![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#871 |
Гость
|
Сколько вас, тех кто кричит "держись", "ты справишься", "ты же сильная"
слова-паразиты слова-пузырики мыльные Политкорректные заменители помощи и содействия, вслух - "ты выдержишь!", а про себя - "убей себя!". Надо в школе ввести предмет "Слова-утешители" - про пустые слова, в которых ни грамма души тебе - (и учить с самого нежного детства, что сказать "держись" - равносильно уродству. и учить, что руки намного сильнее сердца, если нужно слегка подсадить к солнцу) А если учёба окажется бесполезной, и есть вещи, которые невозможно понять - Просто выучи наизусть, напиши на лбу: не соболезнуй. ты справишься, ты же сильный, дай мне тебя обнять. |
![]() |
![]() |
#872 |
Гость
|
Обычный человекСлова: Е. Ваенга
Он был обычный человек Он был и прав, и виноват Задать вопрос, не получить ответ Порою лучше во сто крат А он вставал всегда к шести И гимном "Маяка" будил Но он знал то, что нужно детям принести На то, что не успел пропитьВсегда ходила прямо Не прятала лица Моя почти святая мама Прости отца |
![]() |
![]() |
#873 |
Местный
![]() |
Есть люди, с которыми - есть,
И - пить. И - подняться на Горы. Есть люди, которыми МЕСТЬ Командует, часто не в пору. Есть люди, которые в ШЕСТЬ Уже, к Солнцу подняли руки. .А есть, те, с которыми ЛЕСТЬ Творит небывалые штуки. Есть люди, которые ВЕСТЬ Любую, но примут достойно. .Есть люди, с которыми ЧЕСТЬ Не чокаясь, пить о покойном. Все - РАЗНЫЕ! РАЗНЫХ не счесть. Но, видимо, будет ответом: Есть люди - с которыми "ЕСТЬ". .И люди - с которыми "НЕТУ". Аллан Эббот
![]() |
#874 |
Гость
|
МОЛИТВА
О Боже! Боже, дай мне сил Идти по жизни без опоры! Ведь ты за все меня простил? Так помоги же снять мне шоры! |
![]() |
![]() |
#875 |
Гость
|
Стихи и звёзды. Феерия любви у Большой Медведицы.
Александр Миронов Ск По лунным пятнам, листая звездную тетрадь, идти приятно и о любви стихи читать! Я сыплю строчки тебе на плечи и на грудь. Сверкает ночка и бесподобен Млечный Путь! Табун ли, стаю - привёл сородичей Пегас и, опьяняя, они стихами плещут в нас. А ночь такая., что жить в любви бы лет до ста! И мы взлетаем туда, где с чистого листа! Меж сном и явью, омыв романтикой до пят, я переправлю к Большой Медведице тебя! Медвежья самка навстречу выйдет неспеша, и на полянке накроет стол внутри ковша. Я трону струны - замрёт космический простор. С улыбкой юной нам запоёт звезда Алькор! На дивном троне Вселенной править станешь ты! В твои ладони слетятся грёзы и мечты. На звуки лиры прискачет белый конь Мицар, и в сонном мире в сердцах у звёзд возникнет жар! Мегрец и Фегда, Дубхе, Мерак и Бенетнаш - завертят небо, войдя в шальной любовный раж! Начнёт кружиться в любовном танце хоровод! Из любопытства - зайдёт соседка Алиот. Из дальних далей, что всколыхнёт мой нежный стиш - прибудет карлик с красивым именем Грумбридж. И шут лукавый, подняв весёлый шум и визг - плеснёт в нас лавой хмельной любви и буйных искр. Предельно быстро вернемся мы в земной наш дом, и в этих искрах сплетёмся трепетно.потом! Алькор, Мецар, Бенетнаш, Дубхе, Фегда, Мегрец, Алиот - главные звёзды Большой Медведицы Грумбридж - звезда 4 й величины (желтый карлик) |
![]() |
![]() |
#876 |
Местный
![]() |
Уводя коней - не пали огня,
не зови своих, не жалей чужих, не ходи любовь на любовь менять, не бросайся Словом - и будешь жив. Ни в кого не верь, никого не жди, если метишь в сердце - не сбей прицел, уходи один, не ори "бежим!", ничего не бойся - вернёшься цел. (Петелина Мария)
![]() |
#877 |
Местный
![]() |
![]() |
#878 |
Местный
![]() |
Роберт Рождественский .
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я Чудо запросто. И тогда я вымахну -вырасту, Стану особенным. Из горящего дома вынесу Тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, На все безрассудное - В море брошусь, густое, зловещее, И спасу тебя!. Это будет сердцем велено мне, Сердцем велено. Но ведь ты же сильнее меня, Сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других От уныния тяжкого, Ты сама не боишься ни свиста пурги, Ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, Зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, Если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь. Мне с тобою - такой уверенной - Трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - Я прошу, робея,- Помоги мне в себя поверить, стань слабее.
![]() |
#879 |
Местный
![]() |
Танечка, , как он прав!
![]()
![]() |
#880 |
Гость
|
Убивали любовь, убивали в четыри руки.
Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе. Им шептала любовь:"Ах, какие же вы дураки." А они ей в ответ за ударом удар наносили. Убивали любовь. И однажды она умерла. Ей бы взять, обмануть, притвориться убитой-и только. Но любовь, как любовь-притворяться она не могла. Да и им по началу не жаль ее было нисколько. Убивали любовь, на поминках его желваки Заходили на скулах, а взгляд ее слезы затмили. А потом, как ни странно, все те же четыри руки Поливали цветы у убитой любви на могиле. Вопрос об авторстве. По некоторым источникам это Заболоцкий Н., Юрий Воронов или В.Вашнев. Не знаю. |
![]() |