|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2010, 16:06 | #81 |
Гость
|
Береза душу соком изливая,
Прольет свою слезу в мою ладонь В ней отблеск солнца весело играя, Откроет тайну жизни и времен: Холодная слеза природы очищает, Уносит прочь все горести, как сон; Весна как в юности все так же удивляет, Даря нам встречи, возвращая в мир любовь… Любовь к рассветам в тихом чистом поле, К сиянью дня и к щебету птенцов, К подснежников цветенью, и к закатам… И даже к шуму старых городов… |
17.10.2010, 00:05 | #82 |
Гость
|
В зал ожиданья Весны в предвкушении Чуда,
Снова и снова вхожу, каждый год, каждый раз, Белую седь променяв на шальную причуду Петь и смеяться, впадая в стиховный экстаз. Муза тепла превращает сугробы в водицу, Муза ветров наполняет Надеждой мне грудь, Музе Любви поклоняются синие птицы, Новые сказки слагая. Былых - не вернуть. Поезд прибудет, под трель воробьёв и капели Солнечный зайчик скользнёт на раскисший перрон, И под наркозом бушующей мартовской хмели Буду я вновь безрассудно и страстно влюблён! Буду влюблён в голубое и нежное небо, В белых барашков пасущихся в нём облаков, В солнце пьянящее, в тающий снег, в быль и небыль, В радость сжимающих сердце словесных оков. Буду влюблён в несравненные карие очи, В бархат и запах струящихся тёмных волос, В шалую книгу ручьёв и апрельских пророчеств, В благословенность Судьбы, и в безумие грёз… Ты мне, Весна, напророчь хоть немножечко Счастья, Новыми песнями струны души пробуди, Малость удачи, щепотку тепла и участья Бог мой, до будущей встречи в дорогу ссуди! В зал ожиданья Весны в предвкушении Чуда, Снова и снова вхожу, каждый год, каждый раз, Белую седь променяв на шальную причуду Жить и любить, не жалея ни сердца, ни фраз! |
17.10.2010, 00:10 | #83 |
Гость
|
Вот уж февраль заметает тропинки
Белой позёмкой рассерженных вьюг, В звездных амбарах созрели снежинки – Зимних печалей последний досуг… Скоро весна, скоро, милая, скоро! Злые ветра и морозы пройдут, И над Землей воссияет Аврора, Алые розы в ладони падут! Вьюга лютует, но вьюга не властна Стужу и лед в моё сердце вселить! В нём на барометре вечное «Ясно», Плюс девятнадцать по стрелке «Любить»! Злится февраль, значит, март недалеко, Значит и дни у зимы сочтены! В белых одеждах метелей-пророков Снятся ей, грешной, весенние сны… Снится, что снежное платье растает, Снится капели неистовый бой, Снятся грачей перелетные стаи… Вот и неймется старухе седой! Грезит зима и февраль погоняет Белою стаей рассерженных вьюг, Сыплет снега и заходится лаем, Празднуя труса в последний досуг… |
17.10.2010, 00:20 | #84 |
Гость
|
Октябри холодеют лужами,
Ноябри индевеют льдом, И туманы кровными узами Нас влекут вздохнуть о былом… Не депрессия – осень млечная, Многоцветьем листвы кружа, Напоит нас бренностью вечного Нисходящего куража. Напоит… и обманет, дерзкая: Небо – сталь, под ногами – ржа, Ливни с выправкой офицерскою, Набиваются в сторожа… Стынут капли дождя хрустальные, Сыплет листья-дни календарь, А назавтра – дело банальное – Запрягай коней, Белый Царь! У погоды свои обычаи, У Любви – иные рули: Не меняет она обличия, Не велит сжигать корабли! Только ей те дороги ведомы: Сквозь дожди, сквозь туман и хлад, Меж потерями, меж победами, Приведут они в Райский Сад! …Ну а сердце теплом наполнится, Пересилит осень-хандроз: Даст июль нам немного солнышка, Даст апрель нам немного грёз, Щедрый август вернёт надежды нам, И сиренью одарит май… За туманами, за мятежными, Ты, мой верный друг, не скучай! Октябри холодеют лужами, Ноябри индевеют льдом… Те, кто связан кровными узами, Не печалятся о былом! |
17.10.2010, 00:21 | #85 |
Гость
|
Дождик осенью плачет по Бабьему лету,
Льются слёзы по золоту, падшему в Лету, По румянам и шёлку увядшей листвы, По просоленным звёздам былой синевы… Я слезинку в ладошку поймаю украдкой, Каплей грусти прозрачной скользнёт она сладко По ложбинкам руки да по руслу судьбы, Где начертано всё и про жизнь, и про быт… Я раскрою ладонь, и слеза просочится Тонкой струйкой меж пальцев – простая водица. Но очерченный след мне мой путь нагадает: Что там, радость и боль… иль дорога иная? …Эх, умел бы читать я пророчества эти, Может, счастье почаще ловилось бы в сети!. |
17.10.2010, 08:56 | #86 |
Гость
|
Срывая паранджу янтарную с куста
И бережно поляну ею укрывая, Игривый ветер шепчет: «Истина проста – И в осени всегда есть место раю» Шуршащих под ногами листьев аромат Пьянит подобно винам Диониса. Уставший мир преображающий закат, Стремящийся к Богам, как ветви кипариса… Раскинувшись на бархатном ковре, Впитать любовь Земли как лучшую награду, Доверившись изменчивой судьбе, В осеннем забытье найти свою отраду. |
17.10.2010, 17:17 | #87 |
Гость
|
Осенняя хандра, убежище поэтов!
