![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8771 |
Местный
![]() |
Ты.
Планета, Вселенная, Космос, Звёздный ветер далёких миров. Человек, не задавший вопросов. Человек, подаривший любовь. Мне с тобой и легко и спокойно – В этом шторме, настигнувшем нас. Ты – тревога моя – и покой мой, Ты – сиянье и свет моих глаз; Ты – мелодия зыбкого счастья - Тихий свет незабытой свечи; Ты – желанье, что мне неподвластно, Ты – щемящая нота в ночи. И тобой сотворённое чудо Мир окрасило цветом Мечты - Каждый вдох. Каждый миг. И повсюду Этот Космос. Вселенная. Т Ы . . . сп
![]() |
#8772 |
Гость
|
Многоточием - дождь на тетрадях оставленных улиц…
И столпившись, дома, словно школьники, ждут перемен… Для чего-то нужны даже кляксы дрожащие лужиц В этом мире огромном, где все превращается в тлен… Многоточием – дождь… Убежать бы куда-то мне с ветром, Словно два сорванца, с бесконечных уроков тоски… Но зачем—то нужны даже грустные в жизни сюжеты… Может быть, чтоб узнать теплоту чьей-то сильной руки.? Многоточием – дождь… Значит, жизнь продолжается дальше!. Значит, будут цветы на проснувшейся утром земле… И раздастся звонок гулким эхом средь многоэтажек, Чтоб из школы нас выпустить плыть среди звезд в тишине…. |
![]() |
![]() |
#8773 |
Гость
|
УЛЫБКА ДРУГУ.
Если грустно вдруг станет когда-то, Если в сердце тоска заползёт, Если счастье исчезнет куда-то, Если радость тихонько умрет. .Вспомни лишь, что на дальней планете Кто-то близкий и добрый живёт. Вспоминает тебя на рассвете. Улыбается тихо. И ждет. А как вспомнишь, взгляни-ка на небо. Видишь, вспыхнула близко звезда! Это друг с той далекой планеты Шлёт улыбку. Так будет всегда. |
![]() |
![]() |
#8774 |
Пользователь
![]() |
Не поют французы о рябине,
Хоть и белым цветом хороша! Вот и загрустила на чужбине Русских песен светлая душа! Не тоскуй со мной, не плачь, рябина, Ты, лебёдушка, и в Ницце хороша! Только увядает на чужбине В пышном цвете русская душа! Счастье не нашли в краю далёком, Горькую пьёт сердце "ностальжи"… И ночами страшно одиноко Вспоминать родные падежи. Не тоскуй со мной, не плачь, рябинка! Ты, голубушка, сегодня хороша! Для французов - пышная блондинка, А для русских - светлая душа! Не срывает гроздь хмельной рябины С милой загулявшийся матрос. Сладки нынче ягоды-рубины Под снежком на Родине в мороз! Не тоскуй со мной, не плачь, рябина! Ты, лебёдушка, и в Ницце хороша! Только увядает на чужбине В пышном цвете русская душа! Николай Коновалов
![]() |
#8775 |
Гость
|
Случилось так,я и не знала,
Что может все,вернуться вновь- Вдруг сердце мне,мое сказало: -"Послушай,кажется-любовь!" -"Но как же так",я возразила, -"Ведь расстоянье-велико?" Ну,а оно свое твердило: -"Ты слушай,кажется Любовь!" И я опять затрепетала, Как будто,годы отошли. Я ведь забыла,ведь бывают, Слова,что женщине нужны. Ведь я его совсем не знаю, А он нашел в моей душе- Такое место,что теряю, От них сознание уже! Наверно,это так бывает, Когда два сердца,бьются в такт. Но я все время повторяю: -"Я что-то делаю не так!" Душа болит и льются слезы И я боюсь за этот шаг, А вдруг опять,все это-грезы И будет все опять не так? Но сердце мне мое твердило: -"Поверь все так!Поверь все так!" Не бойся слез! Все эти cлёзы и расстояния-пустяк! Наверно,сердце слушать надо, Оно,как маятник души. Ну,а душа?Она устала. От одиночества и лжи. |
