форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 20:11   #811
Willie Stroker
Гость

Екатерина, совсем недавно такой вопрос задавали. можно списать на наследственность, можно -на недостаток кальция, а может и рентгеновский снимок надо сделать. в любом случае, визит к стоматологу не помешает.
Старый 05.11.2008, 12:40   #812
Оксана Савченко
Пользователь

Оксана Савченко презирают в этих краях
Здравствуйте,можно ли оксалиновой мазью (не знаю правильно ли написала) мазать носик ребенку в профилактических целях от простуд?Где-то читала,что она вредная.Если да, то чем ее можно заменить?
Старый 05.11.2008, 18:32   #813
мама ангела
Новичок

мама ангела презирают в этих краях
Извините,пожалуйста.Я задала вам вопрос,а вы оставили его без внимания.Ответьте,нам очень важен ваш совет.Заранее вам благодарны.
Старый 05.11.2008, 19:01   #814
Tom Morrow
Гость

Марина Петрова, насморк бывает аллергической природы, бывает инфекционной. (при прорезывании зубов-он инфекционный. неблольшое снижение иммунитета, на него наслаивается инфекция). инфекционный заразен. то есть можно "подхватить" тот же вирус, что и у болеющего. как правило, человек заразен в продромальном периоде(то есть за несколько дней до насморка) и во время клингических проявлений инфекции(насморка) . лечить вирусную инфекцию-сомнительное дело. повторюсь, если лечить орви , то пройдет за неделю, если не лечить, то за семь дней. при орви обычно назначаются противовирусные средства(виферон, например), промывание носа водой с солью и каплей йода или аквамарисом.
закаляться конечно нужно.
Старый 05.11.2008, 19:04   #815
Oscar Ruitt
Гость

Оксана Савченко , мазать можно. но недавно слышала о проведенном исследовании, в котором установили, что оксолиновая мазь не эффективна в целях профилактики орви. так что это скорее для собственного успокоения средство. заменить можно Вифероном(есть в виде мази) или каплями Деринат(но это иммуномодулятор и капать его нужно только при контакте с больным орви или во время заболевания, а не постоянно).
Старый 05.11.2008, 19:15   #816
Claire Annette Reed
Гость

простите , Юлия, пропустила вопрос.
рост вашей дочки соответствует возрасту. вес маловат.
посоветовать можно как можно больше гулять, "утомлять " физическими нагрузками, то есть играми, возможно плаванием, предлагать разнообразную пищу, побольше мяса и овощей, исключить "перекусы" типа печенья, конфеты и т.п. , попытаться заинтересовать ее едой(например, тарелку с рисунком на дне наполнить едой. пусть узнает, что на донышке нарисовано. или накладываете ей в тарелку побольше и "воруете" у нее из тарелки, если конечно она понимает подобные шутки и не будет расстраиваться. или накладываете в тарелку еду и выходите из комнаты со словами:"только не ешь". дух противоречий иногда срабатывает)
из медикаментозых методов могу посоветовать только Элькар(улучшает обмен веществ)
Старый 05.11.2008, 19:59   #817
Billie
Гость

Подскажите мне пожалуйста: моему мальчику 4,5 месяца, вес 9 кг был в 4 месяца, рост 68 см (мы с мужем плотные, но не сильно толстые, просто у меня родная сестра 182 рост и размер ноги 43 - может поэтому он большой), но вопрос не в этом, педиатр не переживает, говорит, что он не выглядит толстым.у нас проблема, мы с 1,5 месяца на ИВ и у нас сильные запоры, какаем с трубочкой 1 раз в день.кал зеленый, но когда пропили БИОГАЙЯ кал был желтым, но все равно запор. Один раз трубочку не делала, так он 2 суток не какал!Только ввела чуть-чуть сразу покакал. Это уже привычка, что делать, он сам не какает. Сейчас начала давать прикорм кабачок и уже добавляю брокколи и картошку..С 3,5 месяцев пробовали сок яблочный - высыпало, яблочное пюре - кричал (у нас анемия - 100гемоглобин). Железо пить не можем, очень крепит и малой ОООчень плохо спит после него, кагбуд-то колика.Помогите советом, меня успокаивают, что как сядет, сразу начнет сам ходить в туалет.как быть? :'(
Старый 05.11.2008, 20:04   #818
Оксана Савченко
Пользователь

Оксана Савченко презирают в этих краях
Спасибо за ответ.Еще хотела спросить,с какого возраста ребенку можно давать от кашля редьку с медом?
Старый 05.11.2008, 20:08   #819
Brad Hammer
Гость

Ольга, у вас обычный дисбактериоз, сдайте анализы, определите палочку и пропейте нужный фаг, согласно вашей палочке, и ферменты, но курс может быть не один. У меня наоборот ребенок какал каждый час, был кошмар. Просто дисбактериоз проявляется в разных формах. Попробуйте дюфалак до того как придут анализы, но после того как сдадите кал и проконсультируйтесь с врачом по поводу приема дюфалака. Вы грудью кормите? Если да, то пейте железо сами, через молоко оно перейдет к ребенку, это медленный способ, но верный. уколы ребенку делать в какой то мере бесполезно, т.к. уколы быстро повышают содержание железа, но иэто железо быстро разрушается. У меня аналогичная ситуация, только у нас гемоглобин был 79.
Старый 05.11.2008, 20:10   #820
Art Major
Гость

Кстати, железо действует на всех по разному. У кого то запор, у кого то понос.
Ответ

Метки
нет