форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 19:57   #831
Вера Вамп
Гость

Кисель???????????? в 6 месяцев?????? Картофельный крахмал да еще в таком количестве??????
Старый 26.12.2008, 20:05   #832
R. Slicker
Гость

Девочки я думаю почти всем тут нам собравшимся, давали сок с 3-х месяцев, и ниче, живые вроде Ольга, вы так любите на ВОЗ ссылаться, так вот прикорм с 3,5-4 месяцев для детей на ИВ это его же рекомендации, да и любой врач скажет тоже самое. Так что не нужно тут опять самую умную из себя корчить Да и какая вам разница вообще кто когда и чего дает? Да хоть пельмени. Вам то какая разница, что будет с желудком чужого ребенка????
Старый 26.12.2008, 20:20   #833
Rose Bush
Гость

Кстати правда, вспоминаю, мне мама говорила что на вводила мне сначало яблоко
Я кстати грудник, мне его до 6 мес давали это точно.
Старый 26.12.2008, 20:31   #834
Kitty
Гость

Наталья, да всем нам сок давали трех месяцев
Старый 26.12.2008, 20:31   #835
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
КСЕНИЯ ОДЕНЬТЕ ОЧКИ!! СПЕЦ ДЛЯ ВАС ПОВТОРЮСЬ, ХОТЯ ЛЮБОЙ БЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК УЖЕ БЫ ВСЕ УВИДЕЛ И ПОНЯЛ. ОТСТАНЬТЕ ОТ ВРАЧА УЖЕ!! Я НЕ ТОЛЬКО С НЕЙ КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ
Анна, бедняжка , никак не может понять что же ей Ксения пытается сказать А очки, похоже, надо одеть вам Я же уже написала русским языком, что есть педиатр, а не педиатор. Вы разницу видите в написании? Как же вы, такая начитанная и так часто обращающаяся к этим самым педиатрам, не смогли запомнить как это слово пишется?
Старый 26.12.2008, 20:35   #836
Crystal Snow
Гость

Ксения, ну причем здесь правописание. Что вы к словам-то цепляетесь, мы здесь не на уроке русского языка.
А то что педиатры участковые и гастроэнтерологи с соков советуют начинать - это факт. И где же ВОЗ спросим мы как же их учат
Старый 26.12.2008, 20:35   #837
Donald Duck
Гость

Хотелось бы у Ольги и Ксении по интересоваться. На каком основании вы решили, что только вы знаете как правильно кормить грудью, вводить прикорм и т.д? Ну вот честно очень интересно. Вы какие врачи по образованию? Педитры? Аллергологи? Гастроэнтерологи?
Старый 26.12.2008, 20:37   #838
Ксения Куля
Местный

И пара слов почему раньше рекомендовали вводить сок в таком юном возраст Советовали это доктора для профилактики железодефицитной анемии. Итак, в советское время, большинство мам кормило смесью, а смеси были не такие как сейчас. И содержание железа в смеси было в 2 раза меньше чем в грудном молоке, т.е. в разы меньше чем нужно ребенку для его нормального развития. И тогда соки были каким-то решением проблемы. А в современных адаптированных смесях содержание железа даже завышено, так что дополнительного введения сока не нужно и даже вредно.
В молочной смеси, которой кормили в тe времена содержание железа 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%. А количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси.
Старый 26.12.2008, 20:38   #839
Ксения Куля
Местный

Тогда как в современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм.
А тем кто на ГВ беспокоится вообще не о чем т.к. несмотря на то, что в грудном молоке содержание железа незначительно (около 0,04 мг на 100 грамм), но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30.
Старый 26.12.2008, 20:41   #840
Dr. Frank Bonebreak
Гость

Ксения хватит умничать 8oI Вы вообще свое мнение имеете, или только статьи копировать можите? Повторяю для особо одаренных, прикорм для искуствеников вводится с 3,5-4 месяцев. А кто с чего начинает, это уже не ваше дело, следите за своим ребенком умница вы наша
Ответ

Метки
нет