форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 05:45   #71
Pierce Hart
Гость

Лен, у тебя же девочка вторая? так она должна быть намного смышленней в этом деле , так сказать -было у кого учиться(на примере брата) моя в год уже могла отстаивать свои игрушки, и попробуй отними
Старый 02.12.2010, 05:53   #72
Will Power
Гость

Юлек, он отлично ее учит с пеленок всякой ерунде, типа плеваться, драться, визжать
Только девочкам это искусство защищаться кулаками не особо надо в жизни, они больше щипаются и царапаются на стадии сада другое дело - мальчишки.
Старый 02.12.2010, 06:02   #73
Аня Ковальчук
Пользователь

Аня Ковальчук презирают в этих краях
Меня в детстве тоже учили,что за себя нужно уметь постоять самой,а не бегать и не жаловаться маме/папе. И знаете, пригодилось! Во дворе моего возрасте были только мальчишки. В саду,в школе, в колледже - всегда могла за себя постоять! В школе меня один утырок ударил в грудь кулаком.В ответ получил кулаком по морде.Офигел от такого,развернулся и ушел! На работе тоже был конфликт со сменщиком.И слово за слово, решил руку поднять на меня.Не успел ударить - среагировала и вцепилась в него ногтями! Потом еще и меня оттаскивали от него. И еще ооочень важно: когда на тебя вот так "наезжают",стоять с каменным лицом,а не показывать свой страх, испуг. Чем больше эмоций - тем больше преимущества у противника. Да, учить драться не нужно.Но за себя постоять должен любой человек,а прививать это нужно с детства - потом довольно сложно переучить.
Старый 02.12.2010, 06:04   #74
Rip Torn
Гость

когда мой муж был маленьким(мальчишкой лет 5-7) ему отец всегда говорил- если тебя побьют, и ты не сможешь дать сдачи- дома я сам тебя отлуплю!
Старый 02.12.2010, 06:04   #75
Аня Ковальчук
Пользователь

Аня Ковальчук презирают в этих краях
Тот,кто говорит "легче,чем у ребенка игрушку отобрать!", никогда не пробовал этого сделать)))
Старый 02.12.2010, 06:44   #76
Lottie
Гость

Девочки тоже разные. Старшая всегда бежала к маме- если мяч забрали или мальчишки дразнят. А вторая дает сдачи раньше чем ее тронут. В классе учится девочка так эта на улице всех пацанов разогнала. Мамы мальчиков ходят и жалуются. Да и вообще жизнь сложная штука- надо быть морально готовым отстоять своё. У нас соседка- учитель на пенсии, гуляет с внуком. И както сказала- нельзя учить давать сдачи, это вы сами провоцируете агрессию. Мы внука отдадим в секцию, что бы он умел уйти от удара, уклонится. Я посмеялась и сказала: представте , идет он с девушкой на встречу пять уродов, пока он будет уклонятся его отлупят , девушки обидят. Надо так первому дать чтобы остальные боялись. А потом можно обьяснить что они не правы
Старый 02.12.2010, 07:08   #77
Tim Burr
Гость

Я в школе скромницей была, какие драки, одни книжки, типа Дюма, в голове(tr) (ch) . в последнем классе наехали на меня две "оторвы", которые курили (у нас тогда это было показателем) из-за парня, который ко мне внимание проявлял (мене-то он не особо интнресен был). я тогда позорно спаслась бегством, получив свое,в виде разбитой губы.в общем, пришлось старшей сестре за меня вступаться (она как-раз была " их круга"), настучала она им по роже)))))) больше ко мне никто не лез.
Старый 02.12.2010, 07:12   #78
IuliiaS
Местный

IuliiaS презирают в этих краях
вот воспитаешь свою дитятку белую и пушистую, подойдет отморозок и даст в глаз. А твой ре что? Будет стоять и утирать слезы (хорошо бы не кровь). Зона не зона, а ребенок должен иметь представление о том, что его могут обидеть, и если по каким-то причинам не удается найти компромисс в сложившейся ситуации мирным путем, то надо УМЕТЬ и быть ГОТОВЫМ дать сдачи. Меня лупили в дестве и на площадке и в саду и даже в школе, самая маленькая была всегда. мама сдачу давать не научила. Вот и была забитой девочкой. А дала бы в репу пару раз сдачи относились бы по другому- не лезли бы с обидными вещами, не отнимали бы игрушки
Старый 02.12.2010, 07:26   #79
Виктория-25
Местный

Виктория-25 презирают в этих краях
девочки,читаю ваши посты и вывод сам собой напрашивается, тех кого били, лупили,короче,обижали в школе, в саду и т.д. очень настойчиво учат детей давать эту драгоценную сдачу. что касается меня, то я с детства росла пацанкой, не была тихоней,но и первая не лезла, до сих пор помню, как мне в 3-ем классе понравился мальчик и я чтоб привлечь его внимание к себе пихнула его, а он разревелся, после этого моя ЛУБОФФ к нему угасла, т.к. развесив нюни он в моих глазах упал, так сказать. вообще интересно проф.мнение психологов поэтому поводу, как правильно и чему правильно учить детей!
Старый 02.12.2010, 07:28   #80
Pierce Deere
Гость

Вот Вик, видишь как в жизни, я например дружила с мальчишками да с теми, которые дрались и могли за себя и за меня так сказать постоять, а тот кто робко стоял в углу-того чмырили(извините за слово) но в школе такое бывает, и я не хочу, чтобы моего сына постигла такая участь, да у нас папа не позволит, тк даже в армии он не драил туалеты
Ответ

Метки
нет