форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 08:26   #811
Будагова
Местный

Будагова презирают в этих краях
ВПЕРВЫЕ слышу про диету. Откуда информацияну, во-первых, я акушер-гинеколог, хоть и без регалий
2. любой анализ, когда вводится в массовое использование приходит с приказом из МЗ РФ и с рекомендациями по его сдачи. на пример - биохимия -на тощак. так и "генетические двойки-тройки" - необхдимо исключать еду , богатую жирами, в том числе жаренное, так как эти продукты сужественно поднимают уровень альфа-фетопротеина и РАРРА.
3. речь идет об анализе - уж извините, он многопрофилен, а вы решаете-нужен он или нет, сдавать или нет.вот я и написала, что данное исследование необходимо не только для СКРИНИНГОВА выявления хромамоный аномалий(кстати, не только Дауна, но и Эдвардса, порок нервной системы, почек), НО ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ДРУГОЙ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ.
и к слову - 13недель-это уже много для "генетической двойки", ее информативность падает .
Старый 17.09.2010, 08:30   #812
Будагова
Местный

кстати, против глубоких анализов - а как на счет хромосомных патологий, сцепелнных с полом? у меня было 2 женщины - у одной к моменту беременности, которую она наблюдала у меня погиб мальчик от гемофилии сцепленной с плом.она НЕ ХОТЕЛА РИСКОВАТЬ, не хотела похоронить еще одного ребенка.одной могилки-выше крыши. в 8недель сделали биопсию хориона-девочка, все счастливы
а другая куда ка кболее страшная. Чеченская семья. есть 6 или 7 девочек, уже не помню, женщине около 35лет. естессно зотят мальчика, только к этому моменту 4!сыновей у нее умерли от БУЛЕЗНОГО ЭПИДЕРМОЛИЗА - если простыми словами-кожа пузырями покрывается, слезает до "мяса" и деть погибает в мучених от боли и сепсиса. и без ВАРИАНТОВ! когда она пришла беременная просто , ей уже мальчик был не нужен, ей объяснили что без шансов - то делали хорионбиопсию - оказался пацан, беременность прервали.
как быть тут? тоже быть против?
Старый 17.09.2010, 08:32   #813
Будагова
Местный

да и от куда такое предвзятое отношение к хорионбиопсии и амниоцентезу? во всем мире-это на потоке, делают всем женщинам старше 35лет(а они там рожают куда позже нас), делают всем, елси есть сомнения и вопросы-как по хромосомным патологиям, так и по ВУ инфицированию.
Старый 17.09.2010, 08:54   #814
Anna Chert
Гость

Я делала амниоцентез на 209-21 недели, ничего страшного в этом анализе нет, все под присмотром УЗИ и + контроль в течение нескольких дней за состоянием. И никаких великих денег это не стоило, я заплатила в 2008 года тысячу рублей
Старый 17.09.2010, 09:23   #815
Ileane Wright
Гость

Галина
Старый 17.09.2010, 10:39   #816
Royal Payne
Гость

Про диету интересно мне. Это утром не надо жареное есть чтоли?? Или заблаговременно? Анализ утренний, ессно натощак был.
Про превзятость -без комментариев. Высказала свое мнение (оно неизменно осталось) пока. А если в будущем столкнусь с острой необходимостью оных, обязательно проконс-сь у хороших профессионалов еще раз.(F)
Старый 17.09.2010, 14:29   #817
IuliiaS
Местный

IuliiaS презирают в этих краях
У меня первый скрининг испортили в районной ЖК, и даже не сказали, гады. я б платно пересдала. А на втором скрининге вероятность дауна 1:79, у меня шок случился, врачиха склоняла к аборту, мол, зачем тебе ребенок больной, молодая еще, родишь здорового! Обалдеть, деньги что ль им за это платят. Какой нафиг аборт, я и мыслей таких никогда не допускала, значит судьба моя такая. Да и как можно, ребенок уже шевелился. В общем остаток беременности ходила и только богу молилась. Натаскалась вдоволь по плватным анализам и "экспертным узи" в ЦПСиР на Севастопольском, тамошние генетики сказали, что все хорошо, предлагали биопсию ,но я отказалась, т.к. весь срок у меня был сильный тонус, была угроза выкидыша. А теперь моему "дауну", моему златокудрому чуду 2 года, очень развитый и умный ребенок. А мне предлагали ее убить. Вот так, никакой врачебной этики нет у врачей в нашей ЖК, или мозгов.
Старый 17.09.2010, 15:22   #818
Ольга Дубова
Пользователь

Ольга Дубова презирают в этих краях
на 16 неделе скрининг.на след день попадаю на сохранение так случилось.вот выписали прихожу к врачу срок уже 20 неделя у меня.врач.в руках держа чашку с чаем и бутерброд с колбасой нашла мойлисточек с результатами скрининга и говорит ОЙ ДА У ВАС ТУТ ДАУН. таким тоном.будто вощем.выписывает направление на амнеоцентоз я спрашиваю а разве не опасна эта процедура.а мне жуя колбасу отвечают. а что, имея одного глухого ребенка(а у меня дочь от первого брака по наследсвенности от папы глухая)родить второго дауна вам не страшно7вот в японии и спрашивать бы не стали малейшее подозрение на дауна и сразу на аборт а мы с вами цацкаемся,если даун подтвердится и откажешься от аборта я вести твой контракт откажусь.и никто не возьмется. .слезы шок трячущиеся руки пересдача скрининга в платном цетре там результаты отличные.и тут моя сестра говорит .а может врач недельки перепутала ты то сдавала на 16 неделях а за результатом пошла на 20.воощемто это и оказалась ошибка врача.прошло уже 2 года но стукнуть ее по голове чемто тяжелым хочется яростно по сей день.
Старый 17.09.2010, 15:28   #819
Ольга Дубова
Пользователь

Ольга Дубова презирают в этих краях
с таким отношением большинства врачей в нашей стране нужно относиться спокойней к мнимой диагностике.
Старый 17.09.2010, 15:47   #820
Будагова
Местный

Про диету интересно мне. Это утром не надо жареное есть чтоли
в течение 3-5-дней

Метки
нет