02.12.2009, 19:51 | #81 |
Местный
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e0dfe3">Татьяна всего вкусного хоть раз в году поесть ,и животу какой праздник.Я продукты заготавливаю за 2 месяца до праздников,а то средств сразу нехватит. А мне весело в этом году надо работать сутки на Рождество и попадает на Новый Год.Мои уже ноют как же без меня будут.
02.12.2009, 20:06 | #82 |
Местный
|
Эля, а ты не используешь готовые польские галаретки фруктовые или тебе не нравится?
02.12.2009, 20:11 | #83 |
Гость
|
Празднуем обязательно дома.ужинаем в 18 часов.а на сам НГ - фрукты, торт, конфетки.иногда мясная нарезка - но чуть-чуть.
А готовлю обязательно куриные грудки под шубой, филе судака под красным соусом, картофельные пирожки с грибами - это обязательное блюдо, оливье и торт само-собой.Когда съедается это все начинаю делать другие салаты 3, 4 января. и пеку уже из дрожжевого теста - ватрушки, пирожки с курагой, пирог с курагой или капустой.пирожки с печенкой и картошкой. А утром и правда все необыкновенно вкусное.и, пожалуй, только после новогодней ночи встаешь.на улице тишина.ставишь кофе в изящной чашечке.и. "тазик" с оливье холодным и ложкой столовой - безобразие да и только.. |
02.12.2009, 20:13 | #84 |
Местный
|
но ведь действительно, сколько раз уминала Оливье прямо из кастрюли после праздника
02.12.2009, 21:38 | #85 |
Гость
|
Мой сынок и во время праздника из кастрюли.Пока стол накрываем,его даже сфокали за этим занятием
|
18.12.2009, 19:20 | #86 |
Гость
|
Обещала рассказать о толкованиях гаданий с Киндер-сюрпризами: ключик - переезд в новый дом,самолетик - поездка , улитка с домиком - ремонт в доме долгий, йог в позе лотоса - год в размышлениях и переоценке, Музыкант с гитарой - поездка в Лат. Америку и тд. Много еще чего было , но все верно!
|
18.12.2009, 19:27 | #87 |
Гость
|
Спасибо, Елена! (F) Обязательно надо воспользоваться идеей !
|
18.12.2009, 19:30 | #88 |
Гость
|
ФФФсе, решено - гадаем дома на яйцах Киндерсюрпризных. Пондравилось, всем буду предлагать!
|
19.12.2009, 07:35 | #89 |
Гость
|
В продолжение гадальных идей: на Новый год пеку китайские печенюшки с записочками-"пророчествами". Все очень любят эту забаву, в любой компании идёт на Ура!
|
19.12.2009, 10:42 | #90 |
Гость
|
На НГ делаю салатик на твороге и запекаю мясо в соли.
Салатик на твороге. - Творог (как основная составляющая) - майонез, сметана (кто что предпочитает, можно и смешать) - чеснок (лучше через чеснокодавилку ) - соль - зелень свежая или замороженная мелкорубленная - соленые орешки Все смешать, объем каждого составляющего по вкусу. Вместо солёных орешков можно соленые огурчики, а можно и маринованные грибочки Мясо под солью. Кусок цельного мяса помыть и положить на основу из крупной соли (основа на противне). И обсыпать кусок мяса крупной солью сверху, сбоку - получится такая белая горочка. И в разогретую духовку. Время выпекание зависит от вида мяса. Белая горка превращается в горичневую корочку и легко снимается. Так что мясо на стол подается без соли. Очень вкусно! (ch) |