28.01.2009, 13:59 | #71 |
Гость
|
Я хочу превратиться в снег
И расстаять в твоих ладонях Чтобы времени быстрый бег Замер в жизни для нас обоих. Я хочу превратиться в сон И утешить тебя ночами, Чтоб усталость твою и боль Успокоить волшебными снами. Я хочу превратиться в мир Где обмана как не бывало Этим миром тебя укрыть, Как не видимым покрывалом Я хочу превратиться в тень И ходить за тобою следом. Пусть сменяется ночь на день По пути, что тебе неведом. Я хочу превратиться в Миг, Если ты превратишься в Вечность! И души одинокой крик Унесет нас с тобой в бесконечность!. |
28.01.2009, 13:59 | #72 |
Гость
|
Скажи, откуда к нам приходят чувства?
Наверно, поздней осенью с дождём, Когда бывает холодно и грустно, И больше от судьбы мы ничего не ждём. Ответь, зачем они приходят и уходят? Точь в точь копируют вокзал и поезда. И как они нас средь других находят? И почему лишают отдыха и сна? Как умудряются преследовать повсюду? И выбивают почву из-под ног. Признайся, это ведь подобно чуду И лучше выдумать сам Бог уже не смог. А удержать их как? Никто, никто не знает Как приручить? Рецептов нет и книг Лишь только тот, кто песню ветра понимает Их красоту и таинство постиг. И лишь того, кто слышит шум прибоя, Кто чувствует и видит неба краски Они зовут и увлекают за собою Другим же оставляют ощущенье мимолётной ласки… |
28.01.2009, 14:00 | #73 |
Гость
|
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь что я сейчас с тобой, Представь что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой. Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло Ты тихо скажешь о любви И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту. Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том что я к тебе лечу. Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать И губ твоих медовый вкус Я буду ясно ощущать. Закрой глаза - и я вернусь |
28.01.2009, 21:37 | #74 |
Местный
|
Листвой я стала, ты дождём,
Погибнуть мне не позволяя, Ты обратился соловьём И трелью соловья я стала, Цветком прекрасным я была И ты ласкал меня росинкой, Ну, а когда пришла зима, То превратились мы в снежинок; И зимнем танце снежных вьюг С тобой мы весело кружились, А с наступлением весны В ручей весенний обратились, Нас пила Матушка-Земля, Мы силу жизни ей давали – Нас возродила вновь она И вот опять людьми мы стали. Ну, почему же мы теперь Друг к другу не найдём тропинку, Как отыскать в мир счастья дверь, Какую прочитать молитву?
28.01.2009, 21:38 | #75 |
Местный
|
Снова в доме моем тишина.
Праздник кончен и гости разъехались И опять я стою у окна С неразменным моим одиночеством. Почему я тебя прогнала, Не простила измену коварную? Может, слишком я гордой была, Ночь любви превратила в прощальную. Я ждала тебя, все же ждала, Что звонком воскресишь отношения. Может я виновата сама, Что забыл о моем дне рождении? Мне б позвать тебя, может простить, Отпустить ту обиду зловещую? Только как мое горе забыть, От меня ты идешь к другой женщине. От чего я стою у окна? Фонари погасили на улице. Толи дождь за окном, толь слеза, А вокруг все мое одиночество
28.01.2009, 21:38 | #76 |
Местный
|
Если любишь всерьез, нужно знать:
Не помеха – закрытая дверь, Лишь ключи научись подбирать, И люби, и надейся, и верь! Если любишь всерьез, предложи Не набор из руки и сердца, Важно знать ей, что вся твоя жизнь – Ей открытая настежь дверца. Если любишь всерьез, убеди, Что из многих хороших, ты – лучший, И в глазах ее разглядишь Ты не солнца, а счастья лучик. Если любишь, не бойся кричать О любви во всеуслышание, И закат пригласи встречать Непременно сидя на крыше с ней. Если любишь, то ей напиши Сердца музыку и слова, Пусть - банальные, но - от души, И чтоб кругом от них голова
28.01.2009, 21:39 | #77 |
Местный
|
Судьба нас в неравном свела поединке
Который зовется несчастной любовью Глаза у тебя - равнодушные льдинки А я задыхаюсь от счастья и боли И трудно быть рядом и страшно проститься Откуда я знаю, что лучше, что хуже Живешь ты под небом, где солнце и птицы А в небе моем тучи черные кружат А я ничего больше в мире не помню А я для тебя все что хочешь исполню А ты для меня неприступная крепость Какая нелепость, какая нелепость Вовек не сумею сказать откровенно О том как люблю я и как нелегко мне При встрече кивнув, ты забудешь мгновенно А я ничего больше в мире не помню А я ничего больше в мире не помню А я для тебя все что хочешь исполню А ты для меня неприступная крепость Какая нелепость, какая нелепость
28.01.2009, 21:43 | #78 |
Местный
|
КАК ПРОСТО.
Под тихое мерцание свечей На цыпочках неслышно входит вечер. Как просто быть свободной… Нет… Ничьей! И, расставаясь, не мечтать о встрече. И без вселенской скорби по ночам Спокойно и легко смотреть на звёзды. Не прикасаться трепетно к плечам, Не в силах руки опустить… Как просто! Не знать, как оглушающее молчит От нежности вдруг онемевший голос. Как просто верить в тысячи причин, Чтоб стылым утром просыпаться порознь. Как просто, не боясь, не дорожить… Не рвать в клочки, не резать на полоски Больную душу. Просто… как не жить! Как это всё НЕВЫНОСИМО просто!
28.01.2009, 21:44 | #79 |
Местный
|
Всё так просто и не сложно:
Этот вечер, тихий и пустой. Но напрасно ты так осторожно Избегаешь встреч со мной. Ни о чём я спрашивать не буду И тебя назад не позову, Всё проходит рано или поздно, Как-нибудь и я переживу. Ты меня не любишь? Что ж, не надо. Думаешь, я стану умолять? Так хотелось быть с тобою рядом, А теперь не стоит мне страдать. Ты не думай, ночью я не плачу И подушкам слёз я не дарю, Просто мыслями себя дурачу, Что по-прежнему тебя люблю. Это просто размотались нервы, Я не в силах справиться с собой. Потому, что ты был самый первый, И вся жизнь заполнена тобой!
28.01.2009, 21:45 | #80 |
Местный
|
Лишь шум дождя и зонтик на двоих,
Распахнутость плащей и душ промокших… Лишь щедрое тепло: от рук одних Для рук других – от холода продрогших… Лишь только бы дыханьем - до щеки, Молчанием – о самом – самом главном… Быть близкими, как два листа близки В круженье осени, случайно – плавном… Не будешь ты моим, а я – твоею: Меня другой полюбит, встретишь ты других… Но позабыть мы так и не сумеем Ту встречу в ливнях осени тугих