04.09.2009, 19:05 | #81 |
Гость
|
Любовь на земле, как случайные искры,
Что вспыхнут и медленно тают в груди, Не бойся любовь подпускать слишком близко Храни этот свет в своём сердце, копи, Все искорки эти, в душе собирая, Не бойся сгореть и не бойся любить, И пусть тот огонь беспощадно сжигает Всю спесь, равнодушие, мусор обид. Храни в своём сердце любовь, как богатство, И в этой любви полноты достигай, В душе, раздвигая границы пространства, Её глубину, высоту познавай. |
20.09.2009, 18:01 | #82 |
Гость
|
Я ждал тебя. Часы ползли уныло,
Как старые, докучные враги. Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги. Я ждал тебя. Прозрачен, свеж и светел, Осенний день повеял над землёй. В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой. Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, - я каждый миг ловлю, Что я люблю, люблю тебя безумно. Как жизнь, как счастие люблю!. |
22.09.2009, 08:56 | #83 |
Гость
|
Я люблю тебя.Знаю всех ближе,Всех лучше. Всех глубже.Таким тебя вижу,Каким не видел никто, никогда.Вижу в прошлом и будущем,Сквозь разлуки, размолвки, года .Я одна тебя знаю таким,какой ты на самом деле.Я одна владею сердцем твоим,больше, чем все владельцы,владею!Ведь оно у тебя, как заклятый клад;не подступишься -чудища, пропасти, бесы.Я зажмурилась.Я пошла наугад.В черных чащах плутала,взбиралась по кручам отвесным,сколько раз готова была отступить,сколько раз могла разбиться о скалы.Я люблю тебя.Я не могу не любить.НЕ могу уступить!Это я тебя отыскала!
В.Тушнова |
22.09.2009, 08:57 | #84 |
Гость
|
Я сегодня хотела б пролиться дождем,
Чтобы в машину ты сесть не смог, И такси не пришло, электричка ушла, Ты пошел бы домой пешком, Весь насквозь, до нитки промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути, На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что поймешь, Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь. |
25.09.2009, 19:34 | #85 |
Гость
|
Николай Рубцов
УЛЕТЕЛИ ЛИСТЬЯ Улетели листья с тополей - Повторилась в мире неизбежность. Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели? |
28.09.2009, 08:13 | #86 |
Гость
|
Друзья,учитесь верности у лебедей!
Любите так,как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную - ни с чем Любовь такая не сравнится. Они не люди,но какая стать, Какая нежность,преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо?Ведь всегда вдвоём, Крылом к крылу в красивом оперении. Они скользят по чистому пруду. Божественны!Остановись мгновение! А преданность?Ведь если роковой Наступит час - один погибнет, То жить не станет и другой, Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни,по воде Два нежных,преданных творения! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновения |
02.10.2009, 19:52 | #87 |
Гость
|
Был тихий час. У ног шумел прибой.
Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся. До нового свиданья." То был обман. И знали мы с тобой, что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались. Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарею уплывавший средь нежных, изумрудно-пенных волн, как лебедь белый, крылья распластавший. И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледно-золотистом вдруг облако туманное взошло и запылало ярким аметистом. А.Белый. |
13.10.2009, 17:59 | #88 |
Гость
|
Я сердце свое никогда не щадила:
ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти. Прости меня, милый. Что было, то было Мне горько. И все-таки всё это - счастье. И то, что я страстно, горюче тоскую, и то, что, страшась небывалой напасти, на призрак, на малую тень негодую. Мне страшно. И все-таки всё это - счастье. Пускай эти слезы и это удушье, пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье. Страшней - всепрощенье. Страшней - равнодушье. Любовь не прощает. И всё это - счастье. Я знаю теперь, что она убивает, не ждет состраданья, не делится властью. Покуда прекрасна, покуда живая, покуда она не утеха, а - счастье. О.Берггольц. |
14.10.2009, 07:24 | #89 |
Гость
|
Любовь - цветок без возраста, без званий
И имя дал ему, любя, Господь, Есть много разных добрых слов, названий, Но этим словом сотворил он плоть. Священно слово, сказано едино, Со словом верность корнем проросло, Могучи в нем и жертвенность и сила, И свет и радость, нежность и тепло. Лишь тот богатством этим всем владеет, Кто смог до тризны жизнь с ним пронести, Кто защитить, ценить, дарить умеет, Тот только может дар сей обрести. |
16.10.2009, 09:30 | #90 |
Гость
|
Хрустальный
абажур над серебром бокала, Печальные глаза на том конце стола, Случайное кафе вечернего вокзала, И через полчаса мой поезд "в никуда". Таинственно звучит "Адажио" Шопена, Усталый пианист терзает свой рояль. Подвиньте свой бокал, шампань бушует пеной, Вы снились мне вчера, я сразу Вас узнал! Туманный, грустный взгляд, забылись Вы наверно. Не слышите рояль и как шумит вокзал, Блестит брильянт слезы - как больно и так скверно, Что десять лет назад я Вас не повстречал! Что ж, время истекло - прочь ушли минуты, Прощаться не легко - ведь был так сладок плен! Как жаль, что Вас с собой забрать нельзя, простите! Пусть дальше без меня ласкает Вас Шопен! (автор неизвестен) |