![]() |
![]() |
#8776 |
Местный
![]() |
В доме, по улице с мирным названием,
Жили в соседях, встречались порой, Женщина, с мужем ничтожным созданием, Взрослый мужчина, с детьми и женой. Утром здоровались, лифт ожидая. Знали, что их разделяет стена. Женщина, стройная и молодая. Взрослый мужчина, (два сына, жена). Вечером также, обычные фразы. Радость, что можно скорее домой. Он- не взглянув на соседку ни разу. Женщина- втайне любуясь собой. Сделав по дому дела, как обычно, Рада, что мужа с работы всё нет, Быстрым движением пальцев привычных, Женщина с радостью "шла" в интернет. А за стеною, мужчина степенный Быстро поел (под предлогом- дела). Шёл за компьютер, в котором мгновенно После щелчка, появлялась ОНА. Здравствуй, любимая! Как я соскучился! Как не хватает мне писем твоих.. День на работе, как в клетке, промучился. Видеть не хочется женщин других. Здравствуй, мой рыцарь! Ну вот, мы и встретились! Сердце забилось и руки дрожат. Даже ладони, вдруг, влажными сделались. Пальцы на клавиши жмут невпопад. Так исчезала стена между ними, Можно полночи друг-другу писать. В лифте стоять совершенно чужими, А в интернете- любить и страдать.
![]() |
#8777 |
Пользователь
![]() |
Валентин Сорокин
Будут звезды Биться, Биться В голубых сетях небес, Будут песни Литься, Литься И звенеть зеленый лес. Будут птицы Падать С веток И дрожать в траве роса, Если вспыхнут Знойным Светом Для меня твои глаза! Если Только Прикоснутся Руки юные ко мне, Где-то Лебеди Проснутся И качнутся на волне!
![]() |
#8778 |
Местный
![]() |
Ах, как природа поступила справедливо,
Когда все качества сполна тебе дала! Ты просто умопомрачительно красива, Очаровательна и ангельски мила. Ты обаятельна и аристократична, Пикантным шармом на все сто наделена, В свои(неважно,сколько)выглядишь отлично Непостижимо благородна и умна. Ещё плюс к этому, безбожно сексуальна, Почти бессовестно, чертовски хороша. А как тонка и очень интеллектуальна Сентиментальная и нежная душа! Я продолжать перечисления не буду, Ты всё прекрасно понимаешь и сама. Тебя увидев, даже звёзды Голливуда От чёрной зависти посходят все с ума
![]() |
#8779 |
Гость
|
Я только друг.Судьбе молюсь,
Хотя чужой тебе быть сложно. Пусть я отчаянно влюблюсь (хотя нельзя!)неосторожно. Но я вовек не отрекусь, Пусть ты чужой,как эта осень. К тебе я ветром прикоснусь. И голос твой мне нужен очень. Всегда-всегда.Поют дожди, Что ты - мой сплин,моя награда. Сердце горячее в груди не даст солгать - Тебе я рада. И я вовек не отрекусь, Пусть ты чужой,как эта осень. Тебе быть ближе научусь. И голос твой мне нужен очень. - - - - - - Татьяна Фетисова |
![]() |
![]() |
#8780 |
Гость
|
Все счастья хотят, но
какое оно? Увы, это знать лишь немногим дано. Счастье - проснувшись, увидеть рассвет и знать, что греха на душе твоей нет; пройтись по прохладной траве босиком, ходить на работу спокойно, пешком; видеть улыбки счастливых детей, иметь пусть немногих, но верных друзей; не прятать на сердце тяжелых обид и действовать так, как нам совесть велит; жить в мире с собою, с природой, с людьми, и в старости быть окружённым детьми; и быть благодарным за это Судьбе… Я этого счастья желаю тебе! |
![]() |