20.08.2010, 07:22 | #8031 |
Новичок
|
Поосторожней со словами,
Они и ранят, и казнят, Они порой в душе, как камень, Никем не убранный , лежат. Поосторожней со словами: Ведь словом можно и убить. Прервав, как робкой свечки пламя, Чужой судьбы живую нить. Поосторожней со словами: Все то, что высказано зря, Как бумеранг придет с годами, В груди раскаяньем горя. Поосторожней со словами: В словах - завет, в словах - запрет, В словах всегда живем мы сами, А ЖИЗНЬ ОДНА -ДУБЛЕРА НЕТ!
20.08.2010, 07:24 | #8032 |
Новичок
|
Поосторожней со словами,
Они и ранят, и казнят, Они порой в душе, как камень, Никем не убранный , лежат. Поосторожней со словами: Ведь словом можно и убить. Прервав, как робкой свечки пламя, Чужой судьбы живую нить. Поосторожней со словами: Все то, что высказано зря, Как бумеранг придет с годами, В груди раскаяньем горя. Поосторожней со словами: В словах - завет, в словах - запрет, В словах всегда живем мы сами, А ЖИЗНЬ ОДНА -ДУБЛЕРА НЕТ! 10:22 Комментарий не доставлен
20.08.2010, 08:20 | #8033 |
Гость
|
А мне бы нежности твоей
Такой, чтоб в крике захлебнуться, Чтоб попадая в плен ночей, От поцелуев вдруг проснуться. А мне бы нежности глоток, Чтоб губ твоих напиться вволю. Календаря сорвав листок, Другую не желала б долю. А мне бы нежности чуть-чуть, Чтоб искренне глаза сияли, Чтоб жизненный закончив путь, Я ничего не растеряла. Чтобы рукой касаясь лба. Дурные отгоняя мысли, Могла сказать : "Любовь была!" И не в другой, а в этой жизни. |
20.08.2010, 09:44 | #8034 |
Местный
|
Так плачет старый саксофон.
Татьяна Плотникова Так плачет старый саксофон. Слезами музыка полна. Когда-то где-то жил-был Он. И где-то там жила Она. Сердца связались в узелки - Не развязать, не разорвать. Так звуки музыки легки, Они всё могут передать. Любовь бездонна и чиста, Все мысли лишь о Нём, о Ней. Река у крытого моста В слезах невыплаканных дней. Он не был стар и одинок - Он в мыслях с Ней, а с Ним - Она. За счастья горького глоток Они помучались сполна. Всё так давно. Она и Он. Объятья укрывает тень. Играет старый саксофон, И плачет загрустивший день.
20.08.2010, 10:52 | #8035 |
Гость
|
Сожгите прошлое в огне.
Гори все прахом. Не сожалейте ни о чем , Забудьте махом , Не вспоминайте о плохом И о хорошем. Не собирайте под столом , От счастья крошек. Ведь вы достойны не кусков И не огрызков. Лишь стоит руку протянуть , Пирог так близко. Так насладитесь им сполна , Вином запейте. А то что было и прошло , На то - забейте.! Вас не любили ? Ну и пусть. Вы обожали. Играли с Вами ?.Ну что ? Ведь Вы не знали. Залижем ранки.Не беда. И улыбнемся. Утрем слезинки на щеках . Не плачь!. Прорвемся. Сожгите прошлое в огне. Вперед идите. А кто смеялся и играл , Того - простите. Цена назначена всему И он заплатит. За каждый стон и боль твою Он жизнь растратит. Так пожалейте же его , Пускай уходит. Сожгите прошлое в огне. А боль - проходит. |
20.08.2010, 11:01 | #8036 |
Местный
|
Не красота исправит мир:
Она бывает разной. Я часто видела её Безжалостной и праздной: Красиво пьют, красиво лгут, Красиво расстаются, И на чужих костях, порой, Шедевры создаются. Я обжигалась красотой, В ней пламенем горела, Но только верная любовь Спасла меня, согрела. Я верю в праведность любви! Мудрее мы с годами! Когда ты любишь, - лопухи Покажутся цветами.
20.08.2010, 11:17 | #8037 |
Пользователь
|
Гляди в мои глаза и окунайся
В зеленую таинственную мглу. Сверканьем изумрудов восхищайся И не спеши обратно на Землю! Кидайся в эти очи - дно морское, В них скрыта тайна вечности и снов. Пока заря наедине с тобою, Изведай, что такое есть любовь! В закаты с алым небом улетая, Вернись под утро с раннею зарей, И я тебя, как волны, обнимая, Возьму в блаженство райское с собой. Не отводи очей, а то проснешься И изумруд рассыпется во прах, И ты на дно морское не вернешься, Посеяв над любовью вечный страх!
20.08.2010, 15:11 | #8038 |
Местный
|
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз. - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест. - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой. - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима. Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё, как цветное кино. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, и дальше пойдешь в эту яркую, долгую жизнь.
20.08.2010, 17:08 | #8039 |
Местный
|
Люби
"Люби!" - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. "Люби!" - поет сирень в цветной пыли. "Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он. Константин Бальмонт
20.08.2010, 21:21 | #8040 |
Гость
|
Найди меня потерянным ключом
К дверям тебе обещанного рая. С ним ангелы насмешливо играют Как рыбаки, повесив на крючок. Найди меня в реке на темном дне, Случайным бликом солнечного света, На счастье кем-то брошенной монетой, Как дань надежде, скрытой в глубине. Ищи среди теней мой силуэт, Привыкший к пустоте чужих объятий, Чтоб тихо прошептать «.быть может, хватит Искать вопросы, если есть ответ?» Отправься в путь. Жизнь – больше, чем слова, Пусть каждый звук наполнен в них любовью. Найди меня, лишь найдена тобою, Я буду знать, что все еще жива |