Укутаюсь в тебя, как в теплый серый плед, Глотну из фляги чай бессмысленных побед И выключу любовь, с ней слишком много света. Осенняя хандра, настой из терпкой скуки, Усталости, дождей, размолвок и невстреч. Я пью тебя до дна, моя несвязна речь, Я пью тебя до дна.И опускаю руки. Осенняя хандра.и небеса с овчинку, И съеден соли пуд, и розданы долги. У донца чашки вновь расходятся круги, И для хандры всегда находится причина. |
21.10.2010, 08:23 | #88 |
Гость
|
Когда лето сменяется осенью,
Это всеми за грусть почитается… В небесах с исчезающей просинью О дождях предстоящих читается… Листья падают, - что тут хорошего: Разлетается лето страницами, Исчезая из теплого прошлого Загорелыми нашими лицами… Зазеркальем становятся лужи, - Стороной не обходят лишь дети,- Остальным – в них мерещится стужи Силуэт в леденящем корсете… Этот холод, кому же он нужен? Так оденешься, что не раздеться… Все равно: что ни день, то простужен, Никуда от таблеток не деться… Дни – фактически темные ночи С заунывными песнями ветра, - Слушать стоны его - нету мочи, И навстречу – уж точно ни метра… А прогноз вы на завтра слыхали? Мол, зонты все с собою носите… От дождя – да… А что от печали? Вы об этом кого-то спросите… На дворе и душе - так уныло, Что опишешь едва ли словами… А вот-вот станет вовсе – бескрыло: Птицы к югу летят, косяками… Когда лето сменяется осенью, Это всеми за грусть почитается… |
21.10.2010, 16:09 | #89 |
Пользователь
|
ОсеньЛюдмила Одинцова() () ()
Природа тихо засыпает, Не слышно птичьих голосов. Как снег в ладонях быстро тает- Убранство смешанных лесов. А две березки под окном, Как шаловливые подружки. Притихли, разбросав кругом На землю яркие веснушки. По небу ветер тучи гонит, В их окнах виден синий свет, Как будто ласковое лето Издалека нам шлет привет. Так осень нас к зиме подводит, И все мы знаем наизусть, Но отчего-то не проходит В душе таинственная грусть. Влечет она воспоминанья Далекой юности моей: Любви успехи и страданья, И счастье тех беспечных дней. И как бы грустно ни казалось, Я убеждаюсь вновь и вновь, Что так божественно прощалась Со мною первая любовь. © Copyright: Людмила Одинцова, 2009
26.10.2010, 17:01 | #90 |
Гость
|
В неброском платьице из разных ароматов
Вновь закружилась девушка Весна Под птичьих трелей звонких канонаду, Все пробудив от длительного сна. Природа красками от счастья заиграла, Одев унылый город в новый плащ, И в радости дождями зарыдала Да в песнь любви оборотила плач, И с каждой капелькой, ударившейся оземь, В сердцах вновь зазвенели бубенцы! И кто-то ждет кого-то, ровно в восемь, Опять, у ресторана «Льен Чен Ци», К примеру,так, да это и не важно, Ведь главное, что светятся глаза И что ОНА ответит «ДА» однажды. А за окном весенняя гроза… |