![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#841 |
Местный
![]() |
Как просто
Три слова - Люблю тебя я. Но пусто, И мыслей не густо, Скажу вам друзья - Любите, Дерзайте, Творите, Ну и себя не забывайте.
![]() |
#842 |
Местный
![]() |
Кот Басё - это псевдоним девушки, которой всего 24 года, зовут её Светлана Лаврентьева и живёт она в Краснодаре.
О себе говорит, что пишет не стихи, а делится своими мыслями. Вот такой Талант от Бога! Я потрясена.
![]() |
#843 |
Пользователь
![]() |
МАСКАРАД
Нина Назимова Как интересен маскарад! Наряды, маски и короны. и томный, не знакомый взгляд, стоящей рядышком персоны. Смотрю я в этот пестрый зал и все вокруг неповторимо! Вот кто-то мимо промелькнул в ярком костюме Арлекина. И незаметно подойдя, вдруг появилась дама в маске. Красив наряд, стройна сама, как будто бы пришла из сказки. Но стихла музыка и бал окончен, стал унылым яркий зал. Красив был маскарадный вечер, и жаль того, кто там не побывал!
![]() |
#844 |
Местный
![]() |
На улице капель
Снег тает, Как будто наступил апрель, А мысли вьются и витают. Но впереди еще зима, И будет снежною она, Все это мне знакомо, Засядем мы все дома, Будем чаи гонять, Музыку слушать, Умные книжки читать, Созидать И ваять, Все лучше,чем уходящий поезд догонять.
![]() |
#845 |
Местный
![]() |
А. Вознесенский
С первого по тринадцатое Нашего января, Сами собой набираются Старые номера. Сняли иллюминацию, Но не зажгли свечей, С первого по тринадцатое Жены не ждут мужей. С первого по тринадцатое - Пропасть между времен. Вытру рюмашки насухо, Выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, Много сухой иглы, Простыни перетряхиваются, Не подмести полы. Только в России празднуют Эти двенадцать дней, Как интервал в ненастьях Через двенадцать лет. Вьюгою патриаршею Позамело капот, В новом несостоявшееся Старое настает. Я закопал шампанское Под снегопад в саду, Выйду с тобой с опаскою: Вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро Снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое
![]() |
#846 |
Местный
![]() |
Женщина чуть-чуть ведь кошка,
Просыпаясь тянется немножко, Любит теплоту,уют, И гуляет,даже если не дают. Делает все сама по себе, Сунет носик всегда и везде. Женщина немножко кошка, Помурлычет у окошка, Нравится ей ласка, Сделает она жизнь сказкой.
![]() |
#847 |
Местный
![]() |
Кошка гуляет сама по себе,
Но не играет она на трубе, Теплая шубка,не чета голытьбе, Не участвует в бесполезной борьбе, Кушает рыбку, Имеет право на ошибку, Громко шипит, Если в сердце все кипит. Не гладьте ее против шерстки, Когти ее острые иголки, Умеет она защищаться, Бороться и не сдаваться!
![]() |
#848 |
Местный
![]() |
.Полем, лесом – лисом к земле прильнуть и разлить слезящуюся росу, прикоснуться к смятому ею льну, целовать надломленный ею сук, виться, биться, маяться по траве, на опушку выбежать – у села и смотреть, как скрипнет за нею дверь… Не смогла, не вспомнила, не взяла. Даже взгляда беглого не вернув, даже слова теплого не сказав… Столько лет прошло у нее в плену, а теперь - гуляй на свободе сам. Хищник, хищник, лапы твои резвы, нюх остер, клыки разгрызают кость, только ночью ты начинаешь выть и ползешь к околице – под откос, и вдоль окон стелешься – как огонь, помнишь, ищешь, чуешь, едва дыша…
Псом ли, лисом – только бы далеко. Полем, лесом – только бы убежать. (Кот Басё)
![]() |
#849 |
Местный
![]() |
.Лес следит за ней внимательно и молчит. А она по следу вьется, ползет к нему: «Приручи меня, пожалуйста, приручи. Я устала уходить от тебя во тьму, я устала жить от выстрела в двух шагах, за моей спиной чертой проведен обрыв, я согласна стать добычей в твоих руках, только б выйти невредимыми из игры, я забуду, как трава набирала цвет, как лесник смеялся ласково: «Не рычи»… Домовой ушел куда-то, и дома нет. Лес следит за ней внимательно и молчит. В чаще леший засыпает на старом пне, тишина в туман сгущается над рекой… Волчий профиль, прорисованный на луне, летней ночью появляется над тайгой.
- Заходи, приятель, с норовом нынче ночь. То ли ветер разбуянился, то ли бес. Говоришь, лесник, тайга тебе будто дочь? Вот и я знавал загадочный этот лес… Сколько времени провел там – искал одну, сколько пуль напрасно выпустил по стволам… Только я ее, упрямую, обманул – ведь сама ко мне, покорная, приползла, и у ног скулила, будто слепой щенок, и держала волчье горло моя рука… Я налью чего покрепче… Совсем темно… Ты давай-ка, двигай кресло к огню пока. Пасть камина розовеет, безмолвный зал освещает месяц – призрак таежных лун… А лесник молчит и нежно, закрыв глаза, гладит шкуру, распростертую на полу. (Кот Басё)
![]() |
#850 |
Местный
![]() |
Кот Басе. Это не печаль и не грустью, проникает в душу.