![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Горкавая
Татьяна,рекомендую прочитать книгу Ю.Б.Гиппенрейтер Общаться с ребенком как? Сразу предупреждаю что работать придется и над собой. Книга читается легко,приведены жизненные ситуации. Вот вам ссылочка: lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/
![]() |
#812 |
Гость
|
Здравствуйте, Светлана! Моему сыну 8 лет, ходит в 3-й класс. На протяжении 3-х лет учебы в школе было несколько случаев, когда он ходил по большому в штаны. На вопрос, почему он не сходил в школьный туалет, отвечал, что боялся, что кто-то зайдет и увидит (туалет без кабинок и без перегородок!). После моих объяснений и убеждений обещал, что такое больше не повторится, но через некоторое время опять аналогичная ситуация. В последний раз не выдержала и сказала, что за ним в школу не приеду, пусть делает, что хочет.Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Все-таки взрослый уже для таких поступков.Списываю их на его излишнюю застенчивость
|
![]() |
![]() |
#813 |
Гость
|
Здравствуйте, Светлана!
Моему мальчику 2 года. Не могу понять, как лучше ребенка укладывать спать. Он требует моего присутствия в комнате, пока он не заснет (это длится от 30 мин. до 1 ч.), и в течение ночи, если он просыпается, я сижу рядом с ним ,пока он опять не уснет. Так раза 2-3 за ночь. То есть ,я так понимаю, когда он засыпает, я же рядом с ним нахожусь, и он, просыпаясь ночью, соответственно, ищет меня. Можно ли как-то этого избежать? |
![]() |
![]() |
#814 |
Гость
|
Доброе время суток, Светлана. Подскажите , пожалуйста, мой сын ест землю и песок. Мне посоветовали попить кальций, когда я обратилась к нашему педиатру, она направила меня в психологический центр. Права ли она, что это чисто психологическая проблема и если да, то что Вы можете посоветовать?
|
![]() |
![]() |
#815 |
Гость
|
спасибо Светлана (F)(F)(F)(F), надеюсь у неё скоро пройдёт, тем более уже болтать начинает
|
![]() |
![]() |
#816 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Светлана, подскажите пожалуйста, ребенку 1,8, переболела ветрянкой и сразу же попали в инфекционку с кишечным расстройством. Диагноз поставили- острый гастроэнтерит. Сразу после выписки, днем ребенок чувствует себя замечательно, играет, хорошо кушает, а вот ночью начала просыпаться через каждый час и сильно кричать. Это может быть связоно со стрессом после болезни и больницы??? Зараннее благодарю.
![]() |
#817 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Светлана, СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ТУТ ЕСТЬ (F).ХОТЕЛА СПРАСИТЬ, МОЕЙ МАЛИШКЕ 11 МЕСЯЦ, КОГДА Я ЕЕ УКЛАДЫВАЮ, ОНА У МЕНЯ НАЧИНАЕТ РУКАМИ ОДЕАЛО ИЛИ ПРОСТЫНКУ, ЧТО УХВАТИТ В ГОРМОЖКУ СКЛАДЫВАТЬ, МУ Я ИМЕЮ ВВЕДУ СВОИМИ МАЛЕНЬКИМИ РУЧКАМИ ДЕРКАЕТ ЭТО ОДЕАЛО ИЛИ ЧТО ПО ПОДЕТ В РУЧКИ ЕЕ.В МОМЕНТ УКЛАДЫВАНИЯ.СКАЖИТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
![]() |
#818 |
Гость
|
Здравствуйте Светлана!
Ответьте пожалуйста на вопрос моей подруги ![]() У неё сын, 2 годика, с сентября начал ходить в садик, в садике не с кем не общаеться и не играет, ходит сам по себе.Дома-после садика закатывает истерики и просто кричит. А сегодня на прогулке просто кричал 45 минут-и никто к нему не подошел 8oI Заранее спасибо! (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
![]() |
Для Александры Минсазовой
Александра,это абсолютно нормальное проявление для деток.Кто-то волосы перебирает,кто-то пальчик сосет,в вашем случае это собирание простынки или одеялка в гормошку.Так ребенок успокаивает себя и помогает себе быстрее заснуть.
![]() |
#820 |
Новичок
![]() |
Светлан, спасибо. друзья у нас есть реальные и они важнее! просто хотелось убедиться, что я правильно делаю, что не паникую.еще раз спасибо.