форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 19:45   #71
Elena Freid
Местный

Elena Freid презирают в этих краях
Мне тоже кажется в 3 года рановато еще рассказывать о маструбации.Он все равно еще ничего не поймет,а в привычку войти может .
Старый 16.07.2009, 06:15   #72
Дaрья Морриали
Местный

Дaрья Морриали презирают в этих краях
Да уж чужим детям ставить свои "образованные" диагносы, очень легко, хотя на мой взгляд крайне не тактично. Это было 5 лет назад. С тех пор он никому ничего не покзывает. даже стесняется передомной перодиватся, сейчас. У него сейчас период застенчивости. Так, что не нужно критиковать мего ребёнка, а лучше проследите за своими.
Старый 16.07.2009, 09:15   #73
Orlev
Местный

Orlev презирают в этих краях
Вообще то, это нормально и естественно, что ребенок начинает интересоваться своими гениталиями. Он же изучаем мир и себя в первую очередь. Вас же не удивляет и вы не ведете его на проверки к врачам, когда он начинает смотреть на свои ручки, потом на свои ножки, потом трогать их руками. Потом узнает, что у него есть голова (гули полетели и на головку сели). А потом приходит черед и гениталиям. Надо не наказывать ребенка за это и не отвлекать его от этого, а рассказать ему что это его часть тела. Вы же не запрещаете малышу играть со своими ножками. Я бы удивилась, если бы ребенок не заинтересовался генеталиями, и меня бы это насторожило.
Старый 16.07.2009, 09:41   #74
Дaрья Морриали
Местный

Нелла полностью согласна с вами. У детей периоды постоянно меняются. В 3 года он любил ходить голым, и любовался своей пиписькой, как новой игрушкой. это совершенно нормально. Потом он был занят только велосипедами. В 5 лет он считал, что он мультяшный герой и летал в плаще как бэтмен, в 6 лет он он начал дратся в школе, вот за этого мы его наказывали. Первый и второй класс закончил лучшим учеником всех младших классов. Сейчас он интересуется только конг фу, и говорит мама отвернись когда переодевается. К 12 годам он уже будет интересоватся девочками и к тому времени я ему обьясню, что и как поповоду секса. Ругать за сексуальные мысли, и вопросы не буду, иначе будет действительно моральная травама, если ребёнок с детства будет думать, что его самые натуральные мысли и интересы это, что то плохое.
Старый 21.07.2009, 07:44   #75
Selena
Гость

Все маленькие дети в определенный момент интересуются гениталиями.Потом это проходит.Не надо паниковать и заострять на этом внимание,тем более ругать.Можно вкратце обьяснить что мальчики и девочки отличаются друг от друга,поэтому у них разное устройство.Маленькому человечку просто любопытно и когда он его удовлетворит вашим спокойным обьяснением он найдет себе другое занятие.Хотя может с неделю будет гордится тем что он мальчик или девочка и у него есть такой замечательный орган.Это проходит.
Старый 21.07.2009, 09:32   #76
Дaрья Морриали
Местный

Виктория, в мой адрес тоже не нужно ничего критиковать. Что не понятно для вас, в полне нормально для нас. Меня как мать критиковать У ВАС, виктороя не никакого права. К тому же, что криминального вы увидели в том что я написала, что вам показалось не нормальным?
Старый 22.07.2009, 12:08   #77
Анна Галочкина
Местный

Анна Галочкина презирают в этих краях
я своему пару раз по рукам съездила и вс. так иногда ущипнёт ради интереса но это ж нормально. я вот , например, тоже мужнеными гениталиями интересуюсь..уж оченно оно мне нравиццо
Старый 22.07.2009, 13:02   #78
Orlev
Местный

Orlev презирают в этих краях
Анна, а вы своего малыша по рукам не били когда он ими начал интересоваться? А чем интерес руками различается от интереса гениталиями. У ребенка нет в этом никакого сексуального интереса, он вообще не понимает, что такие секс. Не надо равнять ребенка на себя. А тем более бить его за это. Его вообще бить не надо. Но это уже другой вопрос
Старый 22.07.2009, 13:05   #79
Анна Галочкина
Местный

Нелла, телефончик свой оставьте. я Вам потом позвоню, чтобы српосить как своего сына воспитывать.
Старый 22.07.2009, 13:19   #80
Анна Галочкина
Местный

Я разъясню тогда , что написала. Ничего страшного нет в том, что малыш дргает за некоторые места. Он себя исследует. Никто и не говорит. что малыш понимает, что такое секс Давайте спишем эту фразу на отсутствие у меня чувства юмора. Только трогать можно по-разному. Можно просот теребить писю, а можно лежать и оттягивать себе. всё там. А можно и грязь занести, если на даче в песочнице где-нить. Так что не вижу ничего дурного в том, чтобы шлёппуть по ладоням и сказать, что это делать нельзя. пися - не игрушка.

Метки
нет