![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#801 |
Местный
![]() |
Моему мужу, чтобы успеть в д \ с, надо уйти в 15.00." немного раньше "? .Вы Ирина-молодец, никогда не унываете. (F)
![]() |
#802 |
Гость
|
Ань! Ну всем понятно , что в таком случае как у Вашей подруги любая любящая мама-бабушка прийдет на помощь! ее и просить не надо! а вот как писали , что ДОЛЖНА, а то мне в кино охота пойти, в свет выйти. то тогда извините! и в кино можно пойти, если нормально с бабушкой договориться и ее этим не обременять! сейчас и в инете можно хорошее кино посмотреть, когда дети уснут! на все было бы желание!
|
![]() |
![]() |
#803 |
Гость
|
Я на прошлый Новый год беременная ездила к маме вместе с сыном (между сохранениями - пара недель под свою ответственность), мама очень просила оставить Валерку на месяц, чтобы и мне полегче было, и маме в радость, она внука безумно любит.Оставила, конечно. Приехала домой, на следующий день снова на сохранение, а через неделю мама заболела, причем не на шутку.Боялась, что заберут в стационар, и куда Валеру девать?? Это хорошо, что меня через пару дней домой отпустили, за выпиской только дней через пять придти нужно было. Так я в поезд села и поехала, в четыре дня уложилась, сына забрала и с мамой успела к врачу дойти.
Так что, мне надо было ее упрекнуть, мол, ты заболела, а мне из-за этого Валеру забирать? Мы с мужем молодые, здоровья и сил у нас гораздо больше, чем у наших родителей, мы сами справимся, еще и бабушкам поможем! |
![]() |
![]() |
#804 |
Местный
![]() |
Про собственные желания речи нет. Я тоже считаю это наглостью. На время от чего-то можно отказаться. К тому же дети очень быстро растут. Обращаюсь, когда острая необходимость с объяснением всех причин. (ch)
![]() |
#805 |
Гость
|
Оксана
Если б мой муж работал на такой работе, что до садика надо полдня добираться - я б на второго ребенка не решилась. Он уходил на час раньше, но поверьте, ему сложно было отпрашиваться, на службе у него это не приветствуется. Ничего, справился. Да, я не унываю, потому что прежде, чем рожать второго ребенка, все эти возможные сложности мы с мужем обговаривали, силы свои трезво рассчитывали, поэтому у нас не стоит вопрос - должны ли нам помогать. Моя мама помогает нам (как и папа) столько, сколько может и хочет, и не потому, что должна, а от души. (F) Спасибо им огромное за любую помощь. |
![]() |
![]() |
#806 |
Местный
![]() |
Ирина, ну не перегибайте палку. Все правильно сделали.Какой можно ждать помощи , если самим нужна помощь. Хотя Вы и рисковали ребенком
![]() |
#807 |
Новичок
![]() |
Девчонки! Вы ведете беспредметные споры!
На самом деле никто никому ничего не должен ни в материальном,ни в моральном плане. Все остальное-исключительно исторически сложившиеся традиции взаимоотношений в данной конкретной семье.Эти устои могут поменяться в критической,экстремальной ситуации(страшная болезнь,смерть и т.д.),а пока все сыты и довольны-поменять можно только обстоятельным конструктивным разговором,хотя кому-то может и стать больно от него.Но у умных людей все должно получиться!
![]() |
#808 |
Местный
![]() |
Неужели перед зачатием Вы думали о таких мелочах-кто будет ходить за памперсами или гулять с ребенком?
![]()
![]() |
#809 |
Пользователь
![]() |
Я против того чтоб бабушки воспитывали внуков,мать сама должна этим заниматься
![]()
![]() |
#810 |
Пользователь
![]() |
Всем привет!
всегда все зависит от бабушек, они тоже люди занятые и по первому, даже такому зову прибегать не могут. Да.уж. если разрыв яичника не экстренная ситуация понятно, что человек должен помереть - тогда МОЖЕТ БЫТЬ это будет экстренная ситуация!