010, 07:21 | #80 |
Местный
|
Подари мне частичку души
Ефименко Валя Подари мне частичку души, Даже если она не свободна. В ней один уголок для меня отыщи; Хотя это,увы,невозможно. Ведь нельзя одно сердце на два разделить; Потому,что не делится счастье. А душа одного лишь способна любить, Невозможно любя,разрываться на части. " Подари мне частичку души"- Это я помечтала немного. Третий должен,конечно,уйти. И решения нет здесь другого.