10.01.2011, 06:22 | #81 |
Местный
|
К твоему окну направлюсь птицей,
как живешь- немножко подсмотрю. Знать хочу, когда тебе не спится, взгляд усталый на себе словлю. Как живешь с женою нелюбимой? Кто тебя жалеет по ночам? Помнишь дни любви неповторимой, наш секрет, рассказанный свечам? Паутинку штор раскроешь тихо, прикоснешься пальцами к стеклу. Вот и боль немного поутихла, за стеклом слезинку оботру. Смотришь так пронзительно в глаза мне! Я ведь - птица!Что ты разглядел? Пусть мое прозрачное касанье станет точкой на твоей беде. Ты ладошкой греешь мои крылья. Сквозь стекло я чувствую тепло. Приняв боль,как средство от бессилья, понял ты, что все давно прошло. Улетать мне некуда. Останусь. Буду песни петь твоей душе. Никогда с тобой я не расстанусь. И тебе не стать другим уже. Не смотри в мои глаза напрасно. Потеряли все,но выбор твой. Скоро утро. Будет все прекрасно. Все равно ты мой и только мой
10.01.2011, 06:22 | #82 |
Местный
|
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят. А нам же с тобой подарил Бог ребят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
10.01.2011, 06:22 | #83 |
Местный
|
Здравствуй,мой призрачно-нежный король.
Какую сегодня сыграть тебе роль? Какими желаньями полнится суть. Ночь-пьеса судьбы,про сценарий забудь. Какою ты хочешь увидеть меня? Покорною девой у ног короля, Застенчивым взором смотрящую вверх. Красивой игрушкой для ласк и утех. А может по вкусу другая игра. Где танцы цыганские в свете костра, Где табор,кибитка и песни в ночи. Я буду плясать для тебя.не молчи! А хочешь,я буду твоей госпожой. Царицей Египта-прекрасной,нагой. А ты-безнадежно влюблённый тот раб, По первому зову пойдешь за мной в ад. Иль больше по нраву девчонка-весна. Припухшие губы.шальные глаза. И в утренней дымке лавандовых снов Приду я к тебе и скажу- я ЛЮБОВЬ. Какую же роль мне сыграть для тебя, Чтоб память навек оказалась длинна? Царица,рабыня,цыганка,мечта. Наверно не важно,ведь всё это-Я.
10.01.2011, 06:23 | #84 |
Местный
|
Зима, одиночество, книги, журналы,
Подруги, работа - мне этого мало. Спортклуб, вечеринки, занятия йогой. Домой возвращаюсь привычной дорогой. Замерзшие пальцы. Зима - наказанье. Бокал Шардоне, компьютер, вязанье. Букет хризантем. Обожаю тюльпаны, Зажженные свечи, горячие ванны, Зеленые яблоки, спелые сливы. Вечерние платья, ходить на крестины. Люблю приключения, дальние страны. В гости летать через океаны. Когда меня ждут. Я ведь тоже скучаю. Но я все равно ухожу, уезжаю. Я в жизни любила, я с этим знакома. Любовь - как болезнь, это хуже, чем кома. Но жить без любви не могу, не умею, Поэтому снова и снова болею. Чем дальше, тем реже, но точно я знаю, Что очень скоро его повстречаю. Когда, где и как - пусть останется тайной. Я только скажу, что ничто не случайно!
10.01.2011, 06:23 | #85 |
Местный
|
Я любуюсь Тобой отчаянно.
Моя нежная, радость моя. Кто-то создал Тебя нечаянно Из мозаик любви и добра. Кто-то кинул пригоршню золота На прекрасные косы Твои. И в глазах Твоих вечная молодость. На губах сладость вечной любви. Без вина опьяняешь, милая. И походкой, что вся от бедра, Ты по жизни идёшь, красивая. И в улыбке Твоей.весна! Я любуюсь Тобой, прекрасная. Ты пленяешь,Ты сводишь с ума. Неземная.как звёздочка ясная. Чья-то Женщина.чья-то Судьба!
10.01.2011, 06:23 | #86 |
Местный
|
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слезы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит. И завидуют люди, порой говоря: "Вот счастливая, горя не знает!" Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: "Разве счастье без горя бывает? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу чужую утешить подчас, Если б вовсе своя не болела?" Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой. Просто я бы её не ценила!
10.01.2011, 06:24 | #87 |
Местный
|
Порой бывает незнакомый человек
Живущий по ту сторону планеты, Вдруг остановит твой безумный век Простым вопросом:"Солнышко ну где ты?" И сразу вмиг, становится теплей От слов, простых, пронизанных участием И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему реально на земле Так далеко, но близкому такому. И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты понимания, Пусть другу станет на душе светло От нашего участия и внимания. Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты, Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты?
10.01.2011, 06:24 | #88 |
Местный
|
Вместе счастье нам не праздновать
У рассвета на краю – Мы с тобою слишком разные, Чтобы жить в одном раю. Только ветры непокорные Вновь расскажут о тебе; Мы с тобою слишком гордые, Чтобы плакать о судьбе. И пускай не будем вместе мы Ни во сне, ни наяву, – Мы с тобою слишком честные, Чтоб обманывать судьбу.
10.01.2011, 06:25 | #89 |
Местный
|
Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог. Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего. Да и ты вряд ли что-то поймешь. Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь.
10.01.2011, 06:25 | #90 |
Местный
|
Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном. Это Ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождём. Мы друг-друга в толпе не увидели, Не узнали,не подняли глаз. Плачут Ангелы наши хранители О любви,что прошла мимо нас. Как же жаль,что мечты не сбываются, Как же больно быть снова одной. Дождь в открытые окна врывается,- Плачут Ангелы.вместе со мной.