![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
У нас в течение дня игрушки равномерно распределены практически по всему полу в квартире, собираем когда уходим на прогулку и спать. Причем собирать идем вдвоем - я сыну помогаю, несу в нему машины, а он их ставит в гараж. Пыталась заставить собирать самостоятельно - ни в какую. Неплохо действует объяснение, почему надо собирать вечером игрушки - "бабай придёт и все игрушки, которые не на местах, заберет". Собирает и приговаривает "бабай придет, а игрушек нет, нечего брать!"
|
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() |
Я своей дочке долго объясняла как это все убирать. И вместе убирали и ругалась. В итоге она давно уже (сейчас ей 3 года и 3 месяца) сама все убирает по моему требованию. Иногда ленится - но тогда помогаю.
Перед сном мы обязательно всю комнату убираем и идем умываться. Игрушки по квартире не валяются - они только в ее комнате. Я ее сразу так научила.
![]() |
#73 |
Гость
|
Читала статью, что приучить ребенка к распорядку можно с помощью ретуала. Вот у нас так и происходит( потом только сообразила что по методе, а сначала просто упростила себе труд): игрушки в манеж, там у нас место, потом в ванную купаться, это он ОЧЕНЬ любит, каша и спать, и ведь стервец, каждый день (практ ) если хочет спать, то сам начинает собирать игрушки и ломиться в ванную! Он у меня молодец! 1,4, хоть похвасталась
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
![]() |
Да, вы правы. Детям просто необходим ритуал. Им так спокойно в этом неизвестном еще мире.
![]() |
#75 |
Пользователь
![]() |
полный бордак нам всего 9 мес. не понимаем мы ещё что такое порядок!
![]() |
#76 |
Пользователь
![]() |
У нас всегда порядок,бывают деньки конечно, но редко. Игрушки валяются с утра до обеда,убрали и спать,потом снова играем и снова перед сном положили все на место( на всякий случай,уборки конечно не в "гестаповской" форме). Если ребенок растет в доме,где всегда чисто,он автоматически к этому приучается
![]() |
#77 |
Гость
|
ТОлько личным примером.
Второй сынуля ещё маленький конечно 10 месяцев но старший сын ему 16 лет его переодически учит у него это неплохо получается, он ему включает музыку и они перетаскивают игрушки все в корзинку. И при этом так пишат, что сама на них заглядываюсь и присоединяюсь! |
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() |
Игрушки частенько разбросаны по всей квартире. Сынок пока сам не убирает (не понимает, что это беспорядок, для него это - порядок). Но когда я начинаю собирать все по местам, он начинает помогать, приносит, складывает.
![]() |
#79 |
Гость
|
Сегодня вот 8 марта, а я уже замучилась игрушки сына складывать, наверное тут вот пишут, мальчики что ли поорганизованнее чем девочки мы в 1,9 никак ничего не собираем
|
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
![]() |
Либо готовка,либо уборка.невозможно.бардак вечный.сил нет!!