форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 21:14   #871
Китаяночка
Местный

Китаяночка презирают в этих краях
Юлия , я тоже знаю полно таких примеров И щи в 3 мес, и бульоны.ну во-первых о здоровье желудка и вобще говорить все-таки сложно-кто сейчас полностью здоров? А во-вторых неужели вы глядя на это последуйте примеру вашей свекрови? Нет конечно. И как интересно ваша свекровь смогла определить по 4-х месячному малышу что ему уже можно бульон? Рекомендации по тому рекомендации, что по другому их просто не назовешь - не приказом же
Старый 26.12.2008, 21:16   #872
Долгорукова
Пользователь

Долгорукова презирают в этих краях
Со многими рекомендациями Ольги согласна. Так как интересовалась ГВ и хотела кормить своего ребенка до года минимум. Только не вижу смысла в спорах и доказываниях, это бесполезно. Каждая мама считает что она права и только она знает как и чем кормить. И все мы желаем своим детям здоровья. Можно просто создать тему о ГВ исключив тем самым ненужные споры (F) (F) (F)
Старый 26.12.2008, 21:17   #873
Китаяночка
Местный

Китаяночка презирают в этих краях
Да, насчет смесей. Вы думаете, что не было смесей-не было и искусственников?? Да чем только не кормили! На молочных кухнях Наринэ давали(ксати, супер вещь! по круче всяких смесей будет), и манную кашу, и козье молоко с крупами.было конечно гораздо сложней, но в некоторых случаях дети получали на искусственном вскармливании гораздо более полезные и натуральные продукты нежели современные смеси.(естественно я не манную кашу имею в виду)
Старый 26.12.2008, 21:18   #874
Mark Skid
Гость

Ксения, Ольга, вопросик - мы все здесь из поколения, которому в первый прикорм вводили сок как раз таки в 3 месяца. Вы себя очень больными ощущаете Я нет
Старый 26.12.2008, 21:19   #875
Eileen Dover
Гость

Оленька, я смотрю не только около своего носа. не у одной из многочисленных мамочек в моем окружении, котрые ввели соки в том же возрате что и я, не было никакой реакции. и если бы у мой дочери что то высыпало от сока, я бы не разорялась на каждом углу, что соки это зло. А просто пришла бы к логическому заключению, что именно на этот продукт у моего ребенка аллергия. У многих детей аллергия например на банан, но вы же не будите заявлять, что теперь детям бананы нельзя давать?? Повторюсь, аллергия может быть в любом возрасте. И даже если вы введете какой то продукт в 2 года, нет гарантиии, что ребенка не обсыпет
Старый 26.12.2008, 21:20   #876
Елена Сердечкина
Местный

Елена Сердечкина презирают в этих краях
Оля вопрос был задан, копирую его специально еще раз: Ольга и Ксения, ворос к вам обеим, а сколько лет вашим деткам, что вы с такой уверенностью рассуждаете о том, что полезно, а что вредно малышам??? Ведь медицинского образования на сколько я понимаю ни у одной из вас нет! Так на каком основании, пусть даже вы наизусть выучили все рекомендации ВОЗ, вы считаете себя вправе давать советы другим людям, более того мамочкам, которые имеют уже взрослых деток
полученный ответ, что грудное молоко полезно, меня не совсем удовлетворяет, поскольку как я уже написала с этим никто и не спорит, но из этого не следует, что все остальное вредно
Ксения, то что вводили прикорм в виде кефиров, каш и т.д. никто и не спорит, но это не означает, что они были основной пищей новорожденных детей, тем более носили массовых характер
Старый 26.12.2008, 21:20   #877
Лина-30
Местный

Лина-30 презирают в этих краях
Ох и допекли вы меня,дамочки! 8oI Вот что я скажу:"
Да, и насчет своего мнения. То, что вы тут пишите- это оригинально ваше мнение? Т.е., вы своим путем проб и ошибок пришли к выводу вводить прикорм в 3,5 месяца? Или же вы все-таки высказываете мнение своего педиатра (кот. явно забыл сходить на курсы повышения квалификации)?" Ксения,жирным и подчеркнутым я выделила Ваши ошибки в правописании.Так что оставьте в покое других участников с их орфографическими ошибками. Напоминаю последний раз ВСЕМ-здесь о банках, а не о ГВ! Буду банить! 8oI 8oI 8oI
Старый 26.12.2008, 21:21   #878
Sasha
Гость

Я считаю.что рано своим двоим начинала давать понемного допустимого,все проходило успешно и не испортила им здоровье!Но в настоящем шоке я осталась от жены своего брата!-она кормила 10-ти мес.сына ЖЕВКАМИ бутерброда с колбасой!!
Старый 26.12.2008, 21:22   #879
Hy Ball
Гость

А то что все мамы разные - это точно.некоторые сосисками и пельменями чуть ли не с года кормят и считают это нормальным. А во дворе у нас мама ребенку-аллергику годовалому умудрилась какао на завтрак дать попить (tr) - отек Квинке.хорошо откачали ребенка.при этом он у нее уже пробовал креветки, сосиски (причем сырые)
Старый 26.12.2008, 21:22   #880
Kay Bull
Гость

А я добавлю более того. хотя тут многие и говорят, что такие, как я растим детей по устаревшим принципам. а я скажу, что кому мне больше доверять своей маме(которая вырастила 4-х детей) и маме мужа( у которой их тоже 4-ро) или рекомендациям ВОЗ, кот. я не знаю кто составлял и как.Я воспитываю своего ребенка по принципу воспитания нас и прислушиваюсь к своему сердцу-что моему малышу надо, и НИКОГДА не равняюсь ни на каких мам, кем бы они мне не приходились. а уж тем более посторонних людей с форума.Так вот нас не кормили ночью, делали все привики, не кормили грудью до школы,не спали с нами в кровати и прочее. и мы обожаем свою мамочку, и выросли(как мне кажется) достойными людьми, многого добившись. А самое главное-самостоятельными. Мой малыш растет примерно также. И он очень любит и маму и папу, и улыбается во весь род круглые сутки и развивается, дай бог каждому. Так что все эти принципы и нововведения подходят ДАЛЕКО не всем! Поэтому перестаньте критично к этому подход
Ответ

Метки
нет