|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2010, 06:17 | #71 |
Местный
|
А за окном гуляют Дождь с Дождихой.
(Мне жаль, что люди видят только Дождь). Она с ним по бульвару бродит тихо, А он ей заливает. Ну и что ж?!. Шуршат листвой, укутываясь в вечер, Сегодня им не хочется спешить. Для них ведь осень - это время встречи - Особенное время для души. Они негромко шлепают по лужам, Стуча морзянкой капельной: прием. Дождю с Дождихою совсем не скучно Шагать по мокрой осени вдвоем.
08.09.2010, 16:57 | #72 |
Местный
|
Мне снился дождь. Он плакал
Потом хлестал меня за что-то по щекам. Потом просил прощенья, в ноги падал, Касался губ, скользил он по рукам. Потом потоком лил свои упреки, И, шелестя чуть-чуть, невнятно укорял. Что мокрые я не читала строки, А он письмо на стёклах оставлял. Ах, дождь, прости, я встречи той желала! Я виновата. мы не виделись давно. Но я клянусь - тебя я вспоминала, Смотря на тучи редкие в окно! Вот тушь размазал, промочил мне ноги. Что говоришь?.Это не ты их промочил? А я в ручей попала по дороге? Скажи мне, дождь, ведь ты меня простил? Дождь уходил, прощально-звонко капал. Слегка обнял, целуя губы и глаза. Мне снился дождь. Мне снился дождь. Он плакал.Он вспоминал, наверное, меня.
09.09.2010, 17:41 | #73 |
Местный
|
Здравствуй Осень Золотая-
Мать трех месяцев родная! Старшего- Сентябрь зовут. Все его в народе чтут. Урожаем он богат, У него есть средний брат. Величавый,горделивый, А к тому ж еще "грязливый"- Так в народе говорили, Листопадом наречили. Третий брат-ворота в зиму, В леденящую кручину. Небо в рваных облаках Просинь Осени в висках. Нелли Б.
12.09.2010, 18:31 | #74 |
Гость
|
ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ
Уже лист золотым стал, и ветра Устлали щедро им дорожки парка, Хоть поздняя осенняя пора, Случается, бывает слишком жарко. Пусть осень стонет тысячью ветров И с древ срывает ветхую одежду, Но коль приходит поздняя любовь, Она даёт весеннюю надежду. Как музыка, осенний дождь стучит, И гимн любви поёт могучий ветер, Хоть осень, в небеса душа летит. Что может выше быть любви на свете?(Болутенко) |
20.09.2010, 18:08 | #75 |
Пользователь
|
А ВОТ И ОСЕНЬ СНОВА ЗАКРУЖИЛА
А вот и осень снова закружила, Бросая листьев горсти наугад, Вот и берёза тоже загрустила, Горит рябина красным, как закат. Да только ветер что-то напевает, Едва касаясь у осени ресниц, Желанье мысли просто отпускает, Зовёт в дорогу погрустневших птиц. И дождь осенний, словно наважденье, Когда приходит пасмурный рассвет, Листьев опавших лёгкое движенье Меняет всё на красно-жёлтый цвет. Несмелый луч украдкою коснётся, Озаряя кроны старых тополей, Пряча взгляд, неловко улыбнётся, Росой блеснёт - и спрячется скорей. Сентябрь листья разрисует без остатка, Теперь художник - только он один, Уже с такой осенней жёлтой хваткой Фантазии видны его картин. Хризантем в саду благоуханье, Цветов таинственной осенней красоты, Чуть уловимое их нежное дыханье Шелестит отчаяньем мечты. Щедро золотом нас осень осыпает, Это всё - как будто в дивных снах, Ювелиром и волшебницей бывает, Ярким образом в поэмах и стихах.
20.09.2010, 19:58 | #76 |
Местный
|
на крыльях лета осень прилетела
червоным золотом рассыпалась в саду как будто всех обаготить она хотела но растеряла золото у лета на балу - от танцев с осенью и лето приустало ей удалось сбежать в сосновый бор но гонор ей терять ведь не пристало, а как отдать свой головной убор - и только среди сосен лето дома и ели её спрячут от дождей но осень серебром весь лес накрыло хоть золото для осени важней - и взгляд последний, на прощанье кинув на пашни на овины вдоль дорог умчалось лето вдаль,наряды скинув и осень к нам ступила на порог - с дождями листьями,а где то снегопадом она ворвалась во владения свои и с бурей танцевала до упаду растрёпывая волосы мои. - ____А.Хачков
29.09.2010, 14:37 | #77 |
Новичок
|
Что-то октябрь вышивает
Золотом пышным в саду, Ветром холодным срывая С сонных деревьев листву. А журавлиные стаи Заторопились на юг, Криком печаль навевая, В небе прозрачном плывут. Гордо лишь ель зеленеет В желто-багряном бреду, Робко калина краснеет, Словно у всех на виду. Грустно рябина роняет С гроздьев поникших слезу, Схлынет пора золотая Скоро в осеннем лесу. Пусть под нарядом красивым Прячет октябрь седину Близкой зимы нелюбимой Но предвещает весну.
02.10.2010, 19:53 | #78 |
Новичок
|
Осень взяла выходной.Небо разгладило складки,К веткам прильнуло щекой,Листьев сметая остатки. Ветер вздохнул и притихВ призрачно-звонкой купели.Озера сонного штрихНа луговой акварели. Солнечных рыбок косякПрыгает прямо в ладошки.А молодой березняк -Словно девчонки с обложки. Бабочки снова 'на бис'В паре танцуют с цветами.Осени милый каприз -Лета коснуться устами. Осень легла отдохнуть,Скинув бесстыже одежды.Рыжеволосая грусть,Чьи-то былые надежды.
02.10.2010, 19:53 | #79 |
Новичок
|
Алла Рыженко
10.10.2010, 23:25 | #80 |
Гость
|
В бокалы луж, на зависть лету,
Течёт кампари октября… И первый иней предрассветный Добавит льда в них… Ну, а я Сижу за стойкой бара «Осень» В туманной дымке сигарет. Осенний бармен виртуозен. И наш случайный тет-а-тет Лишён рассказов торопливых, Эмоций всплески – ни к чему… Октябрь, с тобою мне тоскливо… Прости, но вряд ли я пойму Коктейль изысканного вкуса Из брюта ветра и дождя. В душе моей хватает блюза… Но ты настойчив. Тихий взгляд Предложит выпить саперави, Подарит повод для стихов И напоследок мне оставит Десертный трюфель облаков